1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von passitdi, 28. Februar 2011.

  1. passitdi
    Offline

    passitdi Freak

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe ein Problem.
    1. intern server dbox2 mit newcs 1.65 und ccam 2.0.11 und S02 karte im multicam der d box2
    Kathrein als client mit oscam 1.00-4736 und mg camd 1.35
    2.An der Kathrein ist jetzt ein Smargo dazu gekommen mit Hd+ karte weiß
    Auf der Kathrein ist soweit alles hell HD+ und S02.
    Wie muß ich jetzt vorgehen das die cccam der dbox2 aktuell habe ich 2.0.11 drauf die HD+ karte der Kathrein zu meinen clienten weiterleiten kann.

    meine n line in der cccam config sieht so aus
    N: ip.der.d.kati 34000 dBox2 dBox2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    | Host | Type |Caid| System | Providers|Uphops | Nodes |
    | | | | | |Maxdown| |
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    |
    |ip.der.kati :34000 |newcamd |1830|nagra |3411 |1 7 | |
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    karte ist auch zu sehen


    meine oscam config auf der kati sieht so aus
    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    meine oscam user in der kati sieht so aus
    [account]
    user = dBox2
    pwd = dBox2
    group = 1
    caid = 1830
    keepalive = 1

    bei den clienten bleibt hd+ leider dunkel bitte um hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
    #1
    del piero gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Welche
    group
    hat denn dein oscam.server der Kathrein (mit der bekommst du ja S02 von der dBox2 auf die Kathi)
    Wenn du zweimal die selbe
    group Angabe verwendest, bleibts natürlich auf der dBox2 dunkel
     
    #2
    del piero und passitdi gefällt das.
  4. passitdi
    Offline

    passitdi Freak

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    sky bekomme ich von der dbox über newcs da ist die group = 2 in der oscam server auf meiner kati die clienten bekommen sky über cccam 2.0.11

    das ganze sieht nun so aus nach dem ich die 256 am ende der n:line eingefügt habe N: IP.der.kati. bei mir 34000 dBox2 dBox2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    so sieht die f line eines clienten aus F: HansWurst pass1 5 0 1 { }
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    | Host | Type |Caid| System | Providers|Uphops | Nodes |
    | | | | | |Maxdown| |
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    |sky s 02 |newcamd |1702|betacrypt|0,1,2,3 |1 7 | |
    |ip.der.kati.bei mir :34000 newcamd |1830|nagra |3411 |0 7 | |
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    hab das nur gelesen mit der 256 am ende hat sich der eintrag nodes bei caid 1830 verändert vorher gleich mit so2 1 7 nach einfügen der 256 am ende 0 7 ist das gut oder schlecht
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2011
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Mit der 256 am Ende der N-Line kommt die von Oscam gelesene Karte als lokale in cccam an, also Hop 0.

    Eine Bitte an Dich, versuche bitte etwas Struktur in die Sätze zu bringen.
    Nutze öfter mal Enter und setze Zeilenumbrüche, so ist das Lesen sehr schwer.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. passitdi
    Offline

    passitdi Freak

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    werde mich bemühen


    so ich glaube das es nun geht habe die 256 am ende der n Line in der cccam config eingefügt
    und in der oscam Server des clienten habe ich das hier eingefügt
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = ip.der.d.box2,server listen port
    account = HansWurst, pass1
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0D95,0500,0B00,1843

    konnte danach mit der client box mit mg camd 1.35 alles schalten orf sky und HD+ denke das Wars ?
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Super, hört sich gut an! :)))

    Grüsse
    szonic
     
    #6
    passitdi gefällt das.
  8. passitdi
    Offline

    passitdi Freak

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    ich habe zu danken auch an Skywalker1 der immer zur stelle ist

    und seine Hilfe anbietet so macht das Spaß:emoticon-0157-sun:
     
    #7
    Skywalker und szonic gefällt das.
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Super wenns jetzt funzt bei dir !!!
    Und, dafür bist du doch hier bei DEB genau richtet....Lösen von Problemen
     
    #8
  10. blackdax
    Offline

    blackdax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Hallo,

    hab mir die Sachen hier mal durchgelesen. Ich habe seit neustem ein Sky Abo.
    Habe im Wohnzimmer ne DM8000. Hab da auch schon CCcam 2.2.1 drauf :emoticon-0150-hands. In meinem Arbeitszimmer ne Kathi 910. Mit dem Homesharing hab ich mich aber noch nie befasst. Kann mir vielleicht einer mal so Beispiel configs basteln. Ich seh da nicht durch, was ich wo eingeben muß. F-Line, C-Line. hab keinen Schimmer. Alles schon gelesen was gibt. :read: Wäre riesig, wenn mir da jemand unter die arme greifen könnte. Dank schonmal
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Kein Ding, Sportfreund
    Einfach erst mal ne Fline in die CCCam.cfg der Dream eintragen (am besten mit Notepad++ machen, muß ein LINUX fähiger Editor sein)

    F: Kathrein Arbeitszimmer
     
    #10
    blackdax gefällt das.
  12. blackdax
    Offline

    blackdax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Hab ich ma gemacht.. :emoticon-0137-clapp
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Hast du ein Image auf deiner Kathrein?
    Das ist jetzt die nächste Voraussetzung!
     
    #12
    blackdax gefällt das.
  14. blackdax
    Offline

    blackdax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Jup, AAF Media 2 auf USB
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Welches Image ist denn auf der Kathie?

    Generell benötigst Du eine F-Line auf der serverbox (DM8000) und knnst Dich mit der Kathie per oscam verbinden, mache ich auch so mit meiner Kathie!

    Configs für die kathie hat der Gute Skywalker1 hier mal abgelegt, mußt sie nur auf dich anpassen, also IP und die daten deiner Fline:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Intern benötigst Du keine Portfreigaben, keine dyndns, etc.... ist recht simpel....aber um lesen, probieren und eventuelle temporäre Rückschläge kommst Du wohl nicht herum!
    Aber da helfen wir Dir bis es funzt! :)

    Grüsse
    szonic

    EDIT:
    Tja..zu langsam... :)
     
    #14
    blackdax gefällt das.
  16. blackdax
    Offline

    blackdax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

    Na auf der Kathi habe ich das Image von AAF das neuste "Media2 Edition".
    Also die F--Line hab ich ma auf der Dream drauf, versuch jetzt ma das mit Oscam.
     
    #15

Diese Seite empfehlen