1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

.....alles über Oscam....

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Shunth, 11. Februar 2013.

  1. Shunth
    Offline

    Shunth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    ich schreibe einfach mein Problem nieder und ich hoffe die Mods schieben das dann in die richtige Ecke weil ich die nicht fand......Also, ich habe auch die Suchfunktion genutzt aber nix gefunden........bei Onestep bin ich nach paar Fragen gleich gesperrt worden und hoffe nun auf eure Hilfe.

    Fritzbox 7170, Easymouse2, S02 Karte, DBox2 und vorerst Heimnetz mit Oscam als Leser der Karten und CCcam auf den DBoxen. Image auf den Server (Fritte) TBflex 2.4

    Eigentlich lief der Server mit CCcam 2.1.1 im Heim/CS auch seit Jahren gut. Nach wechsel der Fritte kam der Zeitpunkt eines neuen Versuches mit Oscam, da ich Load Balance für zwei Karten des gleichen Anbieters nutzen möchte - CCcam 2.1.1 unterstützt das aber nicht......also Oscam...(eine HD+ soll folgen, auch das macht die alte CCcam nicht)
    Das sei aber ersteinmal alles egal, es soll erst die Fritte im Heimnetz laufen.......

    ........bevor ich mir die Finger wund tippe, gibt es überhaubt einen, der mir hier im Board hillft????


    Gruß, Shunth
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: .....alles über Oscam....

    Aber sicher gitb es hier im Board genügend Leute die dir helfen , bzw tipps geben !

    Lg Bodo
     
    #2
  4. Shunth
    Offline

    Shunth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .....alles über Oscam....

    .....die erste Frage ist: beim TBflex Image gibt es unter AVM Dienste keinen Buton für Port Forward mehr (unter Freetz) Ist das Image damit überhaubt CS fähig??? (mit der Frage war ich bei Onestep gesperrt) Das würde aller Bastelei ein Ende setzten und ein neues Image vorraussetzen, denn auch bei Heimnetz brauche ich lt. meiner CCcam in der DBox ja eine Weiterleitung an Port 12000........
     
    #3
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: .....alles über Oscam....

    Das solltest du doch unter Firewall finden !

    Oder ist da nichts drin ?
     
    #4
  6. Shunth
    Offline

    Shunth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .....alles über Oscam....

    ......den gibt es nicht!!!
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: .....alles über Oscam....

    Hi,

    wenn du nur intern in deinem eigenem Netz sharen willst ist Portweiterleitung nicht notwendig.
    Im Gegenteil sie ist ein Sicherheitsproblem, da über jeden zuviel geöffneten Port Angreifer in dein System eindringen können.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Shunth
    Offline

    Shunth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .....alles über Oscam....

    .....wäre aber auch nicht so das Thema zur Zeit......wie sieht es mit den Einstellungen im Oscam aus. Die Readereinstellungen z.B. für die Konstulation: Fritz als Server mit Oscam, Easymouse2 als Cardreader, ne S02 Karte und die DBox2(en) im Heimnetz die aber mit CCcam laufen (und auch sollen) Die C Line in der DBox ist ja: (im Heimnetz) IP des Routers/der Port(12000) user/pass. Wo steht genau dass bei Oscam?? (bei .server ????)

    - - - Aktualisiert - - -

    @kermit
    ja, aber bei der CCcam.cfg in der DBox steht eben: C:192.168.178.1 12000 user pass no/yes (wie auch immer) Lasse ich die 12000 weg, bekomme ich keinen conect......ich habe vorher mit dieser Freetz auch CCcam probiert-geht nicht!
     
    #7
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: .....alles über Oscam....

    Hi,

    hab dich mal in den OScam Bereich verschoben, den du dir evtl auch mal etwas genauer anschauen solltest. Viele deiner Fragen sind mehr als nur einmal beantwortet worden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Shunth
    Offline

    Shunth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .....alles über Oscam....

    o.k. wie finde ich meinen Thread wieder????
     
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: .....alles über Oscam....

    Hi,

    wieso wiederfinden? Du hast doch bereits wieder in ihm gepostet.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. Shunth
    Offline

    Shunth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    :-(......stimmt!
    Also, ich habe nun mal aus einen Howto hier die Daten für .cfg, .server,.user übernommen. In meiner DBox steht unter CCcam.cfg noch das alte drin....C:192.168.178.1 12000 user pass. Im Webif von Oscam bin ich "connect" aber der Reader ist no (oder anders, S*y ist finster) Wo könnte das Problem liegen???

    ....im Webif steht auch der Sender den ich bei der Box eingeschalten habe drin......Bild ist dunkel.......
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2013
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: .....alles über Oscam....

    hi,

    poste doch einfach mal deine gesamten Oscam-Konfigs! ;)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. Shunth
    Offline

    Shunth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .....alles über Oscam....

    Konfigs
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 1
    clienttimeout = 7500
    fallbacktimeout = 2600
    failbantime = 4320
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to =
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.1.4
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport =83
    httpuser =xx
    httppwd =xx

    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.3-192.168.178.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1...8
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = hd+
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 30
    [account]
    user = xx
    pwd = xx
    uniq = 1
    keepalive = 1
    au = sky,hd+
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = sky,hdplus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2013
    #13
  15. Shunth
    Offline

    Shunth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .....alles über Oscam....

    .....ich frage mich nur, warum steht oder muß in der CCcam.cfg der DBox diese 12000 stehen......(lösche ich diese, habe ich kein connect im Webif der Oscam) ....ich denke/oder lese immer wieder im Heimnetz keine Portweiterleitung nötig....
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: .....alles über Oscam....

    Hi,

    ändere bitte den User für die DBox wie folgt:
    Code:
    [account]
    user = xx
    pwd = xx
    uniq = 1
    keepalive = 1
    au = sky
    group = 1
    Caid = 1702
    services = sky
    
    Die Caid fehlt, betatunnel und HDplus brauchst du nicht, da die DBox dafür nicht den Tuner hat. Sky geht nur mit SD

    Den Port benötigst du natürlich, nur die Weiterleitung nicht.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen