1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von loriot16, 4. August 2012.

  1. loriot16
    Offline

    loriot16 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin neuer stolzer Besitzer einer dm 7020 hd und arbeite mich gerade in das thema ein smartcards zu betreiben.
    Ich empfange die sender im netz kabel deutschland. Image ist das originale enigma2. Ich habe eine d02 karte im slot mit sky komplett abo und den privaten kdg programmen.

    Nach viel suche bin ich auf scam 3.59 gekommen und habe alle programme auch zum laufen bekommen.

    Leider bin total unzufrieden mit den umschaltzeiten der verschluesselten sender. Die freetoair brauchen nicht mal eine sekunde, die sky programme und privaten bis zu 3 sekunden, das kann doch nicht sein, oder?

    Daher bin ich nun auf dieses forum gestoßen in der Hoffnung, dass ihr mir helfen koennt.

    Oscam soll bei den Umschaltzeiten sehr schnell sein. Daher probiere ich mich an der einrichtung, die nicht sehr leicht ist...

    Es wäre klasse, wenn ihr mich einmal aufklären koenntet und tipps geben, wie ich vorgehen soll, damit meine box schneler umschaltet.

    Ich hoffe, die anfängerfragen nerven nicht so sehr...[​IMG]


    Ich habe eine softcam manager software die oscam_1.20 installiert.

    Ich habe drei textdateien mit folgenden Inhalten erstellt:

    oscam.server
    [reader]
    label = kdde_d02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    CAID = 1834
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    rsakey = 8*****1
    boxkey = 6*****B
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    -----------------
    oscam.user
    [account]
    user = dm7020hd
    pwd = 123456
    group = 2
    monlevel = 2
    au = 1
    keepalive = 0
    caid = 1834

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    resolvegethostbyname = 0

    # logging

    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [dvbapi]
    user = dm800se
    enabled = 1
    socket = /tmp/camd.socket
    au = 1

    [webif]
    httpport = 10000
    httpuser = webif
    httppwd = pwwebif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255




    Diese habe ich dann in die Dreambox ins verzeichnis /etc/tuxbox/config kopiert.

    Leider bleibt das bild bleibt dunkel.

    die softcam cccam2.3.0/oscam laufen die sd-sender aber keine hd-sender, wenn ich diese wähle....

    mir geht es ja in der hauptsache um schnelle umschaltzeiten. ich will ja keinen server oder so betreiben...

    Was kann ich tun, das oscam 1.20 läuft?

    Danke für Eure Hilfe und das verständnis für die vielleicht nicht exakte ausdrucksweise eines anfängers....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Du könntest uns mal ein log oder Mitschnitt des WebIf von oscam hier posten, damit man sieht, was nicht geht.
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Hi,

    welche Karte willst du betreiben?

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Du musst dein HD Sender Tunneln betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    #4
  6. loriot16
    Offline

    loriot16 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    sorry für die frage, wie komme ich an dieses log oder mitschnitt des webif heran?

    ich möchte eine d02 karte betreiben.
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Hi,

    ich bin ja blind. Steht in der Überschrift D02.
    Für diese Karte gibt es ein HowTo ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Den Teil mit Camd3 Reader und auch den um andere Clients einzubinden kannst du weglassen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Nimm doch mal deinen Webbrowser und gebe die IP:10000 ein. Dann der username und das passwort was in der oscam.config steht. Dann bist du im WebIf. Dort steht nun eine ganze Menge :)
     
    #7
  9. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    @MWTeddy10 hast Du schon mal Im Webbrowser die IP:10000 eingegeben?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Um ei Bild zu bekommen, musst du für

    [dvbapi]
    user = dm800se
    enabled = 1
    socket = /tmp/camd.socket
    au = 1

    einen user anlegen
     
    #9
  11. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Klar, oder hätte ich besser IPderBox:10000 schreiben sollen? Ich dachte das wäre verständlich.
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    muss er das machen, er liest doch die Karte im Nagra-Modus?
     
    #11
  13. loriot16
    Offline

    loriot16 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    sorry, ich gebe in meinem browser an meinem notebook in der adresszeile meine IP der Box ein und dann ":10000" oder wie meint ihr das? das würde bei mir 192.168.2.45:10000 bedeuten....
     
    #12
  14. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Ja, so ist es gemeint. Dann den Usernamen und das passende Passwort.
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Zunächst einmal solltest Du Dir ein anständiges Image zulegen. Das Newnigma2 ist sehr einsteigerfreundlich.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du willst die D02 im Nagramodus betreiben. Der ist aber langsamer als der Irdetomodus. Der DVB-Api User in der Oscam.conf muss den selben Usernamen haben wie in der Oscam.user

    Das sind meine Configs:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 34567
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    stealth = 1
    nodeid = 67A36CB110A3150E


    [cs357x]
    port = 15555
    suppresscmd08 = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = user


    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.0
    httphideidleclients = 1

    Oscam.server
    [reader]
    label = D02
    protocol = mouse
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    Oscam.user
    [account]
    User = user
    Group = 1
    CAID = 1834,1722
    AU = 1
     
    #14
  16. loriot16
    Offline

    loriot16 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger benötigt bitte Hilfe für Oscam-Betrieb über KDG mit D02

    Sorry, aber ich komme nicht weiter bei der eingabe 192.168.2.45:10000. es kommt immer verbindung fehlgeschlagen.

    bei 192.168.2.45 komme ich auf die dreambox webcontrol.

    was mache ich falsch?
     
    #15

Diese Seite empfehlen