1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfänger Problem mit Futro s400

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Jigsaw, 18. Februar 2011.

  1. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    Morgen zusammen.

    Ich habe heute meinen Futro bekommen und der ist eigentlich schon Startklar mit Debian und CCcam. Ich habe ihn mal an den Monitor angeschlossen und er fährt hoch bis dann da steht: Debian login:

    Ich habe Putty und WinSCP auf meinem PC. Wie muss ich jetzt vorgehen um die cccam.cfg zu bearbeiten usw. ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    ja du must den login und das passwort eingeben

    und dann einfach in die console cccam cfg eintippen

    oder über webserver zugreifen ( ip des server dort user pw eingeben -> dann auf editor klicken )
     
    #2
    Jigsaw gefällt das.
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    für den Einsteiger hilft Dir viell auch das Programm MC weiter - is ne Art Dateibrowser, der u.A. auch die Option bietet Dateien recht enfach zu editieren

    lässt sich, soweit der noch nciht installiert ist, per apt holen
     
    #3
    Jigsaw gefällt das.
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    win scp geht auch find ich noch schöner
     
    #4
    Jigsaw gefällt das.
  6. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    Ich bekomme es nicht hin :(

    Ich habe WinSCP, gebe dort die aktuelle IP des Futro an ( in meinem Fall 192.168.178.111 soll geändert werden auf 192.168.2.111 )
    Benutzer ist root und Passwort ist server, aber es klappt nicht. Sollte ich evtl. mal ne Tastatur an den Futro anschließen? Was kommt dann bei Debian login hin, Das Passwort also "server" ?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    versuche mal benutzer cccam , pasword cccam

    du schreibst das du dein futro bekommen hast , also ich wird mal behaupten das er schon vorinstaliert war , frag am besten da wo du es gekauft hast , wie du dich einlogen kanst , wie lautet der pasword.
     
    #6
    Jigsaw gefällt das.
  8. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    Geht leider nicht. Soll ich vllt doch mal ne Tastatur anschließen, evtl komm ich dann so drauf und kann was ändern? Ach so und das Passwort und Name hat er mir ja gegeben aber das geht halt nicht.

    Edit:
    Ist das normal das der Futro sehr warm bis heiß wird?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2011
    #7
  9. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    Was verstehst du unter sehr warm bzw heiss?

    50-70° werden wohl normal sein.. Zum einen weil da kein Lüfter drin is der die Wärme abführt und zum andern is das ding auch ziemlich kein und so :)

    Solang edu deswegen keine probleme kriegst (schmiert ab oder macht einfach nen neustart) ist die Temperatur relativ egal :)


    Was für eine Meldung kommt denn wenn du dich via WinSCP verbinden möchtest?
    a) Verbindung zurückgewiesen
    oder
    b) Benutzername und/oder Password falsch?

    Wenn's a) ist, dann hast du warscheinlich das falsche Protokoll bzw Port... für SSH brauch man Port 22 und für TELNET brauch man Port 23... Wenn dort noch kein openssh-server installiert ist musst du dich über telnet verbinden (und danach ssh installiern weil besser+sicherer...)
    Oder es kann auch sein das derjenige der den Futro eingerichtet hat auch telnet bereits abgeschaltet hat o.ä. also mal ne Tastatur anschliesen ist auf jedenfall nicht verkehrt :)

    Frag aber am besten mal nach - normalerweise sollte er dir das root Password genannt haben oder dann rausrücken...
    ...Wenn nicht würde ich aber nicht lange herrum probiern sondern einfach Debian neu installieren - dann weisste auf jedenfall auch was alles installiert ist etc (wer weiss was der da noch gemacht hat oder vllt vergessen hat zu deinstalliern wie zb mailserver o.ä....)


    PS: als Standard root-Password wird auch gerne das hier genommen: toor
     
    #8
  10. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    Also, mit hilfe des Verkäufers konnte ich die IP ändern indem ich eine Tastatur an den Futro angeschlossen habe. Jetzt habe ich es nochmals mit Puttyo6 probiert und folgender fehler kommt. Ich weiß aber nicht warum.
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    also entweder ist die ip nicht richtig oder du hast was falsch gemacht , das was du auf dem bild hast kommt bei mir auch wenn ich zb. ne falsche ip in putty eintrage

    es kan sich einfach nur nicht konekten , deswegen schreibt es "error , time out" heist eifach ausgedrückt , die angegebene ip ist nicht zu ereichen und ich schlise ab.
     
    #10
  12. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    -> Einstellen der IP-Adresse:
    ##### Eingabe #####
    nano /etc/network/interfaces und Enter drücken

    Hier ist folgendes einzutragen (IP-Adressen sind eigenen Gegebenheiten anzupassen !):
    löscht am besten alles altes raus und kopiert ab hier und trägt alles komplett ein und ändert es nach bedarf
    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback
    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    # DHCP
    #iface eth0 inet dhcp
    # STATIC
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.2.111
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.2.1
    Wenn fertig dann schliessen und speichern. [Strg]+[x], dann [y] und [ENTER]

    -> Einstellen des Nameservers: (Hier am besten die Routeradresse eintragen)
    ##### Eingabe #####
    nano /etc/resolv.conf und Enter drücken

    nameserver 192.168.2.1
    Wenn fertig dann schliessen und speichern. [Strg]+[x], dann [y] und [ENTER]

    -> Netzwerk neustarten:
    ##### Eingabe #####
    /etc/init.d/networking restart und Enter drücken
     
    #11
  13. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    Alles genau so eingetragen, hmm. Ich geh nochmal genau alles durch.

    Edit, jetzt hat es geklappt, Danke euch allen für die Hilfe. Fragt mich nicht woran es lag^^
    Es kam aber so ne Warnmeldung bei putty, ist das normal?
     
    #12
  14. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    server neustarten

    Putty port 22

    Connection Type SSH

    hast du schon probiert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ??
     
    #13
    Jigsaw gefällt das.
  15. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    ...Wie gesagt - bevor du dir hier noch 2h ein abbrichst - installier die Kiste jüst neu (dauert keine 30min) und lass das manuelle einstellen der LAN-IP gänzlich weg solange du nen Router hast der nen DHCP bereitstellt denn der nimmt alle nötigen Einstellungen an der Netzwerkkarte vor...



    PS: WELCHE meldung? - wir kennen nicht alle möglichken Meldungen auswendig!
     
    #14
  16. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Anfänger Problem mit Futro s400

    Jup, lüppt alles. Nur warum kommt so eine Warnmeldung?
     
    #15

Diese Seite empfehlen