1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alphacrypt und Sky-Karten?

Dieses Thema im Forum "Alphacrypt (Mascom)" wurde erstellt von smarti-s, 26. Juli 2010.

  1. smarti-s
    Offline

    smarti-s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich bin gerade wegen Umzug umgestiegen von Kabel auf Sat-Empfang. Meinen "alten" Humax PDR 9700 mit 80er Festplatte kann ich ja jetzt abgeben und habe mir daraufhin ein Alphacrypt Light Modul zugelegt, welches ich in einen noch vorhandenen Schwaiger HD Receiver stecken will.
    Allerdings verweigert mir SKY jetzt die Auslieferung einer passenden Empfangskarte!
    Ausnahme entweder bei einem Leihgerät von SKY selbst (gegen einmalige Gebühr von 69 Euros natürlich) oder wenn ich ein SKY-zertifiziertes Gerät besitze bzw. mir jetzt kaufe, unter Angabe einer Seriennummer des Gerätes!
    Was soll das eigentlich? Bekomme ich sonst keine Karte mehr von SKY zugesendet, außer ich löhne immer weiter?
    Wenn da vielleicht jemand einen Tipp oder Info für mich hätte wäre ich sehr dankbar!
    Gruß,
    Achim
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.048
    Zustimmungen:
    15.715
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Alphacrypt und Sky-Karten?

    Ist den der Humax PDR 9700 nicht eine Zertivizerite Box?

    Ich hab nen 9800er noch hier rumliegen, und da bekommt man eine S02 Card von Sky dafür.
     
    #2
  4. smarti-s
    Offline

    smarti-s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Alphacrypt und Sky-Karten?

    Doch schon, mein Humax 9700 (für Kabel) ist zertifiziert! Die wollen aber "nur" eine Seriennummer meines neuen Sat-Gerätes...
    Zusätzlich habe ich noch so einiges gelesen darüber, dass es S02 und V13 Karten gibt, also für mein Alphacryptmodul bräuchte ich eine S02-Karte soweit ich weiß.
    Wenn ich jetzt eine Seriennummer "auftreibe", z.B. von einer Nokia Dbox2 (Sat), dann müsste die doch mit dem Alphacrypt laufen, oder?
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.048
    Zustimmungen:
    15.715
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Alphacrypt und Sky-Karten?


    Ahhh, sorry hatte ich wohl überlesen das mit dem Kabel.

    Und klar, mit der dbox Ser. Nr. bekommst du eine S02 Card.
     
    #4
  6. smarti-s
    Offline

    smarti-s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Alphacrypt und Sky-Karten?

    nun denn.....

    habe gerade noch einmal angerufen und mir wurde freundlich weitergeholfen!!! (auf einmal)
    Zwar kam der Kommentar, dass die DBOX2 ja schon ein "Retro-Gerät" sei, aber die Karte wird mir jetzt zugesendet!!!
    Jetzt hoffe ich nur, dass diese Karte auch mit dem Alphacrypt Light Modul auch läuft!
     
    #5
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.048
    Zustimmungen:
    15.715
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Alphacrypt und Sky-Karten?

    Läuft auf jeden Fall im Alpha.
     
    #6
  8. smarti-s
    Offline

    smarti-s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Alphacrypt und Sky-Karten?

    MERCI für die Infos!!!
     
    #7
  9. smarti-s
    Offline

    smarti-s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Alphacrypt und Sky-Karten?

    Nochmal eine kurze "Nachfrage":

    ich hoffe jetzt noch zusätzlich, dass in meinem Schwaiger DSR490 HD das Alphacryptmodul mit der Sky-S02 Karte überhaupt vom Gerät her akzeptiert wird, oder kommen da noch Probs auf mich zu?

    Gruß,
    Achim
     
    #8
  10. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: Alphacrypt und Sky-Karten?

    ach das AC ist eigentlich sehr kompatibel, also sollte in fast jedem Receiver laufen mit CI ...

    da wirds mit anderen CAM (zB für die V13) schon schwieriger (selbst getestet!)

    grüße
     
    #9
    smarti-s gefällt das.

Diese Seite empfehlen