1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von pillemats, 13. Januar 2014.

  1. pillemats
    Online

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    huhu leute

    ich habe gerade ein wenig nach anticascading gegoogelt....

    die grundlage habe ich soweit verstanden aber nun habe ich mehrere meinungen dazu gelesen

    1. Anticascading funktioniert nicht richtig
    2. AC braucht man nur bei nicht CCCAM ?!

    ich selber habe oscam aufgesetzt und normale clines

    mein fragen dazu:

    - was ist jetzt richtig ?!
    - wie mache ich es dann auch richtig das meine cline nicht zweckentfremded wird

    ich habe IPC drauf und eine oscam.ac im Ordner var/etc/ angelegt (ist das der richtige ????, da liegen auch meine oscam.comf usw drin)
    die oscam.ac sieht so aus:

    #Es wird der zeitliche Abstand beim Wechsel der CW's in Bezug auf CAID und provider ID in Sekunden festgelegt. Zusätzlich kann bestimmt werden, für wieviel Zyklen diese Vorgabe gilt
    0100:00003D=20
    0100:000065=7
    0100:00006A=13
    0500:020910=30
    0500:020A00=15
    0500:020A10=15
    0500:020A20=15
    0500:020A30=15
    0500:020A40=15
    0500:021500=15
    0500:024400=10 # Free-X TV
    0500:043800=25
    0604:000000=11
    0919:000000=20
    0961:000000=8
    1702:000000=7
    1722:000000=7
    1801:000000=20
    1830:000000=7
    1833:000000=7
    1834:000000=7
    1843:000000=7
    4A70:000000=14
    0D05:000004=10
    0D95:000004=10
    09c7:000000=7
    09c4:000000=7
    093b:000000=10 #Sky italia
    183d:005411=13 #Tivu Sat


    und meine oscam.cfg derzeit so:

    #[anticasc]
    #enabled = 1
    #numusers = 10
    #penalty = 2
    #aclogfile = /var/log/ipc/oscam-ac.log (müsst Ihr bei Euch anpassen)
    #fakedelay = 3000
    #failbantime = 9999

    wenn ich nun die`#`wegnehme würde es dann funktionieren ? bin ich dann auf der sicheren seite das keiner mit meinr line unfug machen kann ?

    vielen dank für eure hilfe

    hat keiner ne idee ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    Hi, ich nutze es seit einiger Zeit und finde es ganz nützlich. Habe auch auf delay ecm gestellt und funktioniert ganz gut. Sieht man im ac.log file welche Freunde immer wieder aus der Reihe tanzen. LG Osprey
     
    #2
  4. pillemats
    Online

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    sind meine configs dafür denn soweit richtig ? wie im ersten beitrag ?

    magst du deine configs vielleicht auch mal posten ?
     
    #3
  5. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    Bin gerade noch arbeiten aber hier mal screenshot
    [​IMG]
    In meinem oscam.ac Ordner muss ich Zuhause mal schauen da ich aif handy nicht öffnen kann,aber habe da nur 2 Einträge drinnen. Da ich KabelBW habe 098E:000000=10 und ein Eintrag der alle restlichen caids betrifft auf =7.
     
    #4
  6. pillemats
    Online

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    oh das ist cool das wäre sehr lieb
     
    #5
  7. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    So, endlich daheim.
    meine oscam.ac
    Code:
    098E:000000=10
    *=7 
    
    LG Osprey
     
    #6
    pillemats gefällt das.
  8. pillemats
    Online

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    ich habe es mal aktiviert aber meine oscam.ac liest du ja oben..... habe zwar lange nicht soviele karten drin aber ich habe sie irgendwo aus nem forum.... sollte ich sie ausdünnen oder so lassen ? bisher läuft alles ganz gut !

    wann werden die logs gespeichert ? noch steht nix drin
     
    #7
  9. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    Wenn du bei numuser=10 drinnenstehen lässt wird das ac nicht helfen, da ein user in 7 sec 10ecm von bsp. caid 1702 ziehen darf.
    Stell numuser=1 und deine lokalen Karten trägst du ins oscam.ac ein die restlichen würde ich einfach alle auf 7sec lassen "*=7".
    Sollte ein Client 2 ecm brauchen und du erlaubst es, dann kannst du das direkt in der oscam.user an dem account einstellen.
    Bei der Caid 1702 ein delay von 3000ms bring auch nichts weil die sich pro ecm 5 sec zeit lassen kann bis es freezt. Also bei Penalty delay ecm ist nur gut bei NDS Karten.
    Ac.log könnte wenn es funktioniert so aussehen:
    2014/01/14 18:59:06 0 acasc: user '4567' exceeds limit
    2014/01/14 19:01:06 0 acasc: user '1234' restored access
    2014/01/14 19:11:06 0 acasc: user '1234' exceeds limit
    2014/01/14 19:13:06 0 acasc: user '1234' restored access
    2014/01/14 19:31:06 0 acasc: user '4567' exceeds limit
    2014/01/14 19:33:06 0 acasc: user '4567' restored access
    2014/01/14 19:43:06 0 acasc: user '7891' exceeds limit
    2014/01/14 19:43:06 0 acasc: user '4567' exceeds limit
    2014/01/14 19:45:06 0 acasc: user '7891' restored access
    usw...
     
    #8
  10. pillemats
    Online

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    also ich habe es jetzt angepasst... so wie du gesagt hast....

    ich habe ja zwei nds karten ! eine v13 und eine hd01
    was sollte ich dann da beim user genau eintragen ?

    hier meine config

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    samples = 4
    penalty = 2
    aclogfile = /var/log/ipc/oscam-ac.log
    fakedelay = 1000
    denysamples = 2
     
    #9
  11. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    beim user brauchst nichts eintragen wenn alles nach der globalen Einstellung laufen soll wie du es eingestellt hast.
    Du schickst allerdings den client mit penalty = 2 ins failban mit deiner Einstellung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    #10
  12. pillemats
    Online

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    ich hab ihn auf 2 stehen und nicht auf 3

    was heisst das genau ?

    ich habe jetzt bei den usern das eingestellt

    penalty = -1


    EDIT Ich habe jetzt mit meiner hd01 alle paar minuten einen kurzen freezer.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    #11
  13. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    Ja stimmt mit 2 schickst du ihn ins failban.
    ich habe auf 3 gestellt so das er freezer bekommt beim überschreiten.
    Du musst in das webif schauen wie die ecm zeiten sind wenn freezer kommen.
    penalty -1 ist wie globale einstellungen. Du kannst auch im WebIF von oscam immer die Bezeichnungen anklicken und es öffnet sich das oscam Wiki mit der Erklärung.
     
    #12
  14. pillemats
    Online

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    hab es jetzt auch auf 3 gemacht... meinst du die zugriffszeiten ? die liegen im schnitt bei 300ms.... aber dauernt freezer
    muss ich eventuell in der oscam.ac die zeiten bei 1801 ändern ? die stehen jetzt auf 20 und 10 habe ich auch versucht aber keine besserung

    hier der log:

    habe auch bei 09c4 freezer

    edit: habe sampels jetzt mal auf 8 gesetzt und teste

    c wohnzimmer disconnected from 192.168.178.39
    2014/01/14 21:20:02 8ED4DA8 c encrypted cccam-client 192.168.178.39 granted (wohnzimmer, au=auto (3 reader))
    2014/01/14 21:20:03 8F22D20 c xxx disconnected from IP
    2014/01/14 21:20:03 8F26EB0 c encrypted cccam-client IP granted (xxx, au=off)



     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    #13
  15. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    10 und 20 ist zu hoch. Das bedeutet du darfst alle 20 sek ein ecm ziehen, du brauchst aber alle 7 sec ein ecm.
    Mache nur einen Eintrag in die oscam.ac "*=7" und gut.
     
    #14
  16. pillemats
    Online

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anticascading nutzen oder doch nicht ?!?

    also hab ich das richtig verstanden ? alles aus meiner oscam.ac löschen und nur das da rein machen ?

    *=7
     
    #15

Diese Seite empfehlen