1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von einsmann, 14. Februar 2013.

  1. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    Moin :D

    Am Wochenende bekomme ich ein Navigon 70/71 Premium.Natürlich möchte ich dann das Navi
    Auf/Umrüsten.

    Daher folgende Fragen

    - welche SD Card ist empfehlenswert (wenn möglich soll DACH und Benelux drauf)
    - MN 7x oder MN 8x und aktuelle Karten
    - sind alle Funktionen danach wieder nutzbar? (TMC, Bluetooth, Telefonieren etc)
    - Navigon flow sinnnvoll oder nicht

    Danke für eure Infos im voraus

    regards
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    Hallo.
    Wenn du nur so wenige Länder drauf haben möchtest dann brauchst du keine SD Karte.
    Das Navi hat 4 GB internen Speicher und wird mit Gesamt EU Karten ausgeliefert.
    Ich hatte eine Micro 8 GB SDHC Karte drin gehabt.
    Ausgeliefert wird mit MN 7 wenn du MN 8 drauf machst (haben auch Originale Upgrade hier) funktionieren deine aufgeführte Funktionen schon.
    Wenn du Truck brauchst dann musst du bei MN 7 bleiben.
    Aktuelle Karten sind Q4_2012. Wenn du ein neues Gerät gekauft hast dann ist ein Gutschein dabei mit 80% Prozenten Ermäßigung (ich würde es in Anspruch nehmen)
    MN 8 ist halt Geschmack Sache, kannst aber gerne Testen.
    Wenn es dir nicht gefällt kannst immer die MN 7 Soft zurückspielen.

    Nach dem Gerät da ist erst aber Sicherung anlegen dann Testen.

    Sicherung über Copy&Paste machen nicht über NAVIGON Fresh.
     
    #2
    TH1106, einsmann und mustique gefällt das.
  4. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    Als Versionen fürs 70 Premium, gibt z.B. die Originale Upgrade von 70Premium auf 92Premium. Dann hast Du MN8.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder Du nimmst eine flexible Version mit der Du MN 7 und 8 paralell nutzen kannst. Dazu benötigst Du ne SD Karte. Würde ne Class 6 oder höher MicroSDHC von z.B. Sandisk oder Samsung nehmen. Hier gibt es das angepasste Angebot.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    #3
    321MEINSJM, Piton und einsmann gefällt das.
  5. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    Hab mir gerade die bestellt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Upgrade von 70Premium auf 92Premium. Dann hast Du MN8. Welchen Vorteil bringt das?

    Ist ein gebrauchtes Navi nur als Info

    regards
     
    #4
  6. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    Ist letztendlich eine Glaubensfrage, ob man lieber MN7 oder MN8 Flow hat. Ich persönlich finde MN8 läuft flüssiger bei der Bedienung des Navis, d.h. der Touchscreen reagiert besser. Dafür gibt es für MN8 keine Truckversionen. Das ist für viele die es brauchen ein KO Kriterium.
    Wenn Du die Version aus dem zweiten Link nimmst, brauchst Du eben die SD Karte ( die Du gekaufst hast habe ich übrigens auch).
    Dann kannst Du über das Startmenü, wählen, ob Du MN 7 oder 8 starten möchtest.

    Nur MN8 geht aus dem ersten Link und wie bereits geschrieben wurde, dann komplett in den internen Speicher. Dann kannst Du bei Bedarf nur die maps auf SD auslagern

    Ob das Navi gebraucht ist spielt keine Rolle


    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2013
    #5
    Boss71 gefällt das.
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    @mustique
    Es war wohl auf meinen Hinweis gerichtet
     
    #6
    Nobbi09 und mustique gefällt das.
  8. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    So habe alles wie beschrieben im zweiten Link von mustique gemacht.
    Navigon Flow geht nicht!!!
    Einer eine Idee?
     
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    Versuchs doch mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    einsmann gefällt das.
  10. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    @einsmann
    Ich kenne die Version bzw. Anleitung nicht.

    1. Wie bist Du denn agenau vorgegangen und was genau hast Du gemacht?
    2. Was geht nicht? Kommt eine Fehlermeldung? Stürzt Software ab? Wenn ja, wo und wann?

    Damit Dir hier jemand helfen kann, bedarf es einigem Input.

    @Rocketchef
    Mein erster Link oben war ein gleiches Angebot. Er will aber beides paralell betreiben und MN7 und MN8 per Startmenü auswählen



    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    #9
    einsmann gefällt das.
  11. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    Ja sorry mein Fehler.Habe mich nun doch für MN8 entschieden (also Link1 von mustique und rocketschef)
    Danke euch beiden !!!!!!!!!

    Klappte wunderbar.Nur eine Frage noch.Wie bekomme ich die Telefonnummern und die angelegten Favoriten wieder ins *neue* Navi.Weiss einer wo die abgespeichert sind?
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    Hast du die Favoriten nicht vorher gesichert?
    Versuch mal das:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    @rocketchef
    Bei MN 8 heißt der Ordner Favourites und die Datei Favourites.store also mit einem u.
    Für meine MN 8 Soft habe ich die Favorites.store Datei aus MN 7 in Favourites.store umbenannt und es klappt mit Favoriten.


    @einsmann
    Falls du deine Favoriten nicht gesichert hast und es nicht mehr gehen wird dann mach Folgendes:
    SettingsPathes.default Datei mit einem Text Editor öffnen die Zeile so anpassen:
    <Favourites>./Favourites/Favourites.store</Favourites>
    <RecentTargets>./Favourites/RecentTargets/RecentTargets.store</RecentTargets>
    Am Navi einen Hart-Reset durchführen damit Änderungen angenommen werden.
    Jetzt kannst du deine Adressen Eingeben, nach dem du die Eingegeben hast kannst du die unter NAVIGON/Favourites finden.
     
    #12
    mustique gefällt das.
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    @ Boss
    Ist mir bekannt, aber da er ja die Favoriten seiner MN 7 Version sucht, war das ein Versuch, zu sehen, ob davon noch was da ist.
    Allerdings glaube ich nicht wirklich dran.
     
    #13
  15. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    gesichert ist alles!!!!! aufm Desktop Ordner Backup.Navi :emoticon-0109-kiss:
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Allgmeine Fragen zum Navigon 70/71 Premium

    @ einsmann
    Wenn du das, wie in dem obigen Link von mir, nicht gemacht hast, sind deine Favoriten sehr wahrscheinlich fort.
    Wie hast du also gesichert (mit Fresh, Explorer)?
     
    #15
    mustique gefällt das.

Diese Seite empfehlen