1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alles richtig eingestellt?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von coco999, 24. Juni 2010.

  1. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    Server
    Dreambox 500s
    SKY Abo kart S02
    Gemini 4.7
    CCcam 2.4
    IP Adresse z.b: 192.178.20.11
    Subnetzwerk : 255.255.255.0
    an Router angeschlossen

    Client
    Dbox 2
    Keywelt Image
    CCcam 2.4
    DHCP - an Router angeschlossen

    Router Fritz.Box
    Portfreigabe aktiviert 12000 -
    Dynamic DNS eingerichtet und aktiviert
    beides nach Anleitung hier im Forum

    Server Config

    F: Klaus klauspasswort

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Client Config

    C: meinname.blogdns.org 12000 Klaus klauspasswort


    CCcam jeweils im Menü des Receivers aktiviert.

    Bitte kann jemand Checken ob alles richtig ist?
    In der Dbox steht wenn man auf einen Sender geht Server 1/0
    was bedeutet das?

    Wäre euch sehr dankbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Alles richtig eingestellt?

    das ganze ist schon ok , aber hast du auch den schare port 12000 in router an die ip des 500 frei gegeben ??

    Server Config

    F: Klaus klauspasswort

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Client Config

    C: meinname.blogdns.org 12000 Klaus klauspasswort
     
    #2
  4. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: Alles richtig eingestellt?

    Also du meinst in der FritzBox unter Portfreigabe die IP
    der Dreambox eingeben? Das habe ich!
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Alles richtig eingestellt?

    dann mus das so ales funktioniren wenn du ales eingetragen hast .

    ah so , nach alen einstelungen das ganze mal neustarten , dann wird es gehen
     
    #4
  6. deepsky1337
    Offline

    deepsky1337 Ist oft hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-Typ
    Ort:
    Nord-NRW
    AW: Alles richtig eingestellt?

    Ehm. Wenn du nur lokal sharen willst dann brauchst du keinen DynDNS Account und keine Portweiterleitung.

    Dann packst du bei deinem Client einfach die lokale IP deines Servers in die C-Line:
    z.B. -> C: 192.168.20.11 12000 Klaus klauspasswort
     
    #5
  7. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: Alles richtig eingestellt?

    ich wollt schon übers I-net sharen.
    Dann werd ich das heute nachmittag nochmal test,
    aber wo könnte den noch der Fehler liegen :JC_hmmm:
    ich hab mir echt schon unzählige Theards durchgelesen,
    bin echt schon etwas am verzweifeln.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Alles richtig eingestellt?

    wenn du ales richtig eingetragen hast und es nicht funktioniert , prüfe mall ob die dyndns adresse die ip richtig abgeglichen hat

    auf der seite von dyndns kanst du deine ip mit der dyndns adresse vergleichen , die müsen gleich sein
     
    #7
  9. deepsky1337
    Offline

    deepsky1337 Ist oft hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-Typ
    Ort:
    Nord-NRW
    AW: Alles richtig eingestellt?

    Und mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst du dann auch noch testen ob deine Portweiterleitung klappt!
     
    #8
  10. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: Alles richtig eingestellt?

    ok, also dyndns wird richtig abgeglichen, das hab ich schon getestet.

    Nochmal kurz,wenn alles richtig eingestellt ist, beide Boxen I-Net zugang haben, brauch ich doch nur CCcam auf beiden Receiver zu starten und sonst nichts,
    dann müsste auf der Dbox 2, wenn ich auf SKY gehe was zu sehen sein,
    ist das richtig?
     
    #9
  11. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alles richtig eingestellt?

    wenn deine c lines und f lines alle richtig eingetragen sind und auch dein config des servers + port freibe richtig ist, solltest du ein bild bekommen wenn auf der dbox cccam läuft, nicht vergessen die c line mit nem linux editor ändern und auf die dbox schieben
     
    #10
  12. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: Alles richtig eingestellt?

    Auf der Server Box muss aber DHCP deaktiert sein oder?
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Alles richtig eingestellt?

    es ist egal ob es aktiviert ist oder nicht , hauptsache du in dein router den port an die ip des servers frei gibts

    DHCP AN = dream bekommt imer wider eine freie ip von router , neustart oder strom ausfahl


    DHCP AUS = feste ip , dream verbindet sich immer mit der selber ip in router , egal ob nach neustart oder strom ausfahl
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Alles richtig eingestellt?

    Sorry aber das ist nicht korrekt. DHCP gehört in den meisten Fällen beim Server auf "aus" Nur dann ist sichergestellt, das die Serverbox auch die IP Tag für Tag erhält, auf die der Server Listen Port freigegeben ist. Immer feste IP beim Server.

    Manche Fritzboxen erlauben auch bei DHCP das immer die gleiche IP vergeben wird aus dem Pool. Dann kam man natürlich DHCP anmachen. Viele Router unterstützen das aber nicht.

    Du hast eine komische IP 192.178.20.11. Is mir nicht bekannt. Hast du den Router selbst diese IP verpasst ?? Normal haben Fritzboxen 192.168.178.1 und Speedports 192.168.2.1. Ich frage nur, weil die IP der Box, ausser am Ende, gleich mit der des Routers sein muss.

    Ist die Box überhaupt im Internet ??? Mal versuchen was über die Box runterzuladen (irgend ein Addon oder sowas inder Art)
     
    #13
  15. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: Alles richtig eingestellt?

    Die IP der Dreambox muss also gleich sein, bis auf die letzten 2 Stellen, wie die IP der Fritzbox? z.b 192.168.178.22 ?

    Hab das noch in keiner Anleitung gelesen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2010
    #14
  16. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Alles richtig eingestellt?

    Hallo
    Ja genau! ich hab zB. ein Speedport mit 192.168.2.1
    dann haben alle Geräte (PC, Receiver,usw.) die Adressen 192.168.2. zB.10-100
    Receiver 1 zB. 192.168.2.11
    Receiver 2 : 192.168.2.12 usw.
    Gruß
    Malinois
     
    #15

Diese Seite empfehlen