1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfänger 3790freetz mit DM8000

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Luppo26, 30. Oktober 2011.

  1. Luppo26
    Offline

    Luppo26 Newbie

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    versuche seit ein paar Tage die freetz mit der DM zu verbinden, Port ist offen und auf der DM ist oscam+cccam 2.1.3 aktiviert.
    in der DM ist cfg die c:line eingetragen. Bekomme einfach nicht den Clienten auf der freetz aktiviert und Port mit IP DM eingetragen.
    Freetz Server mit oscam und DM Client mit cccam.
    1. DM -IP u. port in freetz eingetragen
    2. freetz nur Port freigegeben
    Was mache ich falsch, habe schon das Video angeschaut zu Portfreigabe aber es geht einfach nicht

    oscam config

    [global]
    serverip = 192.168.100.1
    usrfile = /var/media/ftp/cs/usr.log
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam.log
    cwlogdir = /var/media/ftp/cs/cw.log
    emmlogdir = /var/media/ftp/cs/emm.log
    disablelog = 1
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 300
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 300
    lb_retrylimit = 700
    lb_savepath = /var/media/ftp/cs/oscamlb
    lb_stat_cleanup = 6
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox 8000
    user = user

    [monitor]
    port = 988
    serverip = 192.168.100.1
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cs357x]
    port = 12001
    [cccam]
    port = 11000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.3
    #nodeid = xxxxxxxxxxx
    keepconnected = 1

    [webif]
    httpport = 17003
    httpuser = admin
    httppwd = admin
    httpcss = /var/media/ftp/cs/oscam/blue.css
    httptpl = /var/media/ftp/cs/oscam/
    httprefresh = 5
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    [newcamd]
    port = 24000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    oscam.servers

    [reader]
    label = hdplus,sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader D
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus,sky
    smargopatch = 1
    #fallback = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    rsakey = BF
    boxkey = A
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ident = 1
    #nagra_read = 1
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001

    oscam user

    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = 1
    services = hdplus,sky
    monlevel = 4
    suppresscmd08 = 1
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #keepalive = 1
    CAID = 09C4
    IDENT = 09C4:000000
    hostname = 192.168.100.25,11000
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    Zerlegen wir das mal:
    die DM8k macht den Server? Und die Fritte ist eine 7390?
     
    #2
  4. Luppo26
    Offline

    Luppo26 Newbie

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    Nein,
    DM8000 ist Client mit cccam und 7390freetz Server mit oscam
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    Hm, Oscam als Server und auf die DM8k wäre auch zu machen, aber egal.

    Klicke mal auf den Link in meiner Signatur, dort sind u.a. Beispiele für Fritte mit Dream drin.
    Da kannst Du Deine mal vergleichen.
    Es kann der oscam.server z.B. nicht mit label = hdplus,sky arbeiten.
    Du brauchst für jeden Reader/ Karte eine komplette [Reader]-Sektion.
     
    #4
  6. Luppo26
    Offline

    Luppo26 Newbie

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    Die Karte ist eine V13 mit beides und wird auch als OK erkannt in Reader. Das Problem was ich habe ist der Client (DM) den sehe ich nicht in oscam Menu. Und ich bekomme einfach keine Verbindung zum Clienten, oder muss ich die Dynamic DNS einrichten für Home CS.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    Nee, DynDNS brauchst Du nicht für HomeCS.
    Was hast Du denn in der Dream als Server eingetragen?
     
    #6
  8. Luppo26
    Offline

    Luppo26 Newbie

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    Dream ist Client
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    Dann muß in der Dream die Fritte als Server in der cccam.cfg eingetragen sein.
     
    #8
  10. Luppo26
    Offline

    Luppo26 Newbie

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    das habe ich gemacht zB. freetz IP in c-line cfg C:192.168.100.1 user pass 11000 richtig
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    C: Leerzeichen dann die IP

    C: 192.168.....

    Versuch mal. In deinem Beispiel hattest du kein leerzeichen gemacht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. Luppo26
    Offline

    Luppo26 Newbie

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    war Leerzeichen drin
    was muss ich in der Freetzfirewall eintragen außer den Port.
    IP der freetz oder DM oder bleibt da nur 0.0.0.0 drin
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfänger 3790freetz mit DM8000

    Da bleibt nur 0.0.0.0 drin, das macht die Fritte mit sich aus :ja
     
    #12

Diese Seite empfehlen