1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anleitung für Anfänger Go 510

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von allianzer0815, 10. November 2009.

  1. allianzer0815
    Offline

    allianzer0815 Newbie

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute,

    bin noch neu in der materie, hab auch schon gelesen und mir verschiedene sachen hernutergeladen.
    NC 8351 .9982 Basispack
    Western_Europe_835_2421
    Easytool Stand 28.10.09
    mein navi ist ein Go 510.

    habe auch versucht hier noch eine anleitung zu finden, die das aufspielen genau beschreibt. ich möchte aber nicht riskieren, das navi zu schrotten.
    hab leider keine komplette beschreibung, am besten bebildert gefunden. weiß jemand nen link zur anleitung, bzw. kann mir jemand wirklich schritt für schritt ausführlich eine anleitung zukommen lassen.

    wie gesagt, ich bin noch newbe und hoffe auf eure mithilfe. ich habe das tt per tt-home auf den letzten stand gebracht. 7.903
    Karte DE AT CH plus Major Roads of WE
    Version 650.1046

    Gibts vielleicht auch die möglichkeit die karte zu akutalisieren ohne die neue nc aufzuspielen und damit das schrotten zu riskieren.

    vielen dank schon mal vorab an die gemeinde.

    gruß

    der anfänger

    ps muß echt staunen, was mache so drauf haben, prima, macht weiter so ...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nullphase
    Offline

    nullphase Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung für Anfänger Go 510

    Wo genau liegen die Fragen, die die Anleitungen nicht abdecken?
    nullphase
     
    #2
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Anleitung für Anfänger Go 510

    Ich sag mal so. Nur mit nem NC, kann man ein TT nicht (bzw. selten)schrotten. Das einzige, worauf man achten sollte ist, das die "system" Datei im NC umbenannt wurde bzw. gelöscht, bevor man das Gerät damit startet. Was aber auch nicht unbedingt schlimm wäre, wenn man es vergisst bzw. nicht bemacht wurde. Dann wird ein Bootloader upgrade gemacht, was man ja nicht mehr downgraden kann. Kommt vielleicht von 100 TT´s 1 zu schaden.
    So eine detailierte Anleitung habe ich geschrieben. Diese ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu finden. Ein paar Bilder sind auch dabei. Wichtig, nimm dir immer dein Backup als Vorlage. Ungefähr so sieht das neue System dann auch aus.

    Also Backup machen mit TotalCommander oder Windows Explorer. Dann Speicher formatieren oder SD Karte verwenden. Auf den Speicher das NC drauf, dann die KArte drauf und mit dem Easytool und der GeräteID die Karte freischalten. Fertig.

    Wenn du dich immer noch nicht traust, dann nimm das original NC von TTHome, patche die ttsystem mit diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (wenn benötigt PW: Fritz) und lade dir ne Karte für PDA. Diese Karte ist ohne Fahrspurassistent, IQ Routes und Spracheingabe. Obwohl es Karten gibt die Spracheingabe können, aber nicht mit NC7.
     
    #3
  5. allianzer0815
    Offline

    allianzer0815 Newbie

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung für Anfänger Go 510

    Hallo,

    bin jetzt doch weitergekommen als geplant, ich habe mich doch getraut und habe die neue NC aufgespielt, ist wirklich einfach. mit der Karte freischalten hatte ich doch etwas schwierigkeiten, aber auch das hat jetzt geklappt.
    liese hat mir mut gemacht, nochmal danke ....

    was mir noch fehlt ist, das der start jetzt sehr lange dauert und zugleich der hinweis kommt, das keine stimmen vorhanden sind. es kommt auch wirklich kein ton mehr raus und die vorhandenen stimmen lassen sich nicht mehr aktivieren.

    übrigens noch, wo bekomme ich die ersatz tt-home dll her und wie muß ich damit umgehen.

    gruß

    der anfänger
     
    #4
  6. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Anleitung für Anfänger Go 510

    Hier eine Anleitung für die Home.dll

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du aber nur Mapsahre updaten und das GPS Fix von TT Home installierne willst,dann musst du nicht unbedingt eine home.dll haben,ich habe auch keine , klappt auch ohne.

    Wegen den fehlenden Stimmen,musst du deinen Voice Ordner aus deinem Backup ins NC kopieren.
     
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Anleitung für Anfänger Go 510

    Die Stimmen kannst du von deinem Backup nehmen. Das ist der voices Ordner, oder du klemmst das Ding an TTHome, dann installiert das Prog dir auch die Stimmen. Letzteres kannst du dir die Stimmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aus dem Board laden. Wenn das gemacht wurde, startet das TT auch schneller.

    Die HomeDLL hat hoerni dir ja gesagt, wo die hinsollen, bzw. hat dir den zur Anleitung gegeben.
     
    #6
    Moksha gefällt das.
  8. allianzer0815
    Offline

    allianzer0815 Newbie

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung für Anfänger Go 510

    hallo leute,
    vielen dank nochmals, bin jetzt schon weiter, ...
    die stimmen gehen, habe gerade den bootloader auf die 5.5229 upgedatet von 1.0012.
    Übrigens, weiß jemand, was BS:315187 bedeutet, vorher stand da BS:1000 im system-infofenster vom tt.
    tt-home hat damit nicht funktioniert obwohl ich versucht habe sie zu patchen laut anleitung.

    Will jetzt noch auf die NC 8.562.438269 wechseln, leider ist der link zur home dll tot. hat jemand die home-dll noch irgendwo.

    wirklich nochmals danke
    ihr macht nen klasse job.
     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Anleitung für Anfänger Go 510

    Was BS ist, kann ich jetzt nicht sagen.
    Die HomeDLL ist aber verfügbar.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Fmuffi gefällt das.
  10. allianzer0815
    Offline

    allianzer0815 Newbie

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung für Anfänger Go 510

    hab meine fritzbox reconneted und jetzt bin ich rangekommen. mal sehen wie's weitergeht, werd mich jetzt dann mal nochmal mit dem mapshare befassen, hat beim letzten mal nicht geklappt.
    ich halt euch auf dem laufenden.

    gruß
    ...
     
    #9
  11. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Anleitung für Anfänger Go 510

    Dann kam ja bestimmt eine Fehlmeldung beim Mapshare
     
    #10
  12. allianzer0815
    Offline

    allianzer0815 Newbie

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jetzt hat's geklappt, zuerst wollte tt home eine anmeldung, die ich dann abgebrochen habe, aber kann kam doch das download, also klasse. übrigens hat das ganze aufspielen super geklappt wirklich danke an alle die ihr wissen mit mir geteilt haben. ich werde noch etwas weiterexperimentieren, mal sehen, was noch alles kommt.
    gruß

    hat jetzt auch geklappt, zuerst kam die anmeldung, wo ich reingegangen bin, aber die habe ich dann weggeklickt und plötzlich war ich dann doch drin. ...
    als bisher wirklich top, vielen dank noch mal an alle, die ihr wissen mit mir geteilt haben. ich mach noch etwas weiter und schau mal was auf mich noch zukommt.

    dank dank dank
    macht weiter so
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2009
    #11

Diese Seite empfehlen