1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Analoge Kanäle beim Argus

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Caleb1, 25. Dezember 2010.

  1. Caleb1
    Offline

    Caleb1 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebes Forum,

    bin neu hier und hoffe in diesem Forum lernen zu können.

    Seit gestern (Weihnachten :emoticon-0117-talki) hab ich den Argus VIP 2 unterm Fernseher stehen.
    Habe zwei DVB-C Tuner drin und wohne in Bayern. Also ist der Anbieter Kabel Deutschland. Ich hab und will nicht das digitale Fernsehen (keine Lust denen dafür Geld in den Rachen zu schmeißen und dann auf die Vorspulfunktion zu verzichten)

    Nach dem automatischen Suchlauf waren reichlich Sender im Reci drin. Nur kann ich dann nur die öffentlich rechtlichen auf den Fernseher zaubern. Alle privaten sind verschlüsselt (klar hab die ja auch nicht). Gibt es beim VIP2 keine Möglichkeit die analogen rein zu holen. Mein Fernseher kanns schließlich auch. Muss man da evtl ne andere Software (ILTV???) drauf tun?

    Hoffe Ihr könnt mir meine Frage beantworten. Muss ich das Teil zurück schicken wenn ich analog sehen/aufnehmen will?

    Danke im Vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hansfallada
    Offline

    hansfallada Guest

    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Analoge Kanäle - Junge das ist ein Digitalreceiver! Er verfügt über keinen analogen Tuner, ergo kannst du damit auch kein analoges Fernsehen schauen.
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Versuch mal die Soft Iltv raufzuspielen. Iltv ist ein Patchsoftware.

    Zu finden auf Kuniberts Seiten. www. und dann ichliebe.tv. Wichtig: nur die Iltv für den VIP2 nehmen. Runterladen, Entpacken, auf einen vorher mit fat32 formatierten Stick packen. Stick an den VIP:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #3
    pegas gefällt das.
  5. mrratemal
    Offline

    mrratemal Newbie

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Habe genau das selbe Problem
    auch seit Weihnachten das ding zuhause und auch nur die oeffentlich rechtlichen
    Kein einziges Analoges Programm ist "offen"
    die alternative Firmware habe ich noch nicht ausprobiert
    aber werde bescheid geben sollte sich damit ein Erfolg ergeben
     
    #4
  6. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Auch die alternative Software zaubert keine anaologen Sender auf dem Receiver. Allerdings werden bei einigen Kabelanbietern einige Kanäle hell.Die Sauerei ist ja, dass die Kabelanbieter die Free-TV-Kanäle grundlos verschlüsseln, sofern die nicht öffentlich-rechtlich sind. Wer nur anaolg schauen will, der braucht auch keinen digitalen Receiver.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. mrratemal
    Offline

    mrratemal Newbie

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    ok das ist verstaendlich mit dem digital
    aber zu
    muss ich doch noch was anmerken
    zeig mir doch bitte mal einen alternativen Receiver der analoges KabelTV unterstuetzt und PVR funktionen mit Twin-Tuner bietet.
    Da gibts kaum was
    und einen Fujitsu-Siemens Activy 570 hab ich schon hier stehen aber das ding ist nicht mehr so ganz stand der dinge.
    Zumal damit kein ARD oder ZDF HD geht was ja auch schon mal ganz nett waere.
     
    #6
  8. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Nur ARD/ZDF/Arte HD sind ja wieder digital. Entweder digital, dann braucht man ein abo oder analog, eine andere Wahl läßt einem ja Kabel Deutschland nicht, was ja leider inzwischen gängige Praxis bei allen Anbietern ist.
     
    #7
    pegas und Pilot gefällt das.
  9. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Das wird ja nur noch eingespeist, damit sich die *Kunden* nicht alle neue TV`s kaufen müssen. Gerade die älteren haben ja nunmal nur Analog-Tuner drinne und gehn zum größten Teil nicht umzurüsten auf DVB-C. Im Kabelnetz frißt das ja auch nicht so arg Ressourcen wie das z.B. beim SAT-TV der Fall ist >>> da werden im April 2012 konsequenterweise alle analogen Transponder gekickt.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. mrratemal
    Offline

    mrratemal Newbie

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    tja nur wenn man kein SAT nutzen darf weil Mietwohnung dann werd ich mir sicher nicht ueberall DVB-C digital Fernseher kaufen nur weil ein paar Multi´s meine geld machen zu muessen.
    zumal die durchschnittliche lebenszeit von Fernsehern dann ja doch eher gehen 10 jahre geht und man hier nicht alle paar minuten die dinger tauscht
    (nein meine sind nicht so alt...)
     
    #9
  11. Caleb1
    Offline

    Caleb1 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Hallo Leute,

    erstmal danke für die vielen Antworten. @mrratemal: Schön dass ich nicht der einzige mit Problemen bin.:emoticon-0144-nod:

    Hab die ILTV 22.12.2010 drauf gehauen. Und YEA alle für mich wichtigen Kanäle gehen. Plus natülich noch viele mehr. Eigentlich sollte ORF1 auch gehen. So hab ich zumindest die ILTV Version verstanden kanns aber noch nicht finden. Muss man evtl. ne neu Sendersuche machen? Ich probiers gerade aus.
    Oder mal manuell versuchen. Hab da ne ganz nette Seite hier im Forum gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Mal sehen ob ichs hin krieg

    Also werd mich dann mal einmauern und die Kanäle sortieren:wacko1: Dann folgen mal die Test mit Aufnahmen etc.

    Bis demnächst
    Genießt noch weiterhin Weihnachten
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. mrratemal
    Offline

    mrratemal Newbie

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Hallo Caleb1

    wie hast du das hinbekommen mit den kanälen?
    Also hast du die analogen kanäle auch?:JC_hmmm:
    oder hast du schon ne Kabel Deutschland Karte gehabt und nutzt nun diese?

    Danke und Gruss

    P.S. ORF1 wird doch ueber Kabeldeutschland gar nicht eingespeist zumindest nicht laut

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und das ORF1 auf dem VIP2 geht ist wohl eher die SAT geschichte mit dem emu wenn ich jetzt nicht ganz falsch liege
     
    #11
  13. mrratemal
    Offline

    mrratemal Newbie

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    ach hier hab ich noch was gefunden wo vielleicht einigen hilft die sich auch ueberlegen einen receiver fuer Kabel Deutschland zu holen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und wie ich finde eine sehr interesante liste aller derzeit zertifizierten receiver

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    einen Argus VIP2 findet man da leider nicht ;)
    aber eine gute alternative ausser dem von KDG angebotenem wohl auch nicht
     
    #12
  14. Caleb1
    Offline

    Caleb1 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Öhm naja hab einfach die ILTV drauf getan und dann waren dei Kanäle hell. So ganz kapieren tu ich das nicht (bin ja ein Newbie), aber ich denke dass ich quasi die digitalen sehen kann. Ich hatte nie irgendeine Karte von KD.

    Ehrlich gesagt bin ich jetzt einfach nur froh dass es funktioniert.:emoticon-0178-rock: Aufnehmen und ansehen kann ich auch. Programm ist im Video dann nicht verschlüsselt.

    Das Einzige was jetzt noch ist: Mir fehlen soweit ich das überblicken kann ein paar Kanäle. Die da wären WDR,Bayerisches Fernsehen (BR-Alpha krieg ich), ORF2. Auch nach neuem Suchlauf tauchen die nicht auf. Mein Fernsehtuner findet die aber, sind also da. Das mit der manuellen Suche check ich überhaupt nicht. Glaub zwar das gehört schon nicht mehr in diesen Thread aber weiß jemand was man da einstellen muss? Wenn nicht, tja egal lebenswichtig sind die Kanäle nicht:D

    Gruß
    Caleb

    PS: Hab gelesen dass das ORF1 Ösipaket bei der neuen Soft nur für Sat funktioniert. Mit Kabel kriegt mans nicht rein. Schade kein Champions League im FreeTV
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. mrratemal
    Offline

    mrratemal Newbie

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    So hab jetzt auch die ILTV vom 22.12.10 drauf und kann bestaetigen das ALLE FTA Sender nun offen sind.
    Also auch Pro7, RTL, RTL2, SAT1 usw.
    ohne irgendeine Karte oder Freischaltung seitens KDG

    Einfach ILTV Firmware auf USB Stick kopiert
    VIP2 gebootet
    Im Menue Update von USB ausgewaehlt
    Automatischer Neustart
    Fertig.

    Da keine KDG Premium Programme offen sind sondern wirklich nur die die auch per analogem TV zu sehen sind auf dem VIP2 aufgehen gehe ich davon aus das einfach nur alles was analog zur verfuegung steht auf dem VIP geoeffnet wird und alles andere dicht bleibt.

    Perfekte sache und der VIP macht gutes bild hat gute umschaltzeiten und 417h Aufnahmekapazitaet mit einer 1 TB USB Platte
    Was will man mehr :ja
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Analoge Kanäle beim Argus

    Hallo mrratemal,

    vieleicht hast mit Iltv die freien digitalen Sender offen. Schau mal. Links die freien analogen. Daneben die freien digitalen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen