1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Arcor- Easy Box A300 WLAN

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Viper1967, 16. November 2009.

  1. Viper1967
    Offline

    Viper1967 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    Hallo zusammen,

    folgendes Problem bereitet mir schlaflose Nächte: Ich habe meinen Laptop von Vista auf XP umgestellt und nun möchte ich wieder eine Verbindung zum oben angegebenen Router herstellen.
    Mein Laptop findet zwar den Router, sowie einige in der Nachbarschaft, aber immer wenn ich den Encr. Key (Schlüssel) eingebe, dann bekomme ich eine Fehlermeldung, die mir was von Hexadezimalzahlen u.s.w. erzählt.
    Eigentlich ist es doch so, das ich nach Einabe des "KEYS" eine Verbindung zum Router haben sollte und somit das Internet verwenden kann. So war es jedenfalls vor der XP Installation.

    Wo liegt nun das Problem??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Hast du die gleichen Sicherheitseinstellungen und den selben Kanal eingestellt ?Kommst du mit hilfe eines Lan-Kabels in die box?
     
    #2
  4. Viper1967
    Offline

    Viper1967 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Ja, mit einem Kabel klappt das. Wo kann ich denn sehen ob der gleiche Kanal eingestellt ist??
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    manche wlan chips in älteren notebooks brauchen ein stück software um zum beispiel die wpa verschlüsselung nutzen zu können! hardware technisch können diese nur WEP ... welcher ja sehr unsicher ist,


    ich weiss allerdings nicht was für ne verschlüsselung du hast ist also nur eine vermutung!
     
    #4
  6. Viper1967
    Offline

    Viper1967 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Mit Vista und diesem Notebook hatte ich vorher auch keine Probleme. Man brauchte nur den "KEY" eigeben und schon konnte man ins Internet.
    WPA/WPA2 ist überigens vorhanden.
     
    #5
  7. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Mit dem Lan Kabel verbinden und in den Einstellungen für W-Lan mal nachsehenwas da eingestellt ist.Bei deinem W-Lanadapter im Läppi kannst du das dann vergleichen.(Rechtsklick auf den Adapter >Metzwerkverbindung öffnen>rechtsklick auf Wlanverbindung>Eigenschaften)
     
    #6
  8. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Ich würde da glaube ich mal ganz von vorne anfangen:

    Soweit ich weiß, kann man auch die Arcor Box auf Werkseinstellung zurücksetzen! Mach das mal und schließe dann die Box per Lan-Kabel an den Läppi an und richte deine WLanverbindung komplett neu ein.

    Wenn ich mich nicht irre, ist der Zugang zur Acor Box nach Einstellung auf Werkseinstellung mit

    root
    123456

    möglich!

    Wenn Du dann dein Wlan wieder am laufen hast, rate ich dir - wenn dies möglich ist - ein Backup deiner Einstellungen zu machen.

    Edit:
    Bei der Lieferung der WLan-Box, war doch eine Kurzanleitung dabei! Schau doch mal nach, ob Du dir dort den Key notiert hast und vergleiche ihn mal mit dem jetzigen!!!

     
    #7
  9. Viper1967
    Offline

    Viper1967 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Werkseinstellungen möchte ich lieber nicht wieder haben da an dem Router noch ein anderer Rechner hängt und dieser auf jedenfall weiterlaufen muss. Bekomme ich mit diesem auch noch Probleme, dann ist das sehr schlecht.
    Warum lief das denn alles vorher reibungslos??
    Ob ich die gleichen Einst5ellungen habe beim Router und beim Laptop kann ich leider nicht einsehen da ich nichts finde beim w-lan vom Laptop.
     
    #8
  10. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Hier ist eine beschreibung deines Routers<

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    >
     
    #9
    Viper1967 gefällt das.
  11. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Gehe auf Systemsteuerung, dann Netzwerk- und Freigabecenter, dann links auf Drahtlosnetzwerke verwalten, dann Rechtklick auf deine Wlan-Verbindung, dann Eigenschaften. Unter dem Raster Sicherheit findet Du die Einstellungen.

    Diese mit deinem Router vergleichen und ggf. ändern und/oder anpassen!!!
     
    #10
  12. Viper1967
    Offline

    Viper1967 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Nett von dir aber die Beschreibung habe ich vorliegen. Habe gerade nochmal probiert den "KEY" einzugeben und es kommt folgende Fehlermeldung:
    "Das Netzwerkkennwort muss zwischen 40bit oder 104 bit abhängig von der Netzwerkkonfiguration sein. Das Kennwort kann in der Form von 5 oder 13 ASCII-Zeichen oder 10 oder 26 Hexadezimalzeichen eingegeben werden."
    Vielleicht hilft das ja jemanden weiter.
     
    #11
  13. Viper1967
    Offline

    Viper1967 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Netzwerk und Freigabecenter???? Reden wir hier von XP??
     
    #12
  14. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Nööööööö, von Win 7!!!!!!

    Sorry, habe gesehen das Du auf XP umgestellt hast! Da Du aber doch die Arcoranleitung zur Hand hast, schau doch mal dort hinein. Dort ist auch alles für XP beschrieben!
     
    #13
  15. Viper1967
    Offline

    Viper1967 Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Ich komme hier trotz Anleitung von Arcor nicht weiter. Vorher klappte alles und nach der Neuinstallation von Vista auf XP geht hier nix mehr. Für weitere Vorschläge bin ich immer offen.
     
    #14
  16. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Arcor- Easy Box A300 WLAN

    Hast du das Servicepack 2 und 3 installiert?
     
    #15

Diese Seite empfehlen