1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von LaLey, 23. Dezember 2011.

  1. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    Hi,

    habe grade mein Freetz auf der 7170 neu eingerichtet.
    Läuft soweit alles gut.
    Auch über mehrere Stunden, aber zwischendurch kommen meine Anfragen an die karten plötzlich nicht mehr an.
    Aus heiterem Himmel, das Log ist absolut sauber bis der Fehler plötzlich auftritt.
    Dann blinkt der jeweilige reader nur noch rot und es hilft nur ein neustart der gesamten hardware...

    OSCam: OSCAM 1.20-unstable-@pitwork-NF-svn build #6000
    Freetz: 29.04.87freetz-devel-7576M für 7170
    2x Easymouse2 + USB Stick an aktivem USB Hub
    [ON] USB Comport mit einem Treiber aktivieren
    "FTD_SIO" Modul waehlen
    USB-Smartmouse mit 6000 Mhz benutzen
    "Phoenix" Modus wählen

    Bis 0:03:47 sind die Anfragen für Service 0083 (Sky Cinema HD) auf den richtigen reader gegangen...
    Dann um 0:03:59 meldet er Plötzlich er könnte den Service 0083 nicht mehr finden...

    oscam.log
    2011/12/23 0:03:26 5B6AA0 c dream (1702&000000/0083/93:4FA1): found (650 ms) by sky
    2011/12/23 0:03:28 5B12D0 c opti (1830&000000/5273/92:4A2A): found (370 ms) by hdplus
    2011/12/23 0:03:33 5B6AA0 c dream (1702&000000/0083/93:94F4): found (660 ms) by sky
    2011/12/23 0:03:35 5B12D0 c opti (1830&000000/5273/92:2E34): found (368 ms) by hdplus
    2011/12/23 0:03:40 5B6AA0 c dream (1702&000000/0083/93:EABA): found (650 ms) by sky
    2011/12/23 0:03:42 5B12D0 c opti (1830&000000/5273/92: D120): found (366 ms) by hdplus
    2011/12/23 0:03:47 5B6AA0 c dream (1702&000000/0083/93:FF52): found (657 ms) by sky
    2011/12/23 0:03:49 5B12D0 c opti (1830&000000/5273/92:3FD8): found (366 ms) by hdplus
    2011/12/23 0:03:59 5A1DC8 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 0083 (servicename: Sky Cinema HD) on reader sky.
    2011/12/23 0:03:59 5B6AA0 c dream (1702&000000/0083/93:1352): not found (6011 ms) by sky (sky irdeto_do_cmd [0] 00 00)
    2011/12/23 0:03:59 5AC600 c encrypted cccam-client 192.168.0.2 granted (dream, au=auto (2 reader))
    2011/12/23 0:04:04 5A06C0 r Error processing ecm for caid 1830, srvid 5273 (servicename: NICK/CC HD) on reader hdplus.
    2011/12/23 0:04:04 5B12D0 c opti (1830&000000/5273/92:39A1): not found (8105 ms) by hdplus
    2011/12/23 0:04:04 5B12D0 c opti (1830&000000/5273/92:39A1): not found (129 ms) by hdplus
    2011/12/23 0:04:05 5B12D0 c opti (1702&000000/5273/9C:B853): rejected group (129 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2011/12/23 0:04:07 5A1DC8 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 0083 (servicename: Sky Cinema HD) on reader sky.
    2011/12/23 0:04:07 5AC600 c dream (1702&000000/0083/93:3883): not found (6010 ms) by sky (sky irdeto_do_cmd [0] 00 00)
    Meine Settings:
    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable-@pitwork-NF-svn build #6000

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    clienttimeout = 10000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_savepath =

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1

    [webif]
    httpport = 16000
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1
    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable-@pitwork-NF-svn build #6000

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !skyall,hdplus
    showcls = 0
    caid = 1830
    rsakey = B***5
    boxkey = A***C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = skyall,!hdplus
    showcls = 0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1***8
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    Ich dachte durch das nutzen der oscam.services könnte ich das Problem beseitigen, aber hat wohl nicht geholfen.

    oscam.services
    # oscam.services generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable-@pitwork-NF-svn build #6000

    [skyall]
    caid = 1702
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid =
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519
    oscam.user
    [account]
    user = dream
    pwd = dream
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = opti
    pwd = opti
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    Smartmouse schalterstellungen:
    Es kann nur an den Readern oder iwas in der Fritzbox liegen... !?
    Die reader habe ich aber schon gewechselt. mit 2 smargos ging es auch nicht.
    Bleibt also nur noch die OSCam Version!?
    Denn wenn ich die Karten in der Dreambox 800 per OSCam lese und mit nem opti als Client drauf zugreife läuft es ohne Probleme.

    Jetzt konnte ich den fehler sogar reproduzieren:
    Habe erst auf 1 Client sky und auf dem anderen HD+ geschaut,
    dann auf beiden Clienten Sky... Lief noch alles
    Dann schalte ich einen Clienten zurück auf HD+ und schon ist HD+ dunkel.
    Mit der meldung im Log:
    2011/12/23 12:30:25 5B1B60 c dream (1830&000000/EF10/92:267A): found (348 ms) by hdplus
    #dann "dream" umgeschaltet auf Radio

    2011/12/23 13:01:37 5BA538 c opti (1702&000000/0082/93:0E4A): found (731 ms) by sky
    2011/12/23 13:01:44 5BA538 c opti (1702&000000/0082/93:03C8): found (731 ms) by sky
    # jetzt "dream" vom radio auf HD+ geschaltet
    2011/12/23 13:01:51 5B1B60 c cccam(s) dream: connection closed by client.
    2011/12/23 13:01:51 5BA538 c opti (1702&000000/0082/93:1461): found (742 ms) by sky
    2011/12/23 13:01:51 5AD888 c encrypted cccam-client 192.168.0.2 granted (dream, au=auto (2 reader))
    2011/12/23 13:01:52 59EFB8 r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF75 (servicename: ProSieben-HD) on reader hdplus.

    P.S.
    Wünsche allen eine Frohe Weihnacht und einen guten Rutsch in 2012 !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Schalte mal den HUB passiv. In der Regel benötigt man erst ab dem 3/4 Reader die Spannung.

    Frohes Fest.
     
    #2
  4. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Habe jetzt erstmal auf eine andere OSCam Version gewechselt
    (OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-Giftstaub build #5983)
    ist das gleiche build wie ich auf der Dream hatte als sie server war.
    Und das lief ja astrein.
    Melde mich wenns durchläuft oder wenns Probleme gibt...

    Habe noch ne Frage zu Select HD:
    Hatte mir gestern nen Film bestellt, aber es wird nicht hell und mein OSCam spuckt mir ne Meldung aus...

    Habe keine oscam.services eingerichtet und die CAID 1702 (+1833) ist auf den reader sky geleitet.

    Habe im Netz gelesen (allerdings zu spät) dass man erst auf einen Select SD oder Sport SD Sender schalten soll ein paar Minuten vor der bestellten Sendezeit...
    Könnt ihr das bestätigen?
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Joo...auf den HD Kanälen werden keine EMMs für die S02 geschrieben.
     
    #4
  6. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    Hat alles nix gebracht, auch ein passiv setzen des USB hubs nicht.
    Wenn ich das Hub passiv starte bootet nur 1 reader.
    wenn ich dann strom anstecke bootet auch der 2. reader.

    Aber nix hilft meinem eigentlichen problem...
    habe schon mehrmals neu gestartet
    Jetzt spuckt er nur noch (1702&000000/0024/93:83BE): rejected group (124 ms) (of 0 avail 0) - Syfy (no matching reader) aus

    Aber HD+ läuft...

    Vllt hat er seine USB Zuweisung verloren?
    Kann das ja nicht nachkontrollieren. nirgends wird die konkrete ttyUSB? kennung angezeigt...

    Habe noch den Tipp bekommen die X403p per newcamd zu connecten.
    Habt ihr Erfahrung damit? Bringt das was?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Dezember 2011
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Check doch im Webif ob die Sky Karte connected ist.
     
    #6
  8. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Die karten sind ja beide connected und laufen ja auch erst.
    Dann plötzlich meldet er diesen Fehler.
    Das log ist bis dahin absolut sauber.
    Nur dann scheint 1 oder auch manchmal beide reader auszufallen.
    Der reader blinkt dann erst nur rot. dann gar nicht mehr.

    Hier nochmal ein log wo der fehler plötzlich auftritt.
    Zuerst tritt der Error auf, dann wird ein client rausgeworfen, dann geht nix mehr...
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Hast du schon die OScam Version gewechselt und AU am laufen gehabt?
     
    #8
  10. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Ja AU läuft jederzeit (nicht bei allen usern aktiviert)
    Hatte schonmal OSCam 1.20 unstable #6000... das gleiche.

    Heute morgen wurde der Fehler noch besser...
    Erst ging alles, dann wollte 1 neuer Client per CCCam connecten und den gleichen sender schauen wie ein andere Client.
    Während ein anderer Client auf dem gleichen reader den dleichen Sender empfangen konnte
    bekam der neu connectete Client sofort nen Error.
    Beide Clienten sind gleiche receiver (Opti X403p)

    Wie man sieht läuft jetzt der "opti" weiter auf dem sky reader
    und der "opti2" bekommt sofort nach dem einloggen nen error...
    Sind beides externe clienten.
    der "dream" client connectet per WLAN auf die freetz
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2011
    #9
  11. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Also ich habe jetzt die Opticums auf newcamd gewechselt und seitdem keine Fehler mehr gehabt.
    Werde mal die Nacht noch abwarten ob alles gut bleibt, erst dann will ich mich so richtig drüber freuen ;)
    Bin da grad noch skeptisch.

    Aber was anderes...
    Die ECM Zeiten sind oft sehr hoch:
    In der Regel bei HD+ 350-500ms
    und sky 650-750 ms
    Grade sind 7 Clienten online mit folgenden Programmen:
    Code:
    dream8000-1 @ CCCam 2.2.1 @ Sky: Spiegel Geschichte = ECM 1259ms
    opti1       @ newcamd     @ Sky: Sport HD 1 = ECM 757ms
    dream800SE  @ CCCam 2.2.1 @ HD+: RTL HD = ECM 371ms
    opti2       @ newcamd     @ Sky: Cinemagic HD = ECM 648ms
    dream8000-2 @ CCCam 2.2.1 @ Sky: Action HD = ECM 1254ms
    dbox2       @ CCCam 2.1.3 @ Sky: Hits = ECM 728ms
    Die hohen ECMs bei sky wechseln mal von Client zu Client.
    Aber stellenweise gehen sie sogar rauf auf bis zu 1700-2200ms.
    Ich hab zwar von freezern noch nix gesehen, aber geht das noch lange gut so?
     
    #10
  12. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    ECM Zeiten addieren sich wenn verschiedene Programme auf dem gleichen Transponder geschaut werden.

    Kannst du testen wenn du Receiver auf die du Zugriff hast mal auf folgende Programme stellts.

    Transponder 69
    Sky Cinema
    Sky Cinema +1
    Sky Cinema +24
    Sky Action
    Sky Comedy
    Sky Emotion
    Sky Select 1-2 alle Pakete / Sky Select Pay-Per-View
    Sky Bundesliga 1; 11 Sky Fußball Bundesliga
    Sky Sport 3; 10 Sky Sport
    Sky Select Event A; B

    Wenn du jetz z.B. 3 Reci auf die Programme stellts müsste der 1. 0,7sec der 2. 1,4sec und der 3. 2,1 sec ECM haben
    Schaltest du dann einen auf z.B. Sky Nostalgie (TP65) dann hat der einzelne wieder 0,7 und die anderen beiden sollten bei 0,7 und 1,4 liegen

    Theoretisch gehts bis ca. 6 Sekunden ECM ohne Freezer da die maximale Zeit bei 7 Sekunden liegt.
     
    #11
  13. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Ich habe das selbe Problem. Alles läuft prima und bei manchen Sendern kommt aber immer ein Fehler z.B.:

    2011/12/28 22:50:40 59E918 r Error processing ecm for caid 1722, srvid EF10 (servicename: 1722:EF10 unknown) on reader sky.
    2011/12/28 22:50:40 5A1978 r Error processing ecm for caid 1722, srvid EF10 (servicename: 1722:EF10 unknown) on reader sky2.

    Das ist aber nicht bei allen Sendern der Fall. Nur vereinzelt.

    Grüße
     
    #12
  14. thorsten5000
    Offline

    thorsten5000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Dito.
    Hab mit Smargos und Easymouse2 getestet. 1 Reader alleine perfect. 2 Reader an dann nach ner weile diese ECM Errors und ein Reader steigt aus. Den deaktiviere ich dann und gut ist. Manchmal langt es schon nach ner weile den Reader wieder zu aktivieren und rennt weiter bis .....
    Hat nich noch einer nen Tip was das sein könnte ?
    2x V13
    USB hub passiv und aktiv
    2 verschiedene images
    3 verschiedene Oscamreleases.
    Smargos mit 1,3 und mit 1,5 und Smartmouse2
    mir gehen echt die Ideen aus :(

    Serverconf
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 4000
    cachedelay = 120
    bindwait = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 200
    lb_nbest_readers = 2
    lb_nfb_readers = 2
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_use_locking = 1
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 2

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    #[newcamd]
    #port = 34000@09C4:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 127.0.0.1
    #keepalive = 0

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 1
    version = 2.2.1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.1-10.0.0.254

    User
    [account]
    user = xx1
    pwd = xx1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 09C4

    [account]
    user = xx2
    pwd = xx2
    group = 1,2
    caid = 09C4


    Oscamserver
    [reader]
    label = v13-1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = v13-2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Smartmouse ist auf 5V phoenix und 6,687xx gestellt

    Läuft mit einem Reader sehr gut und Antwortzeiten sind auch Top für mein Verständniss:
    2011/12/29 1:05:34 C805 c xx2 (09C4&000000/006B/90:E15B): found (281 ms) by v13-1 (of 2 avail 2) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 1:05:36 4C0B c xx1 (09C4&000000/0071/90:E92E): found (286 ms) by v13-2 (of 2 avail 2) - History HD
    2011/12/29 1:05:38 4409 c xx2 (09C4&000000/0083/90:925A): found (280 ms) by v13-2 (of 2 avail 2) - Sky Cinema HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
    #13
  15. Unreal22
    Offline

    Unreal22 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    hast du einen Opticum x403p in Netzwerk ?
     
    #14
  16. thorsten5000
    Offline

    thorsten5000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Anfragen laufen plötzlich ins Leere (Error processing ecm for caid ...)

    Eigentlich nur 3 Dreamboxen und 1 VIP2 aber auch die hat nur CCCam 2.011
    AU bin nur ich aktiv
    Hab den Client deaktiviert und die 2 Karte wieder aktiviert. läuft erstmal . Mal schauen was passiert...
    Bin für jeden Tip echt dankbar :emoticon-0148-yes:
     
    #15

Diese Seite empfehlen