1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Andere Navi Soft auf RNS510 laufen lassen?

Dieses Thema im Forum "VW Archiv" wurde erstellt von Diablo6Diablo, 19. April 2011.

  1. Diablo6Diablo
    Offline

    Diablo6Diablo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle Experten hier,
    besteht die Möglichkeit auf dem RNS510 eine andere Navi Software laufen zu lassen z.B. iGO8 oder so etwas?
    Welches Betriebssystem läuft eigentlich auf dem RNS510?
    Wie müsste das ganze von statten gehen, wenn man dort ein Startmenü einbauen möchte wo die entsprechende Navi Version gewählt werden kann?

    Mit bestem Dank im voraus

    Diablo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Adonis2001
    Offline

    Adonis2001 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Andere Navi Soft auf RNS510 laufen lassen?

    Vergiss es!
     
    #2
    Diablo6Diablo gefällt das.
  4. Diablo6Diablo
    Offline

    Diablo6Diablo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Andere Navi Soft auf RNS510 laufen lassen?

    Okay Danke Dir für Deine Antwort, auch wenn es nicht gerade erfreulich ist. Aber so brauche ich es nicht weiter auszuprobieren. Hätte gedacht auf dem teil läuft auch so etwas wie Windoof CE oder so ähnlich.
     
    #3
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.748
    Zustimmungen:
    90.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Andere Navi Soft auf RNS510 laufen lassen?

    Hallo Diablo6Diablo,

    die Antwort von Adonis2001 ist schon richtig aber er hätte dies etwas anders rüber bringen können.

    Es ist aber tatsächlich so das Du dort nichts anderes an Software drauf bringen kannst, ein Kollege hat etwa ein gleiches Gerät das RNS310 in seinem Seat Altea XXL auch dort funktioniert es nicht.

    Liegt daran das Du keinen Zugriff auf den Flash Speicher bekommst, Du kannst zwar mit einem USB Stecker dran gehen aber er zeigt Dir unter Windows nicht das Flash Laufwerk.
    Vom Hersteller selber wird behauptet das dies nicht machbar sei, was eigentlich so nicht stimmt, dies ist von Hersteller nicht gewollt, oder aber Du musst sehr sehr viel Geld dafür bezahlen damit man dies öffnet.
    Wenn man ein spezielles Flash Programm nutzen würde könnte dies auch verändern werden, dazu müsste man aber die Verschlüsselung kennen die dort genutzt wird.

    Schau mal auf die Speicherkarte wo das Karten Material drauf liegt oder wenn Update kommen drauf kopiert werden, diese Dateien sind alle verschlüsselt mit irgend einem Algorithmus den man kennen müsste und dazu das Programm was die Daten verschlüsselt oder entschlüsselt, gibt es aber nirgendwo, wird wie Fort Knox bewacht.

    Das Kartenmaterial stammt selber von Blaupunkt FX, EX, DX oder wie sie sonst heissen mögen, auch diese Daten sind alle verschlüsselt wenn sie auf der Speicherkarte kopiert werden.
    Diese Daten CD oder DVD's zu kopieren da gibt es Möglichkeiten genug schau Dich mal hier oder anderen Foren um und Du wirst sicher fündig.

    Wie gesagt andere Software nutzen nicht möglich da man nicht die Startdatei herausfinden kann die das Naviprogramm startet, würde man das wissen wäre eine Umleitung auf Speicherkrte eventuell zu bewerkstelligen, aber leider gibt es das nicht.
    Ich hoffe das Dir diese Info ein wenig weiter hilft und Du wirklich nicht mehr suchen musst denn es geht bisher wirklich nicht.

    Sorry No Way...
     
    #4
    Diablo6Diablo und ollip gefällt das.
  6. Diablo6Diablo
    Offline

    Diablo6Diablo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Andere Navi Soft auf RNS510 laufen lassen?

    Hallo Waasol,

    Deine Begründung ist natürlich viel Aussagekräftiger und hilft mir auf jeden Fall weiter.
    Mir ging es ja in erster Linie darum, aktuelleres Kartenmaterial zu nutzen und vor bestimmten POIs akustisch gewarnt zu werden. Das letzte Kartenmaterial der V7.0 ist vom 4. Quartal 2009. Also nicht wirklich aktuell.
    Bei iGO schaut das schon besser aus.

    Wenn man sich die Firmware CDs anschaut, dann steht da immer irgend was mit Silverlight. Was richtig brauchbares ist da aber wirklich nicht drauf.
    Scheint aber auch nicht auf der internen Festplatte zu stehen, da nach einem Austausch dieser das Gerät ja noch genauso startet und diese erst über die Firmware eingerichtet wird.

    Vielen Dank noch einmal für Deine Erklärungen

    Diablo
     
    #5
  7. Adonis2001
    Offline

    Adonis2001 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Andere Navi Soft auf RNS510 laufen lassen?

    V7.1. ist nicht mehr die neueste.

    POIS kannst du dir selbst draufladen oder besorgst dir ein bereits fertiges Paket.
     
    #6
    Diablo6Diablo gefällt das.
  8. Diablo6Diablo
    Offline

    Diablo6Diablo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Andere Navi Soft auf RNS510 laufen lassen?

    Geht das mit den POIs auch hinterher? Hatte bisher immer nur fertige DVDs genommen.
    Ich dachte die 7.1 gibt es noch nicht offiziell und die hier angebotene ist nur eine Vorabversion für die Firmware 38xx mit dem alten Kartenmaterial der 7.0?
    Ich wollte mich ja auch gern vor so einem POI mit einem kurzen Hinweiston informieren lassen anstatt immer zu auf die Karte zu schauen. Daher der Gedanke etwas anderes drauf laufen zu lassen.
     
    #7

Diese Seite empfehlen