1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AlphacryptLight -> Bildfehler

Dieses Thema im Forum "Technisat" wurde erstellt von hennes8, 4. Februar 2010.

  1. hennes8
    Offline

    hennes8 Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Setze AlphacryptLight und Sky-Karte ein und habe auf allen Sky-Kanälen Bildfehler, kurze Hänger in unterschiedlicher Häufigkeit. Habs auf 2 verschiedenen Receiver und mit mehreren Einstellungen des Alphacrypt-Moduls versucht.
    Hat jemend Erfahrungen damit ? Kanns am AlphacryptLight-Modul liegen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. KARL20
    Offline

    KARL20 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler


    Hallo hennes8,

    welche SW hast Du auf dem AlphacryptLight ?
     
    #2
  4. hennes8
    Offline

    hennes8 Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler

    letzte Woche die neueste geladen. Soweit ich mich erinnere 1.20.
     
    #3
  5. KARL20
    Offline

    KARL20 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler

    Hallo hennes8,

    ich gehe mal davon aus Dein Receiver ist der DigiCorder S2 und Du hast

    auch die aktuellste SW Software Version 2.32.0-1013 auf dem Receiver,

    und auf dem Alpha wie Du geschrieben hast die SW 1.20, ab wann ist den

    der Bildfehler aufgetreten, nach dem Update des Alpha auf die neue SW

    1.20 oder auch schon früher mit der alten SW des Alpha ? Sollte der Fehler

    erst nach dem Upaten des Moduls auf die SW-Version 1.20 aufgetreten

    sein,so wissen wir nun das es an der SW-Version des Modul

    liegt.Sollte der Fehler aber auch schon mit der alten SW des Moduls da

    gewesen sein,so schau mal Deine Schüssel an ob die auch frei von Schnee

    ist und Deine Empfangspegel alle im Grünen-Bereich sind.Desweitern wäre

    gut zu wissen ob der Fehler nur die SKY-Kanäle betrifft oder auch die FTA

    Sender? Betrifft es nur die SKY-Kanäle und alles andere ist in Ordnung so

    lösche mal alle SKY-Sender Manuell und mache danach mal einen Neuen

    Sendersuchlauf sollte das alles nichts bringen,bleibt Dir nur noch ein

    Werksresset übrig und den Receiver neu zu konfigurieren.
     
    #4
  6. hennes8
    Offline

    hennes8 Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler

    auf dem S2 ist die aktuelle SW. Mit 1.19 im CI hatte ichs gar nicht probiert sondern gleich auf 1.20 upgedatet. Die Fehler sind nur bei den Sky-Kanälen. Alles andere (FTA) ist ok. Signalstärke grün bei knapp 90 %. Bekomme in ein paar Tagen ein neues CI-Modul. Da wird 1.19 drauf sein. Das teste ich dann erstmal. Danach dann neue Sendersuche etc. Was ich nicht verstehe ist, warum das mit dem Komplettreset notwendig sein soll und warum ein erneuter Sendersuchlauf etwas bringen kann ? Der findet nur nur die gleichen Känäle oder ?
     
    #5
  7. KARL20
    Offline

    KARL20 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler


    Hallo hennes8,

    den Flash-Resset macht deswegen,da sich eventuell im Flashspeicher noch

    irgenwelche Daten noch festgesetzt haben und er dann nicht auf die aktuellen

    Einstellungen zu greifen kann,was den Sendersuchlauf betrifft so könnte es

    ja sein das sich die Transponderdaten geändert haben und er noch die

    alten drin hat und darauf zu greifen will.
     
    #6
  8. hennes8
    Offline

    hennes8 Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler

    Jetzt hab ich doch ne ältere SW auf dem S2, sorry. Wollte auf 2.32.0-1013 per USB updaten. Jetzt startet er nicht von USB. 4GB Stick. Muß ich einen anderen verwenden ?
    Worauf muß man dabei achten ? Vorab Danke.
     
    #7
  9. KARL20
    Offline

    KARL20 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler


    Hallo hennes8,

    hast Du Dein USB-Stick auch mit Fat32 formatiert ?
     
    #8
  10. hennes8
    Offline

    hennes8 Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler

    Ja, FAT32 formatiert und nur die beiden Dateien "PVRS2_2320-1013.pad" und "singleupdate" auf dem Stick. Rceiver in Standby, Stick rein, einschalten. Receiver schaltet immer direkt auf das zuletzt eingestellte Programm. Hab was gelesen von bestimmten Stick-Voraussetzungen. Weiß nur nicht worauf ich achten muß. Habe einen neuen 4GB-Stick verwendet.
     
    #9
  11. KARL20
    Offline

    KARL20 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler


    Hallo hennes8,

    also wenn der Receiver nach dem Einschalten direkt wieder auf das zuletzt

    eingestellte Programm schaltet,dann wird der Stick nicht erkannt.Daher

    überprüfe mal ob der Stick auch richtig eingesteckt ist.Sollte das der Fall

    sein,formatiere den Stick nochmal neu mit Fat32 keine Express oder Schnell

    Formatierung sondern die normale Formatierung auswählen dann die beiden

    Dateien "PVRS2_2320-1013.pad" und "singleupdate" auf dem Stick kopieren

    und nun sollte es laufen. Falls es dann immer noch nicht läuft einen anderen

    Stick verwenden,einen speziellen Stick benötigst Du nicht,er muß nur mit

    Fat 32 formatiert sein.
     
    #10
  12. hennes8
    Offline

    hennes8 Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler

    Hallo Karl20,
    habe Gestern ein neues CI-Modul bekommen. Das wars. Es funktioniert. Dieses Modul hat 1.19 drauf. Entweder geht die 1.20 nicht oder das erste Modul war defekt. Nochmal Danke.
     
    #11
  13. KARL20
    Offline

    KARL20 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler

    Hallo hennes8,

    das freut mich das es nun wieder funktioniert,also das die

    SW 1.20 einen Bug haben sollte,das ist mir nicht

    bekannt zumindest habe ich davon noch nichts gelesen.

    Daher denke ich eher das Dein Modul ein Defekt hat,hast

    Du Dir nun auch die Neue SW für Deinen Receiver drauf

    gemacht?
     
    #12
  14. hennes8
    Offline

    hennes8 Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler

    Nein, habe Bedenken dass es dann wieder Probleme gibt. Außerdem habe ich noch keinen anderen USB-Stick zur Verfügung. Gibts wesentliche Vorteile der neuen Version ?
     
    #13
  15. KARL20
    Offline

    KARL20 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AlphacryptLight -> Bildfehler


    Hallo hennes8 :emoticon-0111-blush,

    laut Technisat die übliche Aussage;

    Allgemeine Verbesserungen
     
    #14

Diese Seite empfehlen