1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anleitung

Dieses Thema im Forum "CS Newcs" wurde erstellt von Stratego, 26. Juli 2009.

  1. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hi

    Habe eine Nokia D-box 2 sat mit AHAB Multicam.
    Will mir demnächst ein ABO zulegen und schon mal meine Box fürs CS vorbereiten.Habe mir das Keywelt Sorglos Image 5.09 aufgespiel.
    Habe die Box schon mit einer Test C-line laufengehabt.

    Nun weiß ich aber nicht wie ich weiter vorgehen muß um das Multicam einzustellen(habe schon gesucht aber nicht so das richtige gefunden)

    1.Hat wer eine genaue Anleitung wie ich das machen muß?

    2.Welche Sky karte brauche ich für d-box 2 sat

    3. Kann ich das Multicam mit einer alten Premiere Karte Testen ob sie gelesen wird?

    4.Newcs wie und wo stelle ich da was ein

    gruß Stratego
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Anleitung

    Dann hast du noch nicht alles durchsucht, sonst hättest du das hier gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du denoch dein anderes Image nutzen möchtest, installierst du dir das trotzdem und kopierst dir die Newcs.xml und die CCcam.config auf deinen PC und machst das alte wieder drauf und kopierst die besagten Dateien wieder rein.

    Dann kannst du es mit einer Nagra Karte testen funzt 100%. Eine V13 ist schlechter zum sharen.
    Mit einer alten Karte wie meinst du das?
     
    #2
    Pilot und Stratego gefällt das.
  4. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Anleitung

    Hi

    Danke für deine schnelle Hilfe :good: hast recht scheinbar nicht alles durchsucht vieleicht auch nicht richtig ausgedrückt bei der Suche :JC_hmmm:

    Mit der alten Karte meinte ich:das ich noch eine alte Premiere KarteS02 habe und ob es möglich ist ihrgendwie zu sehen ob das MC richtig arbeitet bzw ob er die Karte erkennt,oder ob das nur mit einer neuen gültigen Abokarte geht.


    gruß
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Anleitung

    Na sicherlich geht es nur mit einer gültigen ABO - Karte! Und die S02 Karte gehört dazu.

    Nach der Anleitung sind schon viele Karten hell geworden. :ja
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Anleitung

    Ok dachte ob man anhand der Leds sehen kann ob das MCarbeitet,wenn ich meine alte Karte wo kein Abo mehr gibt reinstecke geht die grüne LED kurz an dann blinkt die Orange einige male und bleibt dann an.


    Noch eine Frage zum Newcs Management Konsole dort mus ich Username und PW eingeben aber welches?
     
    #5
  7. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung

    newcs newcs sollte name und pw sein wenn du es nicht geändert hast
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Anleitung

    Das PW war richtig nun ist aber der Server auf einmal nicht zu erreichen,ist der öfters down?

    Wo finde ich die Newcs.xml ?:JC_hmmm:


    Hab sie nun nach langem suchen gefunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2009
    #7
  9. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung

    der server ist nur down wenn du dein newcs gestoppt hast sobald du dein newcs gestartet hast bzw running dort steht kommst du auch auf dass web interface
     
    #8
  10. chrisko1234
    Offline

    chrisko1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Anleitung

    hi

    die news.xml ist in 0:/var/tuxbox/config/

    Zum editieren der news.xml nehme ich "notepad 2" (ist kostenlos glaube ich)

    zum testen von Multicam kannst die alte,abgelaufene S02 nehmen.
    Einfach unter "Redears" und "Keys" schauen (bei NewCS WebIf)
     
    #9
  11. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Anleitung

    Ok

    Habe das mal gemacht und bei mir steht das :

    Keys

    Reader: 0 (multicam) Key CAID Provider Type 00000000aa26a1 1702 0 Unique Address (UA) 00000000ffffff 1702 0 Shared Address (SA) 00000000ffffff 1702 1 Shared Address (SA) 00000000ffffff 1702 2 Shared Address (SA) 00000000ffffff 1702 3 Shared Address (SA)


    Readers Status

    Status CAID Mhz Resets ECMs Node Reader [​IMG] 1702 600 1 0 /dev/tts/1 0 (multicam)

    ist das so OK oder muß ich da noch was einstellen?:JC_hmmm:
    bzw was sollte da stehen?

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2009
    #10
  12. chrisko1234
    Offline

    chrisko1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Anleitung

    hi

    das sieht sehr gut aus !!!
    Gena das sollte da stehen.Du kannst das nochmal testen wenn du die Karte abziehst und newcs restartest sollte hie nichts erscheinen
     
    #11
  13. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Anleitung

    Puh da bin ich aber froh das das soweit schon OK ist:good:

    Nun werde ich mal versuchen ob ich mit der Newcs.xml klarkomme:JC_hmmm:

    Wie und was ich da eintragen muß :read: habe da eine Vorlage gesehen für D-box 2.

    Komme aber noch nicht so recht dahinter wo was reinsoll:JC_hmmm:

    gruß
     
    #12
  14. chrisko1234
    Offline

    chrisko1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Anleitung

    wie möchtest du sharen? Homenetz oder I-Net?
    Im Homenetz ist das sehr einfach.Bei den Clienten die "newcamd.conf" (mit Mgcamd auf der Dbox2) anpassen.
    IP,User und Passwort und Port - das ist nur eine Zeile die du anpassen musst

    CWS = 127.0.0.1 34001 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    1. IP-Adresse - 127.0.0.1 - hier trägst du die IP der Server-Box

    2. Port - 34001- hier trägst du den Port ein aus
    der "newcs.xml"

    3. User und Passwort - dummy dummy - hier auch zu der
    "newcs.xml" anpassen


    Mgcamd reseten oder die Clientbox restarten und im WebIf von "Newcs" unter "Newcamd Users" nachschauen ob die Box online ist
     
    #13
  15. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Anleitung

    Will mir ein kleines Abo zulegen und ins Inet sharen.

    So sieht meine newcs.xml zz aus knnte man die stellen wo was eingefügt wird einmal farbig makieren?



    <?xml version="1.0" ?>
    - <!--
    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :eek:)

    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.

    ** This is the example file for Phoenix Interface.


    -->
    - <newCSconfig>
    - <readers name="Card Readers">
    - <device>
    <name>multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <mhz>600</mhz>
    - <!-- or 357
    -->
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxkey>0000000000</boxkey>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    <priority>round</priority>
    - <!-- hard is default
    -->
    - <sid>
    - <allow>
    - <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.
    -->
    <id />
    </allow>
    - <deny>
    - <!-- valid value for id are:
    4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.
    -->
    <id />
    </deny>
    </sid>
    </device>
    </readers>
    - <radegastserver>
    <enabled>No</enabled>
    <port>16000</port>
    - <allow>
    <hostname>127.0.0.1</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    - <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    - <debug>
    <password />
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    - <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>80 30 10 90 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88</deskey>
    - <user>
    <name>server</name>
    <password>passwort</password>
    <au>on</au>
    </user>
    </newcamdserver>
    - <httpd>
    - <server>
    <port>8088</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    - <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcs</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    </newCSconfig>

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2009
    #14
  16. chrisko1234
    Offline

    chrisko1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Anleitung

    Bei I-Net ist die Sache nicht so einfach.
    Du brauchst ein Acount bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (im Router eintragen)
    und den Port musst du im Router weiter leiten (zur der Server-Box)
    Wenn du einen Router hast ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen