1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

alte DBOX2 von Sagen 2xIntel wiederbeleben?!

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von feuerkraft, 25. August 2011.

  1. feuerkraft
    Offline

    feuerkraft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe von einem Freund eine alte DBox2 von Sagem bekommen.
    Habe das schätzchen aufgeschraubt und sehe 2 Intel Chips vor mir.
    So wie hier:
    [​IMG]

    Die Box schreibt jetzt:
    Das Betriebssystem
    konnte nicht korrekt
    geladen werden.

    Mit "ok" aktualisie-
    ren sie jetzt das
    Betriebssystem.


    Die Box ist jetzt mit nem Crossover-Kabel und einem 0-Modem-Kabel + USB-Adapter, mit meinem Lappy verbunden.

    Die Netzwerkkarte ist korrekt eingestellt und der mediasensing dingens ist gestoppt und der reeboot ist vollzogen.

    Jetzt komme ich nichtmehr weiter, kann mich bitte jemand bei dem Vorhaben unterstützen?

    Eine Fernbedienung für die Box fehlt mir leider, die würde ich dann kaufen wenn die Kiste wieder Leben hat.

    Ich möchte die Box dann via CCCam an meinen Server hängen und an einen Röhrenfernseher stöpseln.

    Schönen Gruß und danke schonmal

    (edit)
    Laut meinem Freund war die Box schon "modifiziert".
    Inwiefern weis ich allerdings nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: alte DBOX2 von Sagen 2xIntel wiederbeleben?!

    Du bist schon ganz richtig hier, lies mal hier, da steht alles was Du benötigst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier liegen auch passende Images:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #2
    feuerkraft gefällt das.
  4. feuerkraft
    Offline

    feuerkraft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: alte DBOX2 von Sagen 2xIntel wiederbeleben?!

    Hi,

    der Flasht bei mir wenn ich das Hallenberg prog. nutze nur bis zum
    sechsten Strich :emoticon-0121-angry und macht dann garnichs mehr.
    Wenn ich nicht auf GND brücke macht er nichts und wenn ich
    nach dem erreichen des 6ten Striches aufhöre zu überbrücken
    springt er wieder auf den ersten Balken.

    Muss noch irgentwo irgentwas gebrückt werden?

    Das hier gibt er aus (ununterbrochen):
    BootP: Request von 00509C32XXXX erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.0.202 und Mac: 00509C32XXXX gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C32XXXX gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C32XXXX erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.0.202 und Mac: 00509C32XXXX gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C32XXXX gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet

    Schönen Gruß
     
    #3
  5. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: alte DBOX2 von Sagen 2xIntel wiederbeleben?!

    hast du firewall und virenscanner ausgeschaltet?

    ip adresse an netzwerkarte vergeben und auf 10mb halbduplex gestellt?

    dann anweisungen von hallenberg befolgen.

    es kann gut sein das du den netzwerkstecker der box mehrmal rein-rausstecken mußt bis er anfängt zu flashen.

    ich hatte das gestern 10x bis er anfing mit flashen.
     
    #4
    feuerkraft gefällt das.
  6. feuerkraft
    Offline

    feuerkraft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: alte DBOX2 von Sagen 2xIntel wiederbeleben?!

    Hi,

    ist alles so eingestellt wie du sagst.
    Er fängt ja auch an zu flashen, denke ich.
    Wenn ich den Lötpunkt auf das Gehäuse verbinde geht der Statusbalken bis 6 Strichen, dann stoppt alles.
    Muss ich denn noch irgendwas beachten, habe ich etwas übersehen

    schönen Gruß
     
    #5
  7. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: alte DBOX2 von Sagen 2xIntel wiederbeleben?!

    was fürn lötpunkt womit verbinden??? *verwirrtguck*

    denke du willst flashen und nicht in den debug bringen????

    laut dieser deiner aussage ist die box doch schon im debug.
     
    #6
    feuerkraft gefällt das.
  8. fx4me
    Offline

    fx4me Newbie

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: alte DBOX2 von Sagen 2xIntel wiederbeleben?!

    Moin,
    zur Klärung debug oder nicht wäre es nützlich zu wissen was das Display anzeigt, wenn die Box normal gestartet wird.

    CU fx
     
    #7
    szonic gefällt das.
  9. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: alte DBOX2 von Sagen 2xIntel wiederbeleben?!

    Sie ist definitiv nicht im Debug, das ist ne Betameldung, bei Linux stände "Kein System" im Display.
     
    #8
  10. feuerkraft
    Offline

    feuerkraft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: alte DBOX2 von Sagen 2xIntel wiederbeleben?!

    Oh man..........:emoticon-0121-angry:diablo:

    Die Kiste war alles, aber nicht im Debug mode...
    Läuft jetzt seit mehreren Stunden wunderbar.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit dann eben in den Debugmode geschickt und schon funktioniert das Flashen auch... ich könnte mich klatschen.

    Fernbedienung habe ich gerade gekauft.


    Schönen Gruß
     
    #9

Diese Seite empfehlen