1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von handyman1983, 1. Dezember 2010.

  1. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen ,

    ich bin absoluter Neuling auf dem gebiet „Freetz“ daher habe ich ein paar Fragen :

    Vorhanden:
    Ich habe 2x 7270 im Einsatz :
    BOX 1 -7270 V3 von O2 16MB Flashspeicher
    BOX 2 -7270 V2 16MB Flashspeicher

    In Moment ist die BOX 1 mit dem Internet verbunden und Arbeitet als SIP Server, die BOX 2 ist per Lan verbunden und Arbeitet als SIP Clint.
    Ziel:
    Nun würde ich gerne meine HD+ Karte aus meiner DB 500 HD und eine ORF Karte ( noch nicht verhanden) darüber laufen lassen.

    Als Zubehör dachte ich an dieses Angebot :
    2x Smargo Smartreader USB Plus inkl. 7 Port USB Aktiv HUB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fragen:
    Welchen Einfluss nimmt Freetz auf den Funktionsumfang der Box?
    Ich würde gerne die BOX 2 dafür nutzen damit der Router ( BOX 1) seine Updates von AVM bekommen kann .Wie Verhält sich das nach dem Freetz mit dem SIP Clint ?
    Wie verhält sich das mit neuen Update von AVM ?
    Welchen Einfluss hat das aufspielen auf meine Portfreigaben ?
    Welchen Einfluss hat das auf die restlichen Einstellungen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    kann sich keiner meiner erbarmen und mir helfen ? hab die Sufu benutzt und auch schon viel gelesen aber bin noch nicht viel schlauer !
     
    #2
  4. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    HD+ Kannst du sowieso nur über oscam laufen lassen, aber als erstes würde ich mir erst einmal um das passende freetz kümmern denn ohne läuft nichts.
    Bei den Smartreadern würde ich nur aufpassen das es die maxdigital sind obwohl ich dir auch empfehlen kann für diese beiden Karten die easymause2 ist billiger und einfacher einzustellen. Als Hub empfehle ich dir einen König Hub.
    Also alles was ich gerade gesehen habe ist gut ausgesucht, bei der easymouse kannst du aber ca. 20€ sparen.Bei dem anderen möcht ich dich jetzt nicht überfordern und wenn du alle zusammen hast dann kannst du dich gerne Melden und vorab geb ich dir noch was zu lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hier sind alle einstellungen für das freetz oscam es müssen nur die Reader und die caids für deine karten angepasst werden, aber es bringt ja noch nichts gross zu helfen wenn du noch nichts hast.

    Die O2 Box muss auch erst mal entbrandet werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2010
    #3
  5. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    Hi danke für die Antwort:



    Ich habe heute 2 von Maxdigital bestellt und natürlich einen hub von king!

    Sobald die da sind werde ich mich da mal dran machen !

    Nur würde ich ungern die Box 1 von o2 dafür nehmen sondern lieber die alte Entbrandete von 1 und 1 ( Box 2) hat das dürfte doch kein problem sein die Ports von der der Box 1 auf die Box 2 Weiterzuleiten oder ?

    Wie sieht es den mit dem Grundfunktionen der FB aus ! bleiben die alle erhalten ?

    mir geht es vorallem um die SIP Clint funktion und Wlan ?

    Danke !


    P.S.:

    ORF mit einer Aktuellen karte ( Cryptoworks ) dürfte mit oscam und Smargo doch auch keine Probleme darstellen oder ?
     
    #4
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    ich hab bei mir noch eine alte philips orf karte die in cccam mit smargo läuft, für die hd+ wirst du zusätzlich noch oscam benötigen oder cccam 2.2.1 in chroot umgebung.
     
    #5
  7. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    Danke für die Antwort !

    Muss nochmal zusammen zu fassen ist es im Prinzip nur ein erweiterung der AVM Firmware !

    und ich habe die Möglichkeit die BOX 1 ( o2 ) normal als Router laufen zu lassen und dahinter dann die BOX 2 als CCcam / Oscam ( HD+ und ORF ) laufen zu lassen .
     
    #6
  8. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    Kleiner Tipp:
    Wenn du den HUB bekommen hast dann teste ob alle
    Port's funktionieren. Hatte einen bekommen wo
    "4 von 7" defekt waren. :scare2:

    Gruß HeinDumm
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    genau so ist es. freetz ist "nur" eine erweiterung der fritzbox.
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    und noch ein kleiner Tip: :)
    Bei deinen Hub musst du dann ausprobieren ob er die Karten passiv oder aktiv nimmt, ich habe einen König und drei Reader dran und er Liest die Karten nur passiv, aktiv möchte er nicht.:)
     
    #9
  11. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    Danke ,

    Leider sind die Smargo s und der Hub noch nicht da !:emoticon-0106-cryin

    Aber ich würde gerne schon die Box Vorbereiten !

    Hab die Box gerade mal mit der Recovery auf neu gesetzt und den neuen USB Stick ( Crucer Blade 4 GB ) eingesetz !

    Nur Welches Image für die Fritzbox 7270 V2 16 MB und Welche Stick daten?

    Daran sollen :

    2-3 Smargos mit HD+ ORF (Eventuell Sky Voll)


    Cams

    Oscam
    CCcam



    Welches Image würdet ihr mir Empfehlen ?
     
    #10
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    Sie haben Post:)
     
    #11
  13. NoFreeze
    Offline

    NoFreeze Freak

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    @hexer0111

    Schickst du mir bitte die gleiche Post ?
     
    #12
  14. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    Sie haben Post:)
     
    #13
  15. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    Ich würd euch ja auch Post schicken...geht nur net, weil da mein Freetz-Skin von nem Partnerforum drauf is...hihi
     
    #14
  16. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger Fragen ( Bitte um Hilfe )

    So image ist drauf .....

    Smargos hab ich heute abgeholt !

    Nun brauche ich aber wieder eure hilfe !

    Oscam kann die karte nicht lesen !
    ( 2010/12/09 13:50:46 11073 r02 Cannot open device: /dev/ttyUSB0 )

    Wie kann ich das abstellen !

    vieleicht hat ja auch jemand die möglichkeit mit Teamviewer zu helfen ?

    Muss / soll ich die Smargos noch updaten ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen