1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfänger will CS im Heimnetz zwischen DBox2 als Server und Edision VIP2 als Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gerdos, 17. Oktober 2013.

  1. gerdos
    Offline

    gerdos Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo Gemeinde,

    ich bin ein totaler Anfänger was CS angeht.

    Ich habe eine Sagem Dbox2 1x mit Multicam und eine Edision VIP2. Nun möchte ich CS betreiben mit einer V13 Karte in der DBox.

    Ich habe mir mal das Keyweltimage hier aus dem DL Bereich runter geladen und dann die OSCAM installiert. Jetzt hänge ich schon. Ich wollte die Dateien
    - oscam.conf
    - oscam.dvbapi
    - oscam.server
    - oscam.user

    mit welchen hier im Forum vergleichen, finde die aber mit dem totalcommander nicht in der box.

    Kann mich jemand mal Schritt für Schritt unterstützen mit dem was ich alles machen muss oder
    Kann mir vielleicht einer ein fertiges Image für meine Sagem geben?

    Gruß Gerdos
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Anfänger will CS im Heimnetz zwischen DBox2 als Server und Edision VIP2 als Clien

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    im total Commander in der Leiste auf FTP drücken,dann auf bearbeiten,bei Titel DBox2 eingeben,bei Servername die IP deiner DBox,Benutzername und Passwort gibst du root root ein,dann auf OK drücken!
    Wenn du danach auf Verbinden gehst sollte sich Total Commander mit der Box verbinden!
    Hatt das obige Image auch mal auf meiner DBox gehabt und hatte wunderbar funktioniert!
    Ansonsten lad dir in das Keywelt Image doscamd runter,doscamd kann auch die keys lesen ohne ein weitern Emu wie CCcam!

    MFG Andy
     
    #2
  4. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Anfänger will CS im Heimnetz zwischen DBox2 als Server und Edision VIP2 als Clien

    Hi, installier Online Doscam V. 15, dann läuft schon mal der Server. Dann mußt du eine Oscam config schreiben und ein user account erstellen.

    Edit. Oscam config

    Code:
    [cccam]
    port                          = 10001
    version                       = 2.0.11
    reshare                       = 0
    user account

    Code:
    [account]
    user                          = test
    pwd                           = pass
    au                            = 0
    

    Edit. Die Dateien mußt du mit einem FTP Programm nach var / tuxbox / config kopieren, Benutzername = root, Passwort = dbox2. Dann Cardsever Reset oder Neustarten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2013
    #3
  5. gerdos
    Offline

    gerdos Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi und danke für die Antworten.

    @sammy:
    Das habe ich probiert aber auf der Dbox wird die V13 nicht hell. Hast Du eine 1x Box? Wenn ja muss da noch was angepasst werden?

    So ich poste mal ein Auszug meines logs. Vielleicht kann mir damit einer helfen.

    2013/10/22 14:12:30 1016BF50 r V13 [db2com] ATR: 3F FF 15 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 15
    2013/10/22 14:12:30 1016BF50 r V13 [db2com] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=16, N=3
    2013/10/22 14:12:30 1016BF50 r V13 [db2com] Setting baudrate to 153600 bps
    2013/10/22 14:12:30 1016BF50 r V13 [db2com] WARNING: your card is asking for custom_baudrate = 153600, but your configuration can only deliver custom_baudrate = -2147483648
    2013/10/22 14:12:30 1016BF50 r V13 [db2com] You are over- or underclocking, try OSCam when running your reader at normal clockspeed as required by your card, and setting mhz and cardmhz parameters accordingly.
    2013/10/22 14:12:30 1016BF50 r V13 [db2com] You are probably connecting your reader via a serial port, OSCam has more flexibility switching to custom_baudrates when using an USB->serial converter, preferably based on FTDI chip.
    2013/10/22 14:12:30 1016BF50 r V13 [db2com] Calculated work ETU is 6.51 us
    2013/10/22 14:12:30 1016BF50 r V13 [db2com] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/10/22 14:12:33 10153138 c encrypted cccam-client 192.168.243.5 granted (gerdos, au=auto (2 reader))
    2013/10/22 14:12:34 1016BF50 r V13 [db2com] card system not supported
    2013/10/22 14:12:34 1016BF50 r V13 [db2com] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/10/22 14:12:35 1016BF50 r V13 [db2com] ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/10/22 14:12:35 1016BF50 r V13 [db2com] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/10/22 14:12:35 1016BF50 r V13 [db2com] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/10/22 14:12:35 1016BF50 r V13 [db2com] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/10/22 14:12:36 101664D8 c dvbapi (09C4&000000/0000/0009/B3:3304): rejected group (4 ms) (0/0/0/0) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:36 101664D8 c dvbapi (09AF&000000/0000/0009/92:52E3): rejected group (3 ms) (0/0/0/0) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:36 101664D8 c dvbapi (09C4&000000/0000/0009/B3:3304): rejected group (4 ms) (0/0/0/0) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:36 101664D8 c dvbapi (09AF&000000/0000/0009/92:52E3): rejected group (3 ms) (0/0/0/0) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:36 101664D8 c dvbapi (098C&000000/0000/0009/98:AC8C): rejected group (3 ms) (0/0/0/0) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:36 101664D8 c dvbapi (098C&000000/0000/0009/98:AC8C): rejected group (3 ms) (0/0/0/0) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:37 1016BF50 r V13 [db2com] Card type: P1TV
    2013/10/22 14:12:37 1016BF50 r V13 [db2com] Rom version: 10A7
    2013/10/22 14:12:37 101664D8 c dvbapi (1702&000000/0000/0009/93:D53A): rejected group (4 ms) (0/0/0/0) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:37 101664D8 c dvbapi (1833&000000/0000/0009/89:0CF7): rejected group (8 ms) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:37 101664D8 c dvbapi (1702&000000/0000/0009/93:D53A): rejected group (5 ms) (0/0/0/0) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:37 101664D8 c dvbapi (1833&000000/0000/0009/89:0CF7): rejected group (5 ms) - Sky Action (no matching reader)
    2013/10/22 14:12:38 1016BF50 r V13 [db2com] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 11 to 15
    2013/10/22 14:12:38 1016BF50 r V13 [db2com] found card system videoguard2
    2013/10/22 14:12:38 1016BF50 r V13 [videoguard2] card detected
    2013/10/22 14:12:38 1016BF50 r V13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Oktober 2013
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Anfänger will CS im Heimnetz zwischen DBox2 als Server und Edision VIP2 als Clien

    Hallo gerdos,
    Deine Karte wird von oscam nicht richtig erkannt.
    Mögliche Lösung:
    steck die V13 Karte in den VIP. Chip nach oben und zum Receiver wesisend.
    Stell auf Sky Sport News HD. 30 min drauf bleiben. Nicht zappen, auch wenn es hell wird.
    Wenn es dunkel bleiben sollt, hol dir selbst hier eine Freischaltung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Auch hier auf sky Spoert News HD bleiben. mindestens 30min. Nicht zappen.
    Grund: deine Abo Karte braucht updats/EMMs.

    Nach 30 min die Karte wieder an die dBox2 stecken. Neu booten.
    Im Wi von oscam unter status muß beim reader rechst stehen: card ok.

    Mlg Pilot
     
    #5

Diese Seite empfehlen