1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Apache IP eingetroffen

Dieses Thema im Forum "Apache IP" wurde erstellt von hherder, 12. Dezember 2013.

  1. hherder
    Offline

    hherder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    wie ich aus einem anderen Thema ersehe, gibt es noch nicht viele, die diese Box haben.
    Nun bin ich einer dieser Wenigen.

    Von den meisten von dieser Box mitgebrachten Features hab ich mich noch nie beschäftigt und bin daher, auch was div. Begriffe betrifft, total unbedarft und teilweise ratlos.

    Die FW von ILTV habe ich aufgespielt. O** war auch hell. Nach weiteren Einstellungen bzw. Einstellversuchen, war wieder dunkel. Auch nach erneutem Flashen blieb's dunkel. K.A. woran es liegt.

    Nach Einstellen des Netzwerkes kann ich auf freigegebene Ordner von anderen Rechnern im LAN zugreifen; kann Video-, Audio-Dateien abspielen. Vom PC kann ich aber auf die Box nicht zugreifen.

    Die "V.Format"-Taste der FB hat keine Wirkung.
    Teletext läßt sich auch nicht aufrufen / aktivieren.
    Leider habe ich beide Tasten vor dem Aufspielen der ILTV-FW nicht probiert, so dass ich nicht sagen kann, ob es an dieser Soft liegt oder ein grundsätzliches Problem ist.

    Für mich gibt es noch einige Ungereimtheiten und Hindernisse.
    Aber Eins nach dem Anderen.

    Gruß
    hherder
     
    #1
    Pilot gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hherder
    Offline

    hherder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Apache IP eingetroffen

    Wie anderweitig bereits erläutert, hab ich dieses Problem eingrenzen können.
    Unter dem Menüpunkt Plugins muss man des Plugin zunächst aktivieren.
    Allerdings wird bei mir das Teil nur vom Stick gelesen und ist im Flash-Speicher nicht vorhanden.

    Weiter bin ich noch nicht gekommen :(

    Gruß
     
    #2
    enni65 und Pilot gefällt das.
  4. hherder
    Offline

    hherder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Apache IP eingetroffen

    Nun bin ich, diesen Punkt betreffend, doch n bissl weiter.
    Scheinbar hatte ich heut morgen die Augen noch net richtig offen.

    Hat man im Menüpunkt "Plugins" das Plugin ausgewählt, werden unten div. Tasten der FB angezeigt.
    Mit der grünen Taste kann man das Plugin in den Flashspeicher laden.

    Hätt' ich gleich richtig geguckt, wär mir diese Peinlichkeit erspart geblieben.

    Von der gleichen Seite aus kann man mit der roten Taste ein weiteres Menü aufrufen.
    Hier kann man u.a. Einstellungen für die Box als Server und als Client vornehmen.
    Da bin ich allerdings ratlos, was ich als Server angeben soll. Meinen Rechner innerhalb des LANs? Oder was?

    Auf den bzw. die freigegebenen Ordner konnte ich bereits vorher über den Menüpunkt "Samba" zugreifen und problemlos Video und Musik abspielen. Leider nicht auf alle Freigabeordner. Da hab ich momentan noch keinen Plan warum das bei den einen und bei anderen Ordner nicht geht.

    Aber irgendwann werd ich mich durchgewurschtelt haben.

    Gruß
     
    #3
  5. enni65
    Offline

    enni65 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Ba-Wü
    AW: Apache IP eingetroffen

    hallo
    ich weiss das es eine firm gibt (1.0.88) wo es ohne stick funzt .
    wollt sie gern hochladen aber hat irgendwie nicht funktioniert.
    gruss
     
    #4
  6. hherder
    Offline

    hherder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Apache IP eingetroffen

    Danke für den Hinweis.
    Genau diese FW hab ich ja von ILTV.

    Wie du sicher gelesen hast, konnte ich dieses Prob lösen.

    Jetzt bin ich am nächsten dran.
    Kannst du von außerhalb - LAN - auf die Box zugreifen?

    Mein IP-Scanner findet sie und ich kann sie anpingen. Aber sonst geht nix.

    Gruß
     
    #5
  7. enni65
    Offline

    enni65 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Ba-Wü
    AW: Apache IP eingetroffen

    soweit bin ich auch noch nicht. habe die box im schlafi als client (läuft super) .als server ,warum ich sie mir eigentlich zugelegt habe komme ich auch nicht weiter .
    aber bis jetzt hat es bei anderen boxen auch startschwierigkeiten gegeben .
    ich denke es ist nur nur eine frage der zeit .
    gruss
     
    #6
  8. hherder
    Offline

    hherder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich meine dort im Menüpunkt "Plugins" erreicht man mit der roten Taste ein weiteres Menü.
    Hier kann man u.a. Server- und Clienteinstellungen vornehmen.

    Warst du dort und hast Einstellungen vorgenommen?

    Gruß

    Ich habe gerade eine einfache Tabelle mit der Menüstruktur des Apache IP erstellt
    Ist ne ods- also Openoffice-Datei.

    Wem von den Mods oder Admins darf ich die zum Überprüfen und/oder zum Einstellen für's Herunterladen geben?

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Apache IP eingetroffen

    Kannst du doch selbst machen. Mit rar packen und hierhin hochladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Einzigste Grenze liegt bei 50MB glaub ich.

    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #8
    enni65, szonic und hherder gefällt das.
  10. hherder
    Offline

    hherder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Apache IP eingetroffen

    Danke für die Info.
    Wußte nicht, dass das jeder machen darf.

    Mittlerweile hab ich eine rar-Datei hochgeladen. Das mit dem Verlinken hab ich allerdings noch net ganz gerafft.

    Gruß
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Apache IP eingetroffen

    Verlinken so:
    -mach deinen upload auf.
    -markier dir die Internetseite oben bei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ...
    -mit rechter mousrtaste auf kopieren klicken
    - in das Feld wo es rein soll mit rechter moustaste auf einfügen klicken
    So:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg Pilot

    PS:
    -hab es heruntergeladen
    -hast du gut gemacht
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #10
  12. enni65
    Offline

    enni65 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Ba-Wü
    AW: Apache IP eingetroffen

    hallo hherder
    habe es mir mal runtwr geladen , ist gut .
    jetzt sollte man oder frau nur noch wissen was man wo bei dem server für daten eingibt .
    gruss
     
    #11
  13. hherder
    Offline

    hherder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Apache IP eingetroffen

    1 - Danke
    2 - Gute Frage, nächste Frage.

    Im Ernst, die Server-/Client-Einstellungen unter Plug-in -> Start Menü sind, so denke ich, für CS gedacht, was ich ja net hab.
    Bist du in diesem Menü wird oben links "CA" (glaub ich) angezeigt.

    Da ich mit diesen Dingen mal garnicht vertraut bin, kann ich nur folgende Vermutungen anstellen:
    Unter "Home Client/Server" kannst du wählen, ob das Gerät Server oder Client ist.
    Ist es Server werden unter "Server Einstellung" die entsprechenden Einträge vorgenommen. Beim Client-Gerät müssten dann die IP u.a. dieses Servers eingetragen werden.

    Ich hoffe, das reimt sich irgendwie.

    Gruß
     
    #12
  14. enni65
    Offline

    enni65 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Ba-Wü
    AW: Apache IP eingetroffen

    als client funtz die apache 1a , ich schaffe es aber nicht ihn als server einzustellen .
    habe bis jetzt eine vip2 als server und mit der geht es . war zwar für mich auch nicht einfach habe es aber geschafft .
    im menü komme ich nicht weiter wenn ich die apache als server einstellen will .
    denke aber das ist nur eine frage der zeit .
    gruss
     
    #13
  15. hherder
    Offline

    hherder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Apache IP eingetroffen

    Wo im Menü?

    Was hast du unter Plug-in -> Start Menü (rote Taste der FB) -> Home Client/Server eingestellt?
    Ist dort "Server" oder ein "Client" (gibt mehrere zur Auswahl) markiert?

    Gruß
     
    #14
  16. hherder
    Offline

    hherder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Apache IP eingetroffen

    Ohne zu wissen warum funktionieren diese Tasten nun, d.h. die entsprechenden Anzeigen erscheinen nun auf dem Bildschirm.

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen