1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anleitung chroot CCcam liest V13/OScam liest HD+ auf Fritze!!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von giftstaub, 19. Mai 2010.

  1. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    So ich habe jetzt alles zum laufen gebracht.

    Mit dieser Einstellung werden beide Karten an die angelegten F: Line Clienten der CCcam über der C: Line Weiter geleitet ohne Re-Share. :dance3:

    Meine Konstellation
    :


    FritzBox 7150 freetz-devel-4903M
    2 x Smargo´s
    V13 Karte NDS 09c4
    HD+ 1830
    4 Port USB-HUB
    1x Opticum 9600 TS HD Box als HomeSharing Client.

    Was braucht man: ( außer eine Fritzbox, USB-HUB, Smargo´s und nen USB-Stick)

    Bevor wir nun anfangen ein Freetz Image auf unsere FritzBox zu Flashen, kann ich jeden nur empfehlen folgende Punkte zu befolgen!

    Sobald wir nun die 4 Punkte gemacht haben, geht´s nun ans Flashen!

    Bitte das RootFS nur per SCP oder WINSCP auf den Stick laden!!! Der Upload per FTP (mit VSFTP) macht Probleme... da das Auto Script sonst nicht Funktioniert!

    Nun können wir CCcam zum Testen mal mit /var/etc/CCcam -dv /var/etc/CCcam.cfg Starten.

    Jetzt stellen wir OScam erst mal auf Manuellen Start! und setzten den Hacken unter USB Comport mit einem Treiber aktivieren und wählen FTDIO_SIO aus.

    Damit der USB-Stick für CCcam Automatisch gemountet und die USB-Treiber geladen werden (OScam vor CCcam Startet), benötigen wir noch 1 Script den wir nach /var/media/ftp/uStor01/chroot-rootfs mit den Rechten 755 legen + einen Eintrag in die rc.custom.

    THX an SteveO aus dem Zebra Board für das tolle Script!

    Nun Sollte OScam vor CCcam Automatisch nach Reboot der FritzBox Starten.

    Das Script und die OScam uStor01 gibt es unten im Anhang zum Download.

    Ich fasse jetzt Nochmal alle Einstellungen zusammen:


    Die V13 Karte läuft nun mit CCcam 2.1.3 unter chroot Umgehebung.
    Die HD+ Karte läuft unter OScam 0.99.4svn Build#2114

    Meine Einstellungen der V13 Karte mit CCcam Server.

    Hier mal die CCcam.cfg:


    F: test test1 0 0 0 { 0:0:1, 09c4:0:1, 1830:0:1 } { 09c4:0:0159, 09c4:0:0163, 09c4:0:016d, 09c4:0:00FB, 09c4:0:0108, 09c4:0:010F, 09c4:0:0119, 09c4:0:0123, 09c4:0:012D, 09c4:0:0137, 09c4:0:0141, 09c4:0:014B, 09c4:0:000F, 09c4:0:0046, 09c4:0:0298, 09c4:0:0045 }

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    SERVER LISTEN PORT : 12001
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : xxxxx
    WEBINFO USERNAME : xxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxx
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6860000
    BOXKEY: /dev/ttyUSB0 00 00 00 00
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : no
    DEBUG : yes

    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { 0000,002a,0040,0018,000e,0082,0022,0019,007e,001c, 0043,3331,0084,000f,0010,0206,0016,0044,0080,0013, 003c,0203,00a8,007f,000c,000d,001a,003f,001b,001d, 0024,0009,00df,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142, 014c,0156,0160,00fc,000a,000b,002b,0083,0029,0008, 0014,0017,0204,00fb,0108,010f,0119,0123,012d,0137, 0141,014b,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125, 011b,0107,0175,016b,0035,0081,0011,0034,0045,003d, 003e,0032,3397,4461,4462,3398,3395,0042,700a,3393, 7009,0015,0046,0201,0159,0163,016d,0298,0305,0099, 009a,009c,0096,0098,0097,009b }

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    Opticum 9600 TS HD (HomeSharing) Client Eintrag in die C: Line.

    C: 192.168.178.1 12001 test test1

    Meine Einstellungen der HD+ Karte mit OScam Server 0.99.4svn build#2114.

    Und nun mal die oscam.config:

    #oscam.config generated automatically

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0

    #[cccam]
    #port = 12001
    #reshare = 1
    #version = 2.1.3
    #build = 3165

    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    Hier die oscam.server:

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = B......5
    n3_boxkey = A.....C
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411
    Services = HDplus

    Hier die oscam.user:


    #oscam.user generated automatically

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services = hdplus
    caid = 1830
    betatunnel =
    ident = 1830:003411
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    Ich habe in der F: Line diese Werte Eingetragen damit der Client beide Karten nur für sich haben darf und kein Re-Share! des Weiteren habe ich die Anfragen für Sky Select,BB usw. Ignoriert.

    Hier mal ein Paar Screenie´s :emoticon-0141-whew:

    Fragen und Antworten gibt es hier bitte kein PN Danke!

    Optionale Einstellung für das Diablo Wifi 2.3!

    Damit nun auch noch das Diablo Wifi 2.3 ein Bild der HD+ Karte bekommt, benötigt man noch folgende Einträge.

    Wichtig ist das diese Einträge gemacht werden, sonst bekommt das Diablo Wifi kein Bild.

    oscam.srvid

    1830:0000|SES Astra HDplus|HD+ Info

    oscam.services

    [HDplus]
    caid = 1830
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = ef10,ef11,ef74,ef75,ef76

    oscam.config

    port = 34000@1830:003411,000000,008011

    Und in der oscam.server und oscam.user kommt der Eintrag so rein.

    ident = 1830:003411,000000,008011

    Nun bekommt das Diablo Wifi ein HD+ Bild:dance3:

    Gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2010
    #1
    tommy1976 und Julian4712 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. m-c-s-e
    Offline

    m-c-s-e Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung chroot CCcam liest V13/OScam liest HD+ auf Fritze!!

    Hallo,

    danke für diese tolle Sache.
    Was muss geändert werden, damit aber auch Skyselect funktioniert ?
    Gehen diese Einstellungen auch für die S02 Karte von Sky, sowie die HD Kanäle von Sky ?

    Grüße
     
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Anleitung chroot CCcam liest V13/OScam liest HD+ auf Fritze!!

    Hallo,

    So sieht die Einstellungen bei einer V13 Karte mit CCcam Server aus, damit Sky Select Funktioniert.

    Hier mal die CCcam.cfg:


    F: test test1 0 0 0 { 0:0:1, 09c4:0:1, 1830:0:1 } { 09c4:0:0159, 09c4:0:0163, 09c4:0:016d, 09c4:0:014B, 09c4:0:000F, 09c4:0:0046, 09c4:0:0298, 09c4:0:0045 }

    So sieht die Einstellungen bei einer S02 Karte mit CCcam Server aus, damit Sky Select Funktioniert.

    F: test test1 0 0 0 { 0:0:1, 1702:0:1, 1830:0:1 } { 1702:0:0159, 1702:0:0163, 1702:0:016d, 1702:0:014B, 1702:0:000F, 1702:0:0046, 1702:0:0298, 1702:0:0045 }

    Die HD Kanäle von Sky sind nicht geblockt :emoticon-0125-mmm:

    Gruß
    giffti

    PS. SMARTCARD SID ASSIGN : brauchst du nicht ändern, egal ob du eine V13 oder S02 Karte hast!
     
    #3
    rms62 und m-c-s-e gefällt das.

Diese Seite empfehlen