1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von grünstich, 14. Oktober 2011.

  1. grünstich
    Offline

    grünstich Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ....vielleicht ligts aber nur am mir.

    Hallo erstmal. ich habe mir (unwissentlich) einen 800se clon gekauft. 2 Tage funktionierte die box einwandfrei. zum die kabel sauber zu verlegen habe ich leider im betrieb kurz das netzkabel ausgezogen und seit da läuft die box nicht mehr. der box lag eine cd bei mit vielen images, louder usw. hab vieles versucht, jedoch bleibe ich immer irgend wo hängen resp das programm bleibt hängen.am besten komme ich mit dem programm "sunray-flashup"klar. aber auch das bleibt immer wieder irgend wo hängen. wenn ich mal weit komme, erhalte ich nach dem rüberladen des images die meldung "die box flasht aus dem lokalem ram..." und bleibt auch in diesem status. da ich aber nicht genau verstehe was ich hier eigentlich mache, ist es für mich fast unmöglich herauszufinden wo das problem liegt.

    eingelesen habe ich mich schon aber irgendwie verstehe ich das ganze nicht.

    ich bräuchte mal eure unterstützung und geduld um das problem zu lösen

    besten dank jetzt schon und schöne grüsse aus der schweiz
    Grünstich
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 8025_de
    Offline

    8025_de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    TEile uns mal ddie Meldung mit, die die BOX im Display anzeigt, und die die SUNRAY ausgibt,
    dann kann man dir vielleicht helfen.
     
    #2
  4. grünstich
    Offline

    grünstich Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    an der box kommt anfangs die meldung "r01 ca not found"
    wenn ich sunray starte und verbinde erscheint ein logo "sim 2&4"
    wenn die box laut ladebalken fertig geflasht ist erscheint die meldung im programm" die box flasht jetzt aus dem lokalem ram"

    ab hier gehts einfach nicht weiter.

    auf der cd sind jedoch sehr viele dateien und ich weiss nicht ob ich das richtige auswähle
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    Vermutlich hast Du ein Onlineupdate gemacht. Das sollte man bei Clonen unterlassen.
    Besorge Dir erst einmal das passende Image für Deinen Clone aus unserer DatenBase. Die Dateien von der CD solltest Du meiden. Was hast Du denn für eine Sim Karte? Vermutlich eine Sim 2.10?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. 8025_de
    Offline

    8025_de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    Versuche es mal mit dreamup hier aus der database, flashe dann zuerst mal nur den bootloader passend zu deiner SIM, denn bekommst auch hier in der database,
    danach sollte eine flashen über das webif möglich sein
     
    #5
  7. grünstich
    Offline

    grünstich Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    keine ahnung was für eine sim? wie finde ich das heraus?
    und ja ein online update habe ich durchgeführt
     
    #6
  8. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    SunrayFlashup:Box mit PC verbinden per USB Kabel(miniUSB/USB> Box mit Router verbinden per Netzwerkkabel>SunrayFlashup Netzwerk aktivieren>SunrayFlashup-unter Extra Bad Sector Repair aktivieren>auf verbinden klicken>Box einschalten !
    ------------------
    Im IE Explorer die Box IP eingeben und per Webinterface flashen !
    --------------------------------------------------
    Ferrari oder SIM 2 Logo !!
     
    #7
    gooseman gefällt das.
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    schau mal erst auf die Unterseit von der Box. Wenn da ein glänziger Aufkleber ist, dann müsste darauf Sim 2.10 stehen. Wenn da ansonsten nichts steht, dann musst die Box kurz öffnen und von oben auf das Mainboard gesehen, musst du dann unten rechts schauen wo das Display ist, da ist eine Sim. Schau mal ob darauf was steht???

    Oder du machst es genauso wie "el blindo" es beschrieben hat, dann läuft die Box wieder.
     
    #8
  10. 8025_de
    Offline

    8025_de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    Online Updates sind bei clones tunlichst zu unterlassen, wo hast du diebox her, dort sollte man dir bezüglich der SIM helfen können,
    ansonnsten mußt du auf der cd schauen, ob dort ein hinweis zur sim in den namen der Images ist, oder die box aufschrauben und dir die SIM anschauen.
     
    #9
  11. grünstich
    Offline

    grünstich Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    geht mir alle jetzt ein bilschen schnell.

    unter der box ist kein kleber, nirgends.
    das logo im display heist sim 2&4 devinitiv .
    auf der cd hat es eine datai namens "sim201-newnigma2-relese-dm800se-v3.2.2-mfaraj57-s2.nfi hat aber noch viele andere dateien
    ich werde jetzt mal schauen ob ich die anleitung von el blindo hinkriege.
     
    #10
  12. 8025_de
    Offline

    8025_de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    Bevor du weitermachst solltest du dir sicher sein, welche sim verbaut ist, sonst wird das alles nix.
     
    #11
  13. grünstich
    Offline

    grünstich Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich musste auf auforderung die ip wechseln.
    nach der eingabe der angezeigten ip im IE passier erst nichts und dann kommen bing einträge (suchmaschine)

    in sunray kommt die meldung " ping nicht erfolgreich, verwende seriellen modus"
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Oktober 2011
    #12
  14. 8025_de
    Offline

    8025_de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: anfänger hatt riesen probleme mit einem 800se clone HILFEft

    Wer hat dich aufgefordert die IP zu wechseln
     
    #13
  15. grünstich
    Offline

    grünstich Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab die box geöffnet und auf der sim steht "sim210"

    sunray hat mich aufgefordert. es werden ja di ip der box und die ip vom pc angegeben diese lauteten irgend etwas von 192. .... und rechts danebenkann mann die ip wählen und da giebt er eine ip variante 10.0....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Oktober 2011
    #14
  16. 8025_de
    Offline

    8025_de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    OKAY nimm dir einen Bootloader für SIM2.10 oder eine komplettes Immage, verbinde die Box nur Mit dem USB Kabel ohne Netzwerkkabel, dauert zwar länger aber es funktioniert, du weißt ja die ip deiner Box nicht.
    Dann brauchst du keine IP zu ändern. So Sollte es gehen.

    Suche mal nach NO CA Found oder N CA Error hier im Forum, dort findest DU ne Menge Tipps zur Lösung deines Problems
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Oktober 2011
    #15

Diese Seite empfehlen