1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Anfängerfrage CS f-line und c-line

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von axaxax55, 11. September 2013.

  1. axaxax55
    Offline

    axaxax55 Newbie

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute
    Habe mir jetzt eine 2te Dreambox zugelegt und möchte nun gern homesharing machen.
    Die serverbox ist eine 7000 und der client eine 7020 und auf beiden läuft gemini 4.7 mit cccam und beide haben eine feste ip.
    Ich habe das jetzt so verstanden das in der serverbox in die cccam.cfg eine f-line kommt.
    f: user pass

    In die clientbox dann eine c-line
    c: ip-der-serverbox 12000 user pass

    Muss ich dieser .cfg eigentlich irgendwelche rechte zuteilen zb 755?
    Mit welchem programm editiere ich die .cfg?

    Danach noch im router (fritzbox) portforwarding einrichten mit der ip der serverbox an 12000 (udp und tcp)

    Ist diese vorgehensweise jetzt korrekt?
    Weil je mehr beiträge ich lese um so mehr meiningen finde ich.

    Würde mich freuen wenn da ein experte mal drüberschauen kann ob das alles so stimmt. ​
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derby0104
    Offline

    derby0104 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    hi
    alles so richtig und zum editieren kannst du z.b Cute FTP nehmen und beim Port würde ich nicht 12000 nehmen da kannst du deiner Phantasie freien Lauf lassen und Rechte brauchst du auch nicht setzen .
    Gruss
     
    #2
  4. axaxax55
    Offline

    axaxax55 Newbie

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Danke für die schnelle antwort.
    Ich werd das morgen mal testen.
     
    #3
  5. axaxax55
    Offline

    axaxax55 Newbie

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Mit welchem programm editiere ich denn dann die .cfg?
    Gibt es da windows-bordmittel oder freeware?
     
    #4
  6. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Für homesharing ist keine portfreigabe im Router notwendig.

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. axaxax55
    Offline

    axaxax55 Newbie

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Also bei homesharing brauch ich keine portfreigabe?
    Heisst ich brauch die 12000 auch nicht in die c-line eintragen-einfach nur ip user pass?
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    hi,

    doch in der Cline ist der Port zwingend erforderlich auch wenn du nur HomeCs machst!
    Im Router brauchst du diesen aber nicht öffnen!
     
    #7
  9. axaxax55
    Offline

    axaxax55 Newbie

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Ich bin am verzweifeln...es wird nicht hell.
    In der cccam.cfg habe ich nur 2 zeilen stehen:
    F: user pass
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Im client folgendes:
    C: ip-der-serverbox 12000 user pass
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    (den listen port hatte ich vorher nicht..hatte ihn nur eingetragen weil nix ging)

    Im router kein portforwarding da es ja im selben netzwerk ist.
    Was mache ich also falsch?
    Muss ich den port 12000 noch irgendwo in der box einstellen?
    Benutze cccam 2.1.4
    Beiden dreams feste ip zugeteilt. (beispiel 192.168.0.100 und 192.168.0.101)
    Beides angeschlossen an eine fritzbox.
    cfg bearbeitet mit notepad++
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2013
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Bei änderungen an debn Configs:
    -Fritzbox kurz stromlos machen
    -bis 10 zählen
    -Fritzbox wieder mit Strom versorgen.

    Mlg Pilot
     
    #9
  11. axaxax55
    Offline

    axaxax55 Newbie

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Habe ich grade gemacht...wird trotzdem nicht hell
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Poste mal Router ip und die der Boxen.

    Funzt bei beiden der netzwerktest?

    Kannst beide Boxen in Router sehen und anpingen?


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #11
  13. axaxax55
    Offline

    axaxax55 Newbie

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Wie pinge ich die boxen denn an?
    Wenn ich zb im browser die ip der jeweiligen box eingebe komm ich aufs webinterface der box.

    habe grad ping gemacht...cmd...eingabe der ip und ping.
    Das funktioniert.
     
    #12
  14. L!x
    Offline

    L!x Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Aktiviere mal Telnet (Google "Telnet Client aktivieren") und versuche über die cmd "telnet -ipderbox- 12000".. wenn dort dann nur komische kryptische Zeichen auftauchen ist die Server-Box erreichbar. Dann muss am Client was sein. Wenn dort keine Verbindung hergestellt werden kann, gibts an der Server-Box Probleme.
     
    #13
  15. axaxax55
    Offline

    axaxax55 Newbie

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Hab es so gemacht....telnet ip-der-box 12000 mit jeweils ein leerzeichen dazwischen.
    Dann kommen ein paar kryptische zeichen und kurz darauf die meldung -verbindung zum host verloren-.
    Was bedeutet das jetzt?
     
    #14
  16. L!x
    Offline

    L!x Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Anfängerfrage CS f-line und c-line

    Es besteht aufjedenfall Verbindung zu cccam. Also sollte entweder User/PW nicht stimmen oder dein Receiver baut keine Conection auf.
     
    #15

Diese Seite empfehlen