1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von vokamale, 6. Juli 2013.

  1. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    seit einigen Tagen habe ich ganz plötzlich ein Problem. Alle S..-Sender sind dunkel und zwar an allen Receivern (eine DB sonst Opticum).

    Zuerst mal mein log.

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Jul 6 10:44:20 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/07/06 10:44:20 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #6015 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2013/07/06 10:44:20 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #6015, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2013/07/06 10:44:20 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2013/07/06 10:44:20 0 s max. logsize=256 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/07/06 10:44:20 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2013/07/06 10:44:20 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2013/07/06 10:44:20 0 s userdb reloaded: 14 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/07/06 10:44:20 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/07/06 10:44:20 0 s 122 service-id's loaded in 4ms
    2013/07/06 10:44:20 0 s 118 tier-id's loaded
    2013/07/06 10:44:20 0 s oscam.provid loading failed, wrong format?
    2013/07/06 10:44:20 0 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2013/07/06 10:44:20 0 s Starting listener 0
    2013/07/06 10:44:20 0 s monitor: disabled
    2013/07/06 10:44:20 0 s Starting listener 0
    2013/07/06 10:44:20 0 s camd35: disabled
    2013/07/06 10:44:20 0 s Starting listener 0
    2013/07/06 10:44:20 0 s cs378x: disabled
    2013/07/06 10:44:20 0 s Starting listener 0
    2013/07/06 10:44:20 0 s newcamd: disabled
    2013/07/06 10:44:20 0 s Starting listener 0
    2013/07/06 10:44:20 0 s cccam: initialized (fd=6, port=xxxxx, crypted)
    2013/07/06 10:44:20 0 s Starting listener 0
    2013/07/06 10:44:20 0 s pandora: disabled
    2013/07/06 10:44:20 0 s Starting listener 0
    2013/07/06 10:44:20 0 s radegast: disabled
    2013/07/06 10:44:20 5AF970 h HTTP Server listening on port 83
    2013/07/06 10:44:20 0 s http thread started
    2013/07/06 10:44:20 0 s reader check thread started
    2013/07/06 10:44:20 0 s check thread started
    2013/07/06 10:44:20 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/07/06 10:44:20 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/07/06 10:44:20 0 s waiting for local card init
    2013/07/06 10:44:23 5B1098 r reader skygermany initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2013/07/06 10:44:23 0 skygermany card detected
    2013/07/06 10:44:28 5B1098 r ATR: .....
    2013/07/06 10:44:29 5B1098 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2013/07/06 10:44:30 5B1098 r detect irdeto tunneled nagra card
    2013/07/06 10:44:30 5B1098 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2013/07/06 10:44:30 5B1098 r detect irdeto card
    2013/07/06 10:44:30 5B1098 r caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2013/07/06 10:44:30 5B1098 r providers: 4, ascii serial: ....., hex serial: ....., hex base: ..
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r active providers: 2 (000000,000000)
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r found cardsystem irdeto
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r entitlements for provider: 2, id: 000000
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 0605, date: 2013/07/03 - 2013/08/25
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 0276, date: 2013/01/02 - 2013/08/17
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 7D27, date: 2012/12/19 - 2013/08/10
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 0609, date: 2012/12/19 - 2013/08/10
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 04CE, date: 2012/12/19 - 2013/08/12
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 05FB, date: 2013/07/03 - 2013/08/25
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 05E8, date: 2012/12/19 - 2013/08/12
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 00F0, date: 2012/12/19 - 2013/08/12
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 05F4, date: 2013/07/03 - 2013/08/25
    2013/07/06 10:44:33 5B1098 r chid: 000F, date: 2013/07/03 - 2013/08/25
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 05F5, date: 2013/07/03 - 2013/08/25
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 05FC, date: 2013/07/03 - 2013/08/25
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 7D23, date: 2012/12/19 - 2013/08/10
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 05F2, date: 2013/07/03 - 2013/08/25
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 05F1, date: 2013/07/03 - 2013/08/25
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 05DD, date: 2012/12/19 - 2013/08/12
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 05DF, date: 2012/12/19 - 2013/08/12
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 05E7, date: 2012/12/19 - 2013/08/12
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 0617, date: 2013/07/03 - 2013/08/25
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 05DE, date: 2012/12/19 - 2013/08/12
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 0103, date: 2008/10/05 - 2008/10/21
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 029C, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 0104, date: 2008/10/05 - 2008/10/21
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 0406, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 0105, date: 2008/10/05 - 2008/10/21
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r chid: 0004, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2013/07/06 10:44:34 5B1098 r [irdeto-reader] ready for requests
    2013/07/06 10:44:35 0 s init for all local cards done
    2013/07/06 10:44:35 0 s anti cascading disabled

    Auch wenn ich am Receiver einen Sender verstelle ändert sich an dem log nichts. Der Rec bekommt aber einen ping, die Verbindung steht also.

    Irgenwie habe ich das Gefühl, dass es am Reader liegt.

    Unter webif - status steht zwar folgendes:
    [TABLE="class: status, width: 100%"]

    [TD="class: subheadline, colspan: 17"]Readers 1/1[/TD]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol0"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]0x5b1098[/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]skygermany[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]mouse[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]06.07.13 10:44:23[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:24:27[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:24:27[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    Aber bei webif - readers steht:
    [TABLE="class: readers"]

    Lock
    Reader
    Protocol
    EMM error
    UK / G / S / UQ
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    EMM skipped
    UK / G / S / UQ
    EMM blocked
    UK / G / S / UQ
    ECMs OK
    ECMs NOK
    [TH="colspan: 5"]Action[/TH]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    skygermany
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [TR="class: disabledreader"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    hdplus
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]


    [TD="class: centered, colspan: 2"]New Reader[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 2"]Label:[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 2"]Protocol: mouse

    [/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 7"][/TD]
    [/TABLE]
    Die Entitlements zeigen folgendes:
    [TABLE="class: stats"]

    Type
    Caid
    Provid
    ID
    Class
    Start Date
    Expire Date
    Name
    [TR="class: e_valid"]
    chid
    1702
    000000
    0000000000000605
    00000000
    2013-07-03
    2013-08-25
    1702:000000 unknown
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    chid
    1702
    000000
    0000000000000276
    00000000
    2013-01-02
    2013-08-17
    1702:000000 unknown
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    chid
    1702
    000000
    0000000000007D27
    00000000
    2012-12-19
    2013-08-10
    1702:000000 unknown
    [/TR]
    [/TABLE]


    Mir ist noch aufgefallen, dass die beiden LEDs am Smartreader nur kurz blinken, wenn mann die Karte einschiebt. Wenn man einen Sender wechselt, bleiben sie aber dunkel.


    Meine Konfigs:

    Oscam-Version:
    Unix starttime: 1372368174
    Starttime: 27.06.13 23:22:54
    Version: 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- Rev. 6015
    Max PID: unlimited


    Active modules:
    Web interface support: yes
    SSL support: no
    SSLv3 support: no
    DVB API support no
    Anti-cascading support: yes
    ECM doublecheck: yes
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    LED support: no
    Q-Box HD LED support: no
    Log history: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    LCD support: no
    IPv6 support: no
    camd 3.3x: no
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    Pandora: yes
    gbox: no
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes
    Cardreader: yes
    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = xx
    httphelplang = de
    httpuser = xyz
    httppwd = abc
    httpallowed = x.x.x.x-y.y.y.y

    Oscam.user
    [account]
    user=AAA
    pwd=123
    group=1,2
    caid=1702

    [account]
    user=xxx
    pwd=yyy
    group=1,2
    caid=1702,1833,1843

    [account]
    user=xxx
    pwd=yyy
    group=1,2
    caid=1702,1833,1843
    au=skygermany
    uniq=3
    cccmaxhops=0
    cccreshare=0

    Oscam.server
    [reader]
    label=skygermany
    enable=1
    protocol=mouse
    device=/dev/ttyUSB0
    caid=1702,1833
    # boxid=1.....
    # boxkey=11.....
    detect=cd
    mhz=600
    cardmhz=600
    group=1
    emmcache=1,1,2
    # services=skygermany

    [reader]
    label=hdplus
    enable=0
    protocol=mouse
    device=/dev/ttyUSB1
    caid=1843
    rsakey=B......
    boxkey=A.......
    detect=cd
    mhz=357
    cardmhz=357
    group=2
    emmcache=1,1,2
    # services=hdplus

    Oscam.services
    [HDplus]
    caid=1830,1843
    srvid=1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15 ,EF74,EF75,EF76,EF77

    [SkyGermany]
    caid=1702,1833,1834,1861,09C4,098C
    provid=000000,000001,000002,000003
    srvid=0008,007A,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010 ,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B ,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029 ,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C ,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069 ,0070,007B,0071,0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074 ,0075,0076,0077,0078,0079,007C,0081,0082,0083,0084 ,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106 ,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124 ,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143 ,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175 ,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8 ,6FF1,7001,7009,700A

    Es wäre wirklich super, wenn ich hier Hilfe bekommen würde. Ich weiß nämlich absolut nicht mehr weiter!
    Ich hoffe auf euch... :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    oscam mal updaten erstmal

    die blinken nur glaube ich wenn was abgefragt wird, dauerhaft leuchten die auf jeden fall nicht

    Die Clients werden als connected angezeigt?
     
    #2
  4. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    Wenn du die Einträge im webif unter users meinst: die sind alle als offline geführt.
    Die LEDs leuchten nicht dauerhaft. Das ist klar. aber die blinken jetzt, nachdem die Karte eingesteckt wurde, gar nicht mehr, auch nicht beim Umschalten.
    Ich glaube, der Reader bekommt überhaupt keine Anfragen mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    Karte als solche macht in einem Receiver die Sender hell?
     
    #4
  6. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    Ja, ich habe sie in einem alten Prem-Receiver getestet
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    wenn die user alle als OFFLINE angezeigt werden dann kann auch nichts angefragt werden von der karte
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    Sharst du per DynAddy oder nur intern über heimische IP?
     
    #7
  9. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    per dyndns
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    ist die Öffentliche IP da aktuell? würde erklären dann wieso alle OFFLINE sind
     
    #9
  11. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    Also der ping, den ich vom Receiver absetze, wird ohne Probleme beantwortet. Ich denke, das meinst du mit aktueller öffentlicher IP.
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    geh mal auf die seite von deinem dyndns anbieter und prüfe ob deine IP aktuell ist
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    Wenn der ping vom Receiver aber von der dyn-adresse beantwortet wird, dann muss die IP doch aktuell sein. Oder sehe ich das falsch?
     
    #12
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfragen vom Receiver kommen nicht beim Server an

    ist doch nicht so schwer sich mal einzuloggen, prüfen und fertig, damit wär auch deine frage beantwortet
     
    #13
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen