1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von Holzwurm0101, 12. März 2009.

  1. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Alles was benötigt wird:
    Nullmodemkabel und oder ein funktionierendes Netzwerk und ein Kabel
    Das Tool Dreamup

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und ein geeignetes Dream 500 Image (Gemini,oder ein anderes Enigma-Image)



    So nun gehts los!!


    Als erstes trennt ihr eure Blackbox vom Netz und verbindet euer Nullmodemkabel mit der Blackbox,dann starte ihr das Programm "DreamUp

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier wählt ihr den Com Port aus, an dem eure Blackbox angeschlossen ist
    Auswahl: Mit Netzwerk / ohne Netzwerk
    wenn Netzwerk: Lokale IP des PC's eingeben, Fremd-IP für die Box eingeben


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jetzt "Verbinden"-Knopf anklicken
    und dann das Netzkabel der Box wieder einstecken bitte nun warten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nachdem der flash loader zur Box übertragen wurde, wählt ihr über den
    Knopf "Box flashen" die Betriebssoftware aus


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Betriebssoftware auswählen und auf "Öffnen" klicken'

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zum löschen der alten Einstellungen auf der Box bestätigt ihr bitte den "Flash-Erase"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das Hochladen wird gestartet, bitte warten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Box löscht die alte Betriebssoftware, bitte warten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Box kopiert die neue Betriebssoftware in den Flashspeicher, bitte warten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die alten Einstellungen auf eurer Blackbox werden nun gelöscht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Box wurde erfolgreich geflasht", bitte dann auf "OK" klicken
    auf "Trennen / dann Beenden" klicken Box neu starten


    So und nun habt ihr ein neues Image auf eurer Blackbox!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2010
    #1
    hadini, izocan, da-huu und 6 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. coolman0704
    Offline

    coolman0704 Newbie

    Registriert:
    27. April 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Was muss man machen, wenn immer

    "Kein gültiges jffs2 Dateisystem im Image, 'Flash-Erase' nicht unterstützt"

    Kommt?
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    anderes Image nehmen.....
     
    #3
  5. coolman0704
    Offline

    coolman0704 Newbie

    Registriert:
    27. April 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Hallo

    Ich nehme auch andere Images, auch das Originale von Dream-Multimedia.

    Doch ständig abbruch durch benutzer nun.
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Versuchst du über LAN oder seriell zu flashen?
    Beschreibe mal genauer wie du vorgehst bzw was du machst
     
    #5
  7. coolman0704
    Offline

    coolman0704 Newbie

    Registriert:
    27. April 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Mit Lan erreiche ich die Box nicht mehr...

    Seriell kommt es immer zum abbruch.

    Wird wohl am Com-Port Anschluss liegen.
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Denke auch ...evtl der Adapter oder der treiber dazu.
    ansonsten mal Box JTAG_en....evtl reagiert sie dann
     
    #7
  9. coolman0704
    Offline

    coolman0704 Newbie

    Registriert:
    27. April 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Jetzt hast du mich verwirrt...:emoticon-0117-talki

    Hab nach Box JTAG_en gegooglet. Fand aber nichts.
     
    #8
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    guckst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    oder versuchst es selbst.....
    aber nicht heulen wenns dann ganz kaputt ist:ja
     
    #10
  12. zero10
    Offline

    zero10 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    super anleitung
     
    #11
  13. Brause
    Offline

    Brause Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Hi,

    Danke für die Anleitung.

    Ich bekomme immer wieder "Abbruch durch Benutzer, Programm wird beendet" hab mehrere Images versucht.

    Box ist grad mal 2 Std alt funzt auch soweit nur flashen kann ich nicht ?

    LAN sowie Seriell Flash versucht.

    Backup von der Box ging einwandfrei


    kann jemand helfen ?


    Edit: Hat alles geklappt mit nem anderen Flash tool
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2010
    #12
  14. eltommes
    Offline

    eltommes Newbie

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von Bremen
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Hallo,
    war jetzt über 1 Jahr in den USA und konnte mich nicht so richtig mit meiner Blackbox beschäftigen.
    Wenn ich diese nun flashe, sorry, für die blöde Frage, was habe ich davon?
    Habe zwar Sky Fussball, möchte aber meine Blackbox auch dafür nutzen, besteht da die Möglichkeit, etwas hell zu bekommen, wenn ich hier verkehrt sein sollte, wo kann ich etwas darüber nachlesen.
    Danke für die Antwort.
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Also: du kannst die Box dann für CS(Cardsharing) nutzen und somit dein Abo mit anderen Teilen und dadürch andere Abos auch bei dir sehen
    aber alles im Forum beschrieben (auch im Dream 500 Bereich) ist ja dasselbe
     
    #14
    eltommes gefällt das.
  16. eltommes
    Offline

    eltommes Newbie

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von Bremen
    AW: Anleitung zum flashen einer Blackbox X1

    Hallo ,
    kann ich die Blackbox 500 auch zum HD+ flashen, sodass ich mit der Box zukünftig auch HD+ schauen kann? Und muss ich zum flashen das Jtag-Kabel haben?

    Danke für Eure Antworten
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2010
    #15

Diese Seite empfehlen