1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

alte Programme auf Vista gezogen

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Belupe, 17. August 2009.

  1. Belupe
    Offline

    Belupe Newbie

    Registriert:
    22. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe in diesem Board schon viel über Vista gelesen. Vielen Dank für die guten Beiträge. Folgendes Problem konnte ich bis jetzt nicht lösen:
    Auf meinem neuen Laptop habe ich ein Vereinsprogramm installiert und die alten Buchnungsdaten von meinem alten Laptop auf neue Laptop (Vista) gezogen. Die Buchungsdaten kann ich alles samt auch abfragen. Sind also vorhanden. Wenn ich nun eine Auswertung fahre, erscheint die Meldung: keine Daten vorhanden. Kann das an der Umstellung auf Vista liegen?

    Danke im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage Chef Mod

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: alte Programme auf Vista gezogen

    Um welche Programme handelt es sich denn überhaupt? Es liegt wohl eher an den Proggis das diverse Dateien nicht angezeigt werden.
     
    #2
  4. Belupe
    Offline

    Belupe Newbie

    Registriert:
    22. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: alte Programme auf Vista gezogen

    Hallo,
    in diesem Fall ist es ein älteres Vereinsprogramm der Genossenschaftsbanken. Ich glaube es stammt noch aus der Zeit, als einige Banken noch die Mitgliederverwaltung der Vereine übernommen haben. Mit der Maus war da nichts zu wollen. Mehr kann ich zu diesem Programm nicht sagen. Unter XP lief es super stabil und hat seinen Zweck der Mitgliederverwaltung erfüllt.
    Gruß
    Bernd
     
    #3
  5. @nd1
    Offline

    @nd1 Chef Mod

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: alte Programme auf Vista gezogen

    Wird das Problem vielleicht durch starten des Programms mit Administratorrechten gelöst? Viele der alten Programme benötigen die um einwandfrei zu funktionieren.
     
    #4
    Belupe gefällt das.
  6. Anderl
    Offline

    Anderl Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.633
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: alte Programme auf Vista gezogen


    Hallo,

    Versuch das Programm mal im Kompatibilitätsmodus zu installieren.
    Rechtsklick auf die *.exe\Eigenschaften\Kompatibilität und Hacken setzen.

    Start mit Adminrechten wie oben von @nd1 geschrieben kannst du auch probieren!!

    Gruß!
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2009
    #5
    Belupe gefällt das.
  7. Belupe
    Offline

    Belupe Newbie

    Registriert:
    22. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: alte Programme auf Vista gezogen

    Vielen Dank. Habe es versucht. Keine Regung. Also weiterprobieren.
     
    #6
  8. Belupe
    Offline

    Belupe Newbie

    Registriert:
    22. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: alte Programme auf Vista gezogen

    Versucht, aber auch kein Erfolg. Trotzdem: Vielen Dank für Eure Mühe.
    Bin auch schon angefangen, im neuen Programm alle Buchungen erneut einzugeben.
    Viele Grüße
     
    #7
  9. micky-d
    Offline

    micky-d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Homepage:
    AW: alte Programme auf Vista gezogen

    Hallo,

    ein Weg ist noch ein altes Betriebsystem als virtuellen PC zu installieren.
    Microsoft Virtual PC, VirtualBox umd Vmware gibt es alle als kostenlose Version. Angeschlossene Drucker werden dabei auch unterstützt.

    mfg
    Micky
     
    #8

Diese Seite empfehlen