1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst ARD - ZDF HD Tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von DerGaggy, 6. Juli 2013.

  1. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Guten Aben zusammen,

    leider habe ich seit ein paar Tagen das Problem das ich die Sender von ARD und ZDF (nur HD) mit Tunen fehlgeschlagen erhalte..
    Meine Satelittenanlage kann ich auschliessen, da der eingebaute Tuner in meinem Samsung die Programme ohne Probleme herbringt.

    Ich habe Enigma2 drauf.

    Es schaut so aus, das nur die HD Sender davon betroffen sind. Die HD Sender von Sky funktionieren jedoch ohne Probleme...

    Kann mir hier jemand helfen?!

    Danke schon mal.

    Gruß
    DerGaggy

    Muss jetzt gleich nochmal schreiben.. ich bin jetzt mal durch die ganzen Einstellung meiner Dream durchgegangen und da ist mir eins aufgefallen...

    Menü --> Einstellungen --> Kanalsuche --> Sat-Finder

    bekommt man die Signalstärke etc..
    Dort hatte ich bei SNR keine 20% und bei AGC 19% BER 0

    Da ich mich noch leicht erinnern konnte, das dieser SNR bei mir mal um die 100% hatte, bin ihc auf Tunen gegangen und auf einmal ist dieser Wert wieder auf die 100% gesprungen..

    Weiß zwar nicht was das alles genau ist, jedoch hat es geholfen und die Sender sind wieder da...

    Falls jemand das auch schon mal gehabt hat und das die ersten Anzeichen sind das die Box verreckt.. würde ich mich über einen kurzen hinweis freuen..

    Wünsche euch noch einen schönen Abend.

    Gruß
    DG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: ARD - ZDF HD Tunen fehlgeschlagen

    Das schaut mir eher so aus als hätte dein LNB in einem gewissen Frequenzbereich ein etwas zu große Frequenzabweichung.
    So kann es z.B. auch sein das der Tuner deines TV's das nocht packt die Dream aber bereits meckert (Tunen fehlgeschlagen)...
    Muss nicht sein wäre aber ne Möglichkeit....
     
    #2
  4. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ARD - ZDF HD Tunen fehlgeschlagen

    Servus zusammen,

    so, nachdem gestern abend die Freude recht groß war ist sie heute wieder am Boden..
    Die Programme gehen nicht mehr.. bekomme nur riesige Pxielige Bilder und sonst nichts.

    @Skyrider
    Da kenne ich mich leider zu wenig aus.. habe den Receiver schon über 2 Jahre und hatte bis dato noch nie ein Problem.. habe aber auch in der letzten Zeit Hardwaremässig und softwaremässig nichts gemacht.
    Ausser das ich die Bouquets mal angepasst habe...

    Könnt ihr mir hier helfen?!

    Danke schon mal

    DG
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: ARD - ZDF HD Tunen fehlgeschlagen

    Ich glaube fast nicht das es an der Box liegt.
    Sieht mir eher nach einem Problem mit der Sat-Anlage aus.
    Da aber wirklich den verursacher klar zu finden ist nicht so einfach.
    Wie genau ist die Anlage aufgebaut? Meiner Meinung nach riecht das irgendwie nach einem Kabel oder LNB Problem...
    Kannst du den Fehler evtl. noch weiter einschränken auf die 2 Transponder?? Denn dann dürfte z.B. zdf_neo HD auch nicht gehen.
    Was ist z.B. mit Zdfinfo HD der liegt noch einmal auf einem anderen Transponder?
    arte HD liegt ebenfalls auf dem gleichen Transponder wie das erste wie sieht es bei dem aus?
     
    #4
  6. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ARD - ZDF HD Tunen fehlgeschlagen

    Hallo Skyrider,

    danke das du so schnell antwortest.
    Ich habe vor ca. 3 Jahren das Haus hier gekauft und die Satanlage komplett erneuert und auch alles Leitungen neu gezogen bzw. verlegt.

    Ich habe einen QuadLNB dran, der wiederum auf eine 16fach verteiler geht. Von dort gehen die Kabel dann zu den einzelnen Räumen.

    Zu den Programmen schaut es so aus:
    zdf neo hd geht nicht
    zdf info hd geht nicht

    Äußern tut sich das alles so, als wenn einfach nicht genug signal ankommt.. gepixelt teilweise nur oberhalb am TV unterhalb ist alles Schwarz und vom Sound her nur gekrache..

    Danke

    Gruß
    DG
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: ARD - ZDF HD Tunen fehlgeschlagen

    Kannst du die Box mal einem anderen Sat-Anschluss bzw. mal einem anderen Ausgang vom Multischalter testen?
    Wie sehen die SNR-Werte denn aus wenn es "hakt"? Und wie bei den den Sender die funktionieren?
     
    #6

Diese Seite empfehlen