1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Anleitung zum Aufspielen einer Firmware /C-Serie

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von Black Dragon, 30. November 2007.

  1. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    2. Software Update​
    Da wir nun alles benötigte zusammen haben, geht es jetzt ans Updaten.
    Zunächst wird kontrolliert welche Loader Version der Receiver besitzt.
    Dazu mittels der Menütaste die Option ​
    Werkzeuge Information aufrufen.
    Sollte dort bereits
    Loader Version 1.1.1 zu lesen sein, kann die Software mittels
    Loader und der Option
    allCode wie unten beschrieben installiert werden.
    Sollte eine niedrigere Loader Version vorhanden sein, so muss beim ersten
    Softwareupgrade die Option
    allCode+Loader gewählt werden. Bei allen

    darauffolgenden Updates ist die Option
    +Loader nicht mehr erforderlich.

    2.1 Methode mit System Upgrade
    - Receiver ausschalten (am Besten am Netzschalter, Standby sollte jedoch
    auch funktionieren)
    - Verbindung zwischen PC und Receiver mittels Nullmodemkabel herstellen.
    - Loaderprogramm durch Aufruf der Upgrade.Exe starten
    - Mit Browse die gewünschte Firmwareversion auswählen.
    - Com Port einstellen
    - Upgrade Typ auswaehlen : allCode

    (
    Achtung:
    verwendet allCode+Loader nur dann, wenn der Receiver unter
    Werkzeuge-Information-Loader eine niedriger Version als 1.1.1 hat.)

    - Jetzt Klick auf


    NEXT
    - Receiver einschalten, der Daten Transfer beginnt!!
    -


    Den Receiver während dieses Vorganges auf keinen Fall ausschalten
    - Das Display blinkt bis der Transfer zu Ende ist.
    - Dieser Vorgang dauert ca. 5 Minuten.
    - Nach Beendigung des Transfers startet der Receiver automatisch neu. (Sollte
    dies nicht geschehen kann dieser auch mittels Netzschalter aus- und
    eingeschaltet werden)

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sigi987
    Offline

    Sigi987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Werder - trifft das auch für den 7000A zu?
     
    #2
  4. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    ich glaube ja.....ist ja die gleich toolbox ,bloss eine andere firmware
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    Hallo, warscheinlich bin ich zu blöde dazu.....Kann Werder mir mal ne genaue Anleitung schreiben wie ich das AU-update drauf kriege und mit welchem Programm?
    Receiver(Opticum7000c)Kabel Und Laptop sind da.......
     
    #4
  6. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    steht doch da wie es geht....

    nullmodemkabel anschliessen,programm starten alles einstellen,start drücken und reciever in die strom dose..
     
    #5
  7. Tyrion
    Offline

    Tyrion Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Werder, immer wenn ich bei meinem Reciever 7010c die aktuelle Firmware aufspiele, und es ist fertig, sehen ich im Display nicht die Uhrzeit, sondern ------ das, und wenn ich den Reciever dann anschliesse, wird mir gesagt, kein Programm geladen. worann kann das liegen? ich mach die einstellungen ganz normal, bei meinem 7010A klappt das immer. beim C bekomme ich nor die Firmware mit der angeblichen optionstaste drauf, alle anderen gehen nicht. Auch nicht wenn ich einstelle allCode+Loader .
     
    #6
  8. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    mal ne andere einstellung wählen;)
     
    #7
  9. Tyrion
    Offline

    Tyrion Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    toll, ich habe beides was Du oben geschrieben hast ausprobiert
     
    #8
  10. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    und gehts damit.....
     
    #9
  11. Tyrion
    Offline

    Tyrion Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ne, sagt mir das Teil, konnte kein Programm laden , und im Display steht -----
     
    #10
  12. Tyrion
    Offline

    Tyrion Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube das liegt an dem Bootloader, ist die Vision 1.01, aber warum ändert das Prog sie nicht wenn ich das mit Bootloader einstelle?
     
    #11
  13. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    wenn ich das wüsste.....
     
    #12
  14. Hans Peter
    Offline

    Hans Peter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir auch ich meine es steht dann ---- keine 0000, aber wenn ich ein paar minuten 5- 10 min warte startet er durch, dann sendersuchlauf und PW geht !!!!!
     
    #13
  15. Tyrion
    Offline

    Tyrion Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich werds probieren, spiele die Software jetzt auf, und schliesse ihn an, dann warte ich mal ab, ich danke Dir;)
     
    #14
  16. gerlinde
    Offline

    gerlinde Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Senderliste mit AliEditor laden und es geht
     
    #15

Diese Seite empfehlen