1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfängerfragen

Dieses Thema im Forum "Duolabs Qbox Cardsharing" wurde erstellt von lanuxa, 2. Juni 2008.

  1. lanuxa
    Offline

    lanuxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    Also zuerst: Ich bin neu hier :6:

    Ich habe mir eine Qbox gekauft und habe das Emu Image von hier draufgespielt. Klappte auch alles wunderbar, doch die vorhandene Senderliste brachte mir nichts ("Sender nicht gefunden"). Also habe ich einen neuen Scan (Astra/Hotbird) durchgeführt und dadurch sind nun die meisten Sender doppelt. Nun gehen auch ein paar, allerdings: Prem. bleibt dunkel. Ich kriege zwar EPG Informationen und auch das Dolby Logo erscheint, dann passiert aber nichts weiter. Einen Emu Restart habe ich durchgeführt (per Menü), dasselbe Ergebnis?? Auch habe ich den Updater genutzt, hat auch nicht weiter geholfen.

    - Wie kann ich konfortabel die Senderliste bearbeiten? (via Webinterface habe ich nichts gesehen)
    - Wie funktioniert das genau mit dem Emu?

    Besten Dank und liebe Grüsse :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Anfängerfragen

    Versuche es mal mit dieser satellites.xml

    Danach neuen sender suchlauf.

    Speichern unter var/ect
     
    #2
  4. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Anfängerfragen

    Spiel noch mal das Emu_Backup auf, danach die satellites.xml reinkopieren, dann Sender suchlauf.

    Dann blaue Taste Emustarter, dann MGCAMD auswählen und schon wird es Helle.
     
    #3
  5. lanuxa
    Offline

    lanuxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfragen

    Hallo,

    Besten Dank für die Hilfe - hat aber leider nicht geholfen. Bzw das Emu hab ich noch nicht neu eingespielt. Hab einfach die Datei ersetzt und dann einen neuen Suchlauf: 1. Astra. Viele Sender gefunden, allerdings kam bei manchen auch nachher der Hinweis "Sender nicht gefunden". HotBird hab ich auch noch gescannt, dasselbe Spiel. Einige Sender gehen - komischerweise auch solche mit einem ! (allerdings läuft da nur Sexwerbung). Könnte es auch an unserer Schüssel liegen? Die ist neu, ich hab noch nicht wirklich einen Plan davon...


    Aber ich spiele sonst mal das Emu neu drauf, vielleicht klappt das ja.
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Anfängerfragen

    Also wenn du dich schon nicht an die Anleitung hätst, dann nicht wundern, wenn du nicht den gewünschten Erfolg hast......
     
    #5
  7. lanuxa
    Offline

    lanuxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfragen

    Welche Anleitung!? Die Anleitung vom Emu Image hab ich befolgt, klappte ja auch.

    Und den Hinweis mit dem neu aufspielen sah ich erst heute morgen, wollte allerdings noch die Tests von gestern nacht mitteilen, die sich auf die erste Antwort bezogen. Und zum jetzigen Zeitpunkt ist die Box far far away, kann also nichts testen.
     
    #6
  8. lanuxa
    Offline

    lanuxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfragen

    So, ich hatte ein bisschen Zeit und habe folgendes gemacht:

    1. Nullmodem / Lan verbunden, Updater gestartet, Einstellungen getätigt -> Restore Backup (Qbox_Emu_Backup_21052008) -> Erfolgreich
    2. Reboot via Updater
    3. Per FTP verbunden, satellites.xml durch die von kiliantv ersetzt
    4. Reboot
    5. Sendersuchlauf (Astra, zig Transponder und Sender gefunden)
    6. Blaue Taste, Emustarter, Grüne Taste bzw OK bei MGCAMD
    7. Nichts helle sondern zig Sender mit der Meldung "Sender nicht gefunden" - und das sollten eigentlich Sender auf Astra sein!? Wieder dasselbe Spiel wie bereits gestern schon beschrieben :( Neustart von Enigma durch den Emustarter hat auch nichts gebracht...
     
    #7
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Anfängerfragen

    Hast du nur Astra emfpang?

    oder Astra/Hotbird?

    Wenn Astra/Hotbird, über Manü Autimatische "Multisat" Sendersuche machen,
    beide Sats auf alles stellen, siehe Bilder.

    Danach den Emustarter, MGCAMD auswählen.

    Dann Box neu starten, dann geht es.
     
    #8
  10. lanuxa
    Offline

    lanuxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfragen

    Super, vielen Dank!

    Ich hab mal einen Multisat (Astra/Hotbird) Scan gemacht: Dasselbe Problem.

    Dann hab ich mal nur Hotbird genommen und mit dem Emustartet gespielt: MGCAMD funktionierte nicht. Allerdings wurde das Bild bei Prem. hell mit CCCAM. Irgendwas stimmt wohl mit dem Signal nicht bei Astra? Geh ich auf den Satellitenfinder, zeigen die Balken jedoch ein Signal an für Astra - komisch, vielleicht ist bei der Schüssel noch etwas nicht in Ordnung?

    € Und noch sind längst nicht alle Sender auf Hotbird hell. Scheinen wohl noch einige Mühe zu haben...
     
    #9
  11. Eiche1
    Offline

    Eiche1 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anfängerfragen

    Hallo!!!
    Warum es kompliziert machen,wenn es ganz einfach geht.Bei der Q-box kann man die kompletten Sachen einer Dreambox übernehmen.Ich habe eine 7020. Die Settings und Keys kann man wunderbar mit demTotalcomander uberspielen.Probier es einfach mal aus.
    Mfg Eiche1
     
    #10
  12. masterbryan
    Offline

    masterbryan Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfängerfragen

    Immer wenn ich ein Backup einspielen will kommen diese Timeout TTTTTT

    weis nicht wieso?

    ob es am netzwerk liegt?

    Danke schon mal
     
    #11
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Anfängerfragen

    Welche IP hast du eingegeben?
    Du mußt die IP des PC´s eingeben.

    Siehe Bild, mit Nullmodemkabel verbinden, Com Post wählen, Netzwerkkabel verbinden, IP des PC´s eingeben, und dann gehts.
     
    #12
  14. Hamza
    Offline

    Hamza Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfängerfragen

    Kann es sein, das du die Diseqc-Einstellungen verwechselt hast?
    Astra auf B und Hotbird auf A? :Laie_93:

    Viel Glueck!

    Gruss von Hamza.
     
    #13
  15. masterbryan
    Offline

    masterbryan Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfängerfragen

    ja hab den Fehler gemerkt

    ist normal das das Wlan noch nicht mit Verschlüsslung läuft?
     
    #14
  16. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Anfängerfragen

    Ja, funtioniert noch nicht, und das interne Diablo auch noch nicht.

    Wird aber mit hochdrcuk drann gearbeitet. ;-)
     
    #15

Diese Seite empfehlen