1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Anfängerfragen CS

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Shox2000, 13. August 2013.

  1. Shox2000
    Offline

    Shox2000 Hacker

    Registriert:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    will mit 9 Kumpels CS machen. Haben alle entweder ne DM 800SE Hd Clone oder nen Optimuss Underline .

    Jetzt ist die Frage welche Hardware brauche ich und welche Karte brauche ich bzw, wie komme ich an dieses S02 oder V13 ran?

    Die muss man ja irgendwie extra bestellen oder?

    Wir wollen komplett Sky mit HD und HD+

    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.840
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfängerfragen CS

    Hardware habt Ihr ja soweit, die DM könnte als Server fungieren, empfehlen würde ich aber eher einen Thin Client (Igel oder Futro) oder einen Pogoplug der recht stromsparend ist als Server.
    Die S02 karte bekommst du wenn du bei der Bestellung angibst das du eine Dbox2 nutzen willst, keygenerator findest du im download Bereich, dazu müsstet ihr dann euch noch eine HD+ (hd01 oder hd02) besorgen da die Sender über die S02 nicht laufen, über die V13/V14 schon, die V13 wird glaube ich gar nicht mehr rausgegeben, die V14 ist auch einen tick schneller
     
    #2
  4. Shox2000
    Offline

    Shox2000 Hacker

    Registriert:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anfängerfragen CS

    Hi,

    danke für die Antwort.

    Habe noch Fragen.

    Eignet sich die DM800 HD SE Clone als Server. Muss sie die ganze Zeit komplett an sein oder reicht Stand by?
    Was kosten alternativ die von dir beschriebenen Server? Ist eine Fritzbox evtl. günstiger.?

    Und die Hauptfrage, brauche ich zwingen eine S02 Karte oder reicht für 9 Leute auch die V14? Dann könnte man sich auch die HD+ Karte sparen.

    Danke schonmal für die Info.

    Shox
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.840
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfängerfragen CS

    die DM eignet sich bestimmt auch als Server, ein Igel sammt easymouse 2 und CF karte kostet um die 60€, der Pogo um die 30-40 bei Ebay + Reader dann

    mit der V14 sind locker die 9 leute zu schaffen, würde aber trotzdem eine HD+ dazukaufen damit die V14 entlastet wird, bei 9 leuten sollten sich die kosten in grenzen halten
     
    #4
  6. srolle
    Offline

    srolle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Anfängerfragen CS

    Hallo,

    erstmal hoffe ich, dass es für Shox2000 okay ist, dass ich meine Frage einfach bei ihm im Thread stelle. :emoticon-0124-worri

    Ich habe ebenfalls mit paar Kumpels (12-14 Leute) vor CS zu betreiben, genau wie Shox2000 mit Sky Komplett und HD+. Geplant wäre bei mir als CS Server ein Igel oder ein Futo S500, jeweils mit 1Ghz & 1Gb Ram.

    Würden im Extremfall bei 14 Leuten eine S02-Karte für Sky und eine HD01/02 für HD+ reichen, selbst wenn alle 14 Clients gleichzeitig schauen? Und gibt es da auch einen "Trick", dass man an eine HD01/HD02 Karte kommt, oder muss man bei der Bestellung nichts beachten?

    Schon mal Danke im Voraus für die Info.

    srolle
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.840
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfängerfragen CS

    die S02 sollte reichen, die kann angeblich 20 leute wegstecken, hab leider keine

    der trick bei der Hd01/02 ist der das man die am besten bei ebay oder hier im board im marktplace kauft, auf keinen fall die neue HD03, die kann man nicht sharen
     
    #6
  8. Shox2000
    Offline

    Shox2000 Hacker

    Registriert:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anfängerfragen CS

    Hi nochmal, bin jetz soweit das ich es starten kann.

    Habe noch ein paar FRagen.

    1. Welche Karte ist schneller/besser? HD01 oder HD02?
    2. Kann ich in der DM 800 SE HD Clone BEIDE Karten die S02 und die HD+ Karte betreiben und sharen?
    3. Kann mir einer ein guten Link zu dem nem HOWTO geben wo beschrieben wird wie ich es alles einrichte mit der DM 800 SE Hd als Server und den Clienten.
    4. Es gibt ja CCCAM und Oscam. Ich nutze wie gesagt obige Box als Server , Clienten sind entweder die gleichen Boxen oder Optimus underline. Was nehme ich jetzt Oscam oder CCCAM.
    5. Was it mit diesem EMM, das soll ja absichtlich von SKy gemacht werden um die Karte zu belasten, wie umgehe ich das?

    Dank schonmal
     
    #7
  9. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Anfängerfragen CS

    1. HD01 schneller und besser was EMMs angeht.
    2. Ja da sollten beide Karten funktionieren.
    3.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4. Nimm Oscam
    5. EMMs sind nicht dafür da um die Karten zu belasten sondern um den Karten Verlängeungen und Freischaltungen zu senden. Also werden unbedingt benötigt in gewissen Abständen zumindest.
     
    #8
  10. Shox2000
    Offline

    Shox2000 Hacker

    Registriert:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anfängerfragen CS

    Hi,

    danke schonmal.

    zu 3. Also der Link erklärt zwar was CS ist etc. aber wie ich das ganze mit der S02 und der HD01 auf der Dreambox einrichte steht da nicht wirklich.....

    Zu 4. nochmal. Können die Underline Receiver denn auch OSCAM? Was genau ist hier der Vorteil gegenüber CCCAM? Und ich habe gelesen das manche einen Mix aus OSCAM und CCCAM nutzen, was hat es damit auf sich?

    zu. 5. Ja ich habe gelesen das EMM belastet jedoch die KArte man sollte es ausstellen und halt alle 2 WOchen mal für nen Tag einschalten damit updates ankommen, kann mir dazu einer noch genaueres sagen??

    MfG
     
    #9
  11. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Anfängerfragen CS

    zu 3.
    Welche Reader (intern/extern) willst du denn nutzen, denn auch das spielt eine Rolle beim Einrichten....

    zu 4.
    Einfacher für den Anfang wäre definitiv CCcam für dich da du keine Vorkenntnisse hast so wie es aussieht ;)

    Im Prinzip wurden hier im Forum schon glaub alle Karten Kombinationen / Einstellungen gepostet, musst dich am besten mal etwas durchlesen, so bleibt auch mehr hängen.

    SajetS
     
    #10
  12. Shox2000
    Offline

    Shox2000 Hacker

    Registriert:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anfängerfragen CS

    Zu 3. Ich nutze die DM 800 SE da sind dich 2 reader drin oder?

    Oksy aber welchen Vorteil hat den Oscam. Und wieviel Clients kann ich mit meinem Setup flüssig versorgen?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #11

Diese Seite empfehlen