1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst ARD hat Bildstörungen

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von surfen01, 3. Mai 2012.

  1. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit heute hat das ARD bei mir kurze Bildstörungen.
    Dies tritt sowohl bei SAT als auch bei Kabel auf. (SD + HD)

    Weiß evtl. jemand mehr über dieses Problem?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das ist aber wirklich ungewöhnlich...

    Bei ARD Sat und Kabel und auch bei den SD Sendern, bei Sat hätte ich ja auf ein Schüssel Problem getippt, aber auch Kabel?

    Nimm den VIP einfach mal ein paar Minuten vom Netz, ein Versuch....

    LG extra
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Bei meinem VIP2 und meinem VIP1 sind keine Bild Störungen. Auch nicht bei den ViIPS meiner Kinder.

    Wie sind denn Eure Pegel Werte?


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2012
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi piloten, wie ich schon schrieb, sehr ungewöhnlich, vor allem über Kabel UND SAT!
     
    #4
  6. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab den receiver stromlos gemacht und das Problem taucht dann nur noch bei SAT auf (I:67; Q:99)
    Liegt es evtl. an den Einstellungen oder dem Equipment. (spaun sms 5807, alps uni quattro lnb 0,4, technisat satman 850)
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    spaun ist eigendlich top. Auch das Andere ist top.
    Dafür ist das nicht sehr hoch: I:67. Das habe ich bei den Recivern. die sehr am Weitesten weg sind von der Schüssel.
    I:67 sagt mir: Schüssel ist nicht korrekt genug ausgerichtet, wenn das die Werte für den ersten Reciver in der Leitung ist. Ist das bei allen Sendern der Wert? Auch bei den Problem Sendern?

    mach mal zum Test bei Sat noch einen Sendersuchlauf.
    Ansonsten: Schüssel nachjustieren.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist aktuell nur ein Receiver an der Schüssel. Die Kabellänge Schüssel - Spaun beträgt ca. 20 Meter (130 db Kabel).
    Die Kabellänge Spaun, Receiver beträgt ca. 10 Meter (100 db Kabel)

    Die Schüssel haben wir exakt ausgerichtet.
    Was jedoch etwas komisch war, der I-Wert ging auf ca. 80 hoch, solange das Messgerät zwischengeschaltet wurde (auf HH).
    Nach dem entfernen ging der Wert wieder auf ca. 67 - 70 runter.

    Was sind die Problem Sender?
    Der I-wert liegt generell zwischen 66 und 71 (hab natürlich nicht alle 800 Sender getestet)
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    glaub dir das die Schüssel exakt ausgerichtet ist.
    Deine Kabel Längen sind schon sehr lang.
    Es kann sein, das das Meßgerät wie eine Art Verstärker wirkt.
    Für den Receiver der bei mir am weitesten weg ist, habe ich eine Art Verstärker angeschlsossen. Nennt sich Inline Amplifier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der hat einen Anstieg von ca 12 gebracht.


    Trotz alledem: versuch erst mal einen neuen Sendersuchlauf.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. fatslam
    Offline

    fatslam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    hi zusammen,
    also nachdem ich die original senderliste von edision aufgespielt habe, hatte ich bei allen hd sendern ruckeln und tonaussetzter. iltv-backup wieder drauf, alles wieder gut. vielleicht ein lösungsansatz.

    mfg
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Danke für die Rückmeldung.

    Ist vielleicht wirklich ein Lösungsansatz. Weil einige user beklagten, das sie mit der neuen Senderliste alles verstellt hatten.
    Also ist es angeraten, vorher ein backup der ILTV zu machen.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Vielleicht mal die Senderliste testen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #11
  13. proxymus
    Offline

    proxymus Newbie

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Es scheint seit der Umstellung bei vielen Herstellern Probleme zu geben. Google Suche: heise online | Satelliten-TV: Erste Hersteller reagieren auf HDTV-Ruckler

    Edit: Habe es angepasst, auch wenn ich nicht weiß was an einem Link verwerflich sein soll?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2012
    #12
    scorpi gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nimm mal den Link raus: Boardrules :read:
    Außerdem hat Heise.de was gegen Direktlinks, soweit ich weiß...
     
    #13
  15. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    Naja, Heise ist ja kein Forum und daher ist es schon okay da mal hin zu verlinken. Wir lassen ja auch die Links auf digitalfernsehen, infosat etc drin.
    Ob Heise was dagegen hat, keine Ahnung, aber rechtlich spricht erstmal nix gegen ein Link.
     
    #14
    da-huu, extra und Pilot gefällt das.
  16. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hab die Antennendose getauscht (BK & Sat anstelle Vialuna) und hab jetzt ca. 80 bei der Intensität.
    Das mit dem Ruckeln und den Bildstörungen beobachte ich noch weiter.

    Habe inzwischen keine Bildstörung mehr gesehen. Hoffe das war das Problem.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Mai 2012
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen