1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von teos, 20. Dezember 2010.

  1. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    Seit dem ich den Edision per HDMI an meinen Samsung TV angeschlossen habe, funktioniert nicht das Anynet, ich weiß das Edision keine Anynet Funktion unterstützt aber wenn das Gerät an ist blockiert es die Restlichen Geräten wo es unterstützten.
    Bei meinen LED wurde bereits in den letzten 4 Wochen 2x das Mainboard ausgetauscht, gestern durch Zufall habe ich den Fehler entdeckt mit den Edision, hatte sogar meinen Blue Ray zur Reparatur geschickt, weil der Techniker meinte das es von dem kommt, und danach haben die beide Geräte geholt.
    Ich verstehe das nicht, wieso legt der Edision die Anynet Funktion lamm? Hat schon jemand das gleiche Problem?

    Für jede Hilfe bin ich dankbar

    teos
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    ich habe einen Samsung LE42B750 und auch den Argus über HDMI angeschlossen,bei mir funzt Anynet einwandfrei.
    liegt vllt. doch an deiner Hardware,anderes TV schon mal getestet??
     
    #2
  4. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    Was meinst du mit andere Hartware?
    Ich habe den UE46B8090 und wo das Gerät in reparatur war, war auch der Blue Ray weg, hab die geräte erst am Samstag bekommen, nur die waren über nacht im Auto und dürfte ich wegen der feutichkeit erst nach einer Stunde einschalten, sonst hätte ich die wieder zurückgegeben, erst gestern ist es mir aufgefallen das es am Edision liegt.
    teos
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    Frage, wie soll der Edision dein Anynet blockieren? Anynet ist doch die Verbindung ins Internet der Samsunggeräte.
    Erstmal die Frage, ob dein Edision auch im Netz hängt?
    Andere Sache, Samsung tauscht nicht wild Bauteile aus, wenn die kein Fehler mesen, ggf sollten die mal die HDMI-Ports austauschen, bzw die Bauteile, die da ran hängen..
    evtl. kannst ja mal einen anderen HDFMI-eingang nehmen.
     
    #4
  6. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    Anynet aht nichts mit den Internet zu tun.
    Anynet ist eine funkrtion wo mehrere Geräte konunizieren, z.B. Bluy Ray ist auf Stand by, mit der FB vom TV aktiviere ich den Anynet und kann den Blue Ray bedienen oder Home cinema usw, sogar bein Laptop von Toshiba wird erkannt.
    Beim Mainboerd des Samsungs sind alle Anschlüße drauf, HDMI, Antene, netzwerk usw.
    Nein, es wird nichts nachgemessen, es wird eunfach ausgetausch da manche fehler nicht ständig da sind, bei meinen LED8090 ist bereits das 3te Mainboard drin.

    Edision is am Netz angeschloßen
    habe alle HDMI eingänge probiert, ergebnis bleibt gleich
    teos
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2010
    #5
  7. Gracias
    Offline

    Gracias Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    Hallo,

    Es gab mit meinem VIP2 die gleichen Probleme. HDMI mit TV-Gerät Samsung LE40A859S verbunden, es war die Anynet-Kommunikation zwischen TV und weiteren am TV angeschlossenen Geräten gestört.

    Ich musste das Signal an Pin13 des HDMI-Steckers (CEC), das zur Kommunikation CEC-fähiger Geräte dient, unterbrechen. Diese Verbindung ist als Partyline über das gesamte HDMI-Netzwerk ausgeführt. Wird dieses Signal von einem Teilnehmer dauerhaft auf 0V gezogen ist keine Kommunikation der weiteren Teilnehmer untereinander mehr möglich.
    Der VIP2 unterstützt das Protokoll nicht, setzt aber aktiv diese Leitung auf 0V. Das Gleiche im Standby-Betrieb, dies stört damit die Kommunikation der aktiven Teilnehmer (z.B. TV und Home-Theater-Anlage - BLU-Ray-Player).

    Die Lösung, das Signal auf Pin13 muss in geeigneter Weise unterbrochen werden.
    Man kann das HDMI-Kabel aufschneiden und die entsprechende Leitung kappen oder das Signal auf der Hauptplatine das VIP2 unterbrechen.

    Hier gab es auch die gleichen Probleme:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruss Gracias
     
    #6
    ralmen und teos gefällt das.
  8. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    Danke Gracias.:dance3:
    Wie erkenne ich vom HDMI Kabel welches Pin13 ist?
    teos
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2010
    #7
  9. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    vllt. hilft dir das weiter
    [​IMG]
     
    #8
    voyi1994, ralmen, pegas und 2 anderen gefällt das.
  10. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    Danke Papa Joe, soweit war ich, aber wie willst du beim stecker den Pin13 abstecken?
    Ich will nur wiessen, bevor ich mein hochwertiges HDMI Kabel ausanander nehme, ob die Kabeln innen beschriftet sind, sonnst wie soll ich was trennen?
    teos
     
    #9
  11. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    wenn du das Kabel nicht abschälen willst,versuch den Pin 13 mit einer kleinen Spitzzange abzubrechen oder rauszuziehen(ist brutal)
    aber was anderes fällt mir nicht ein
    teste es vorher an einem billigen Kabel
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    Es klappt nicht mit abzwicken, habe ein HDMI Kaber zerlegt. nach Farben kann ich auch nicht gehen da nur Weis,grün und rote kabel sind.
    muß mir was anderes einfallen, aber was?:emoticon-0179-headb
     
    #11
  13. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    Habe es Probiert mit durchzutrennen der Leitung direkt am Stecker.
    Habe mit ein Tepichmesser oberhalb des Steckers langsam die Isolierung abgeschält, die Leitungen sind so Verklebt (ähnlich wie mit Heilklebepistole) so das ich 4 weitere Leitungen durchtrennt habe, ich kämpfe mich seit über 3 Stunden mit Löten usw.
    Jetzt bestelle ich mit ein neues, keine chanse.

    Diesbezuglich, bei den HD Sendern ARD HD und ZDF HD hatte ich kein sauberes Bild, ich meine das Bild hat so gestotert so das es nicht flüssig nachkommt, ist es vom HDMI Kabel, wenn ja, das ich was besseres kaufe!

    teos
     
    #12
  14. lotke454
    Offline

    lotke454 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektromeister, Vorrichter, Schiffsmaschinenrepara
    Ort:
    Strelasund
    AW: VIP 2 Fragen

    Guten Tag, Ich möchte mal mein Problem mit dem VIP2 Schildern.

    Ich habe einen Samsung PS50C6970, einen Onkyo TX-SR608, einen Asus O!Play HDP-R1 Media Player und einen Argus VIP2. Alle Geräte sind mittels HDMI über den Onkyo mit dem Fernseher verbunden.

    Solange der VIP2 nicht angeschlossen ist kommunizieren die Geräte über Anynet miteinander. Sobald ich den VIP anschließe und die Fernbedienung das erste Mal betätige kommt die Meldung "Anynetverbindung getrennt". Ich brauche Anynet für den ARC(AudioRückCanal)

    1. Hat einer von euch Erfahrungen mit diesem oder ähnlichen Problemen? Gerätefehler habe ich schon ausgeschlossen. Mein
    Sohn hat den gleichen AV Receiver und einen VIP mit einem Tuner und wir haben gerade alle Geräte gegeneinander durchgetauscht. Immer das gleiche Ergebnis.

    Kann mir jemand eine E-Mail Adresse von Edision geben damit ich denen das Problem mal schildern kann. - Hab eine gefunden(
    info@edision.de) - ist die richtig?


    MfG lotke


     
    #13
  15. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    @lotke454
    Hab die mal hierher verschoben da es hier um dieses Thema Anynet geht.
     
    #14
    lotke454 gefällt das.
  16. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anynet funktion geht nicht wenn Edision an ist

    Hallo und schöne Weihnachten ! Ich habe mir die Woche einen Samsung Blue Ray Player gekauft und wollte Anynet mit meinem Samsung TV auch nutzen ! Geht halt nicht, der VIP den Pin 13 (CEC) irgendwie belegt und blockiert ! Ich habe folgendes getan:
    - HDMI Kabel zu 1,55 € inkl Versand ! bei Amazon bestellt !
    - Pin 13 am Stecker gesucht (Achtung! Die meisten PIN-Belegungspläne im Internet zeigen die HDMI Buchse! Aufpassen, dass man am Stecker den richtigen PIN findet!
    - Habe mit einer Stahlnadel den PIN 13 längere Zeit kräftig nach aussen gedrückt, bis die Federspannung nachliess
    - Kabel eingesteckt und siehe da ! Anynet geht auch in Verbindung mit dem VIP. Alles ohne grossen Aufwand. Hat ca. 5 Minuten dedauert.
    Ich bin zufrieden !

    Gruß
    Peter
     
    #15
    lotke454, pegas, Jack-Oneill und 2 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen