1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Allgemeine Fragen und infos zu Spark

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von mkistud, 23. Februar 2012.

  1. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    lese mir seit gestern die einzelnen anleitungen durch (vielen dank für die ersteller),

    nur verstehe ich jetzt immer noch nicht den richtigen ablauf...

    Spark ist doch die Basisversion von Pingulux, also muss ich diesen noch upgraden oder nicht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Allgemeine Fragen und infos zu Spark

    Hallo mikistud,

    spark ist die orginal Firmware auf Linux Basis. Es gibt neue Frirmware über Argus online. Da kannst du dir die neuesten Spark Versionen herunterladen. Auch Senderlisten kannst du dir da herunterlade. Die lestzte vom Dezember 2011.
    Dan kannst du spark aufwerten mit Plugins. Das z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit bekommst du ORF und Austria Sat hell ohne eine ORF Abo Karte. Weierhin ist es möglich mit mcas die verschiedemsten Abo Karten mit dem pingulux zu betreiben.

    Mlg piloten
     
    #2
    Argus61, mkistud und pegas gefällt das.
  4. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Allgemeine Fragen und infos zu Spark

    Danke für die schnelle antwort, und als plugin brauch ich warscheinlich oscam oder wenn ich aus spanien bei meinem freund zugreifen will?
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #4
    mkistud gefällt das.
  6. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Allgemeine Fragen und infos zu Spark

    oh man das funzt bei mir einfach net, hab jetzt die datei oscam.server bearbeitet.... aber wird nichts hell
     
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Allgemeine Fragen und infos zu Spark

    Alles richtig eingetragen?
    Oscam neu gestartet nach der Eintragung?
    Pingtest am PC gemacht zu der dyn Adresse?

    Im oscam.user einen lokalen user account anlegen:
    [account]
    user = dvapi
    pwd = pass
    group = 1
    monlevel = 0
    services =
    caid = 1830 # hier den Caid eintragen den du brauchst
    ident = 1830:000000,003411,008011 # hier den ident eintragen den du brauchst
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    cccmaxhops = 1
    cccstealth = 0
    keepalive = 1

    dann im oscam.conf dieses eintragen:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvapi
    pmt_mode = 1

    Oscam neu starten

    Im Webinterface= Wi kannst du dir die Fehlermeldungen anschauen.
    Ip des Pingulux:8888. Die Login Daten findest du im oscam.conf bei [webif]


    Mlg piloten
     
    #6
    mkistud gefällt das.
  8. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Allgemeine Fragen und infos zu Spark

    ich versuchs nochmal...., vielen dank
     
    #7
  9. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Allgemeine Fragen und infos zu Spark

    also bei mir tut sich nichts, alles mögliche probiert... wo finde ich denn diesen webif?
     
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Allgemeine Fragen und infos zu Spark

    in der oscam Datei oscam.config findes du [webif]


    Mal ganz ehrlich: fair bist du nicht. Antwortest nicht auf meine Fragen.

    Alles richtig eingetragen?
    Oscam neu gestartet nach der Eintragung?
    Pingtest am PC gemacht zu der dyn Adresse?

    Mlg piloten
     
    #9
    mkistud und pegas gefällt das.
  11. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Allgemeine Fragen und infos zu Spark

    sorry hab alles befolgt was du gesagt hast, das problem ist jetzt gelöst in dem ich bei dem oscam.user dvapi raus genommen habe und meinen benutzer rein mit dem dazugehörigen passwort... aber vielen dank :)

    Wenns euch nix ausmacht stell ich gleich nochmal zwei fragen, ersten wie kann man sich in ein wlan netz verbinden bei dem die ssid verborgen ist?
     
    #10
  12. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.771
    Zustimmungen:
    1.733
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Allgemeine Fragen und infos zu Spark

    Hallo mkistud,
    ganz einfach: mach es sichtbar, verbinde dich, und mach es wieder unsichtbar ... (wenn du ein bisschen im Netz lesen würdest - die meisten raten aber ohne von einem unsichtabren WLAN ab, da es eigentlich kein Sicherheitsgewinn ist).
    Grüße
    VF
     
    #11
    mkistud und Pilot gefällt das.
  13. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    also wenn du es unsichtbar machst, und den receiver neustartest findet er es wieder nicht. Sicherheitsgewinn ist es keiner, aber der router senden nicht dauernd ein broadcast signal...

    wisst ihr zufällig woran es liegen kann, wenn bild und ton nicht zusammen passen? Hab das problem bei den Hd und hd+ kanälen. Also der ton läuft irgendwie vorraus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Februar 2012
    #12

Diese Seite empfehlen