1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von ohmp2007, 8. September 2013.

  1. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    Hallo Leute,

    habe da mal ein paar Fragen! Kann man zugleich MyFritz + DynamicDNS in einer FritzBox nutzen? Habe nämlich folgendes vor....

    Habe zwei Fritzboxen eine ist mein Router der andere mein Server. In meiner ersten wird der Host XY genutzt. Jetzt will ich über VPN mein iPhone anbinden damit ich über die FrtizApp von unterwegs raus telefonieren kann. Auf meinen Server kann ich schon drauf zugreifen, wie komme ich aber auf meine FritzBox?

    Wie würdet Ihr das Problem lösen?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Selber Weg wie zum Server und als Port die 81
     
    #2
  4. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Hallo,

    habe jetzt bei meiner FritzBox, MyFritz aktiviert somit habe ich jetzt einen Fernzugriff auf meine Box.

    Jetzt möchte ich gerne noch meinen PC steuern von ausserhalb, man hat doch die Möglichkeit über MyFritz Netzwerkgeräte hinzuzufügen oder ist Teamviewer in der Hinsicht besser?

    Brauche eure Hilfe.

    Danke
     
    #3
  5. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Entwerde per VPN mitm Rechner einwählen und Remote Desktop nutzen, oder Teamviewer oder wenn du ein iPad hast per Openvpn einwählen und mit PocketCloud fernsteuern
     
    #4
  6. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Würde es gerne per teamviewer machen wollen. Kann einer vielleicht ganz kurz auflisten wie das geht :)
     
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    teamviewer auf dem PC installieren wo du drauf willst. Genauso teamviewer installieren mit dem PC von wo aus du auf dein PC zu Hause drauf willst. teamviewer auf dem PC zu Hause starten. Zugangsdaten aufschreiben und mit dem andere PC auf Verbinden gehen und die Daten eingeben
     
    #6
  8. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Meine,

    die steps vor dem teamviewer. Muss ja erstmal des so einstellen dass ich den PC von der Ferne starten kann. Wie aktivere ich wake on LAN?

    danke
     
    #7
  9. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Wake on LAN über Freetz. Dafür musst du dich per OpenVPN einwählen und die Freetz-WOL-Webseite aufrufen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ein Wake-on-Lan über VPN von deinem Laptop aus geht nicht, weil der WOL nicht über den Router hinweg funktioniert
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Bei mir funzt es sehr gut über das Freetz-WebIF.

    WebIF von WoL aufrufen, PC auswählen, Befehl zum aufwecken abschicken lassen.

    [​IMG]
     
    #9
  11. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Das sagte ich ja. Aber es gibt auch andere Tools und dafür musst du im gleichen Segment angesteckt sein.
     
    #10
  12. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Damit ich den Befehl rausschicke muss ich an meinem pc noch was einstellen? Es reicht doch wenn ich der Fritzbox sage, dem pc immer die gleiche ip vergeben?

    Und welche teamviewer Version brauche ich? Ich muss ja eins installieren mir den Code merken und das war's? Oder ändert sich der Code ständig?

    danke
     
    #11
  13. prodb
    Offline

    prodb Ist oft hier

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Man kann auch die fritzbox per telefon anrufen und so seinen pc wecken. Danach per teamviewer draufschalten. So nach ich das.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 4
     
    #12
  14. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Allgemeine Frage // FritzBox 7390 (VPN einrichten/MyFritz/DynamicDNS)

    Habe mir für Android BoxToGo für 3,99€ gekauft. Die App ist meiner Meinung nach jeden Cent wert.
    Unter vielen anderen Sachen kann sie auch PC's wecken.




    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2013
    #13

Diese Seite empfehlen