1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von easyline001, 5. November 2012.

  1. easyline001
    Offline

    easyline001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe das Navigon 1410, auf welchem die Software vom 2510 ist.
    Version 7.6.4 ist drauf. (klar, TMC geht trotzdem nicht)

    Nun hatte ich ja das Problem, dass das Navi einfach im Betrieb ausgegangen ist und sich nicht mehr starten ließ.
    Habe dann den Akku rausgenommen... gewartet... Akku wieder rein... Software neu drau... geht wieder.

    Warum und wieso der Absturtz kam, weiß ich nicht.
    Nun hatte ich vor, möglichst alles auf die SD-Karte auszulagern und auf dem internen Speicher nur die Startsequenz zu lassen, da ich überlegt habe, dass es vielleicht an diesen internen Speicher liegt, dass da was nicht mehr in Ordnung ist.
    Nur wie geht das noch mal?

    Und ist das ratsam, oder sollte man nur Teile vom System auslagern?


    Ich habe Info´s darüber hier schon vor einiger Zeit gelesen.
    Habe jetzt fast 2 Tage erneut danach gesucht...
    Ich finde es leider nicht mehr.:(

    Kleiner Tipp, wo ist´s wieder finde, oder ne Erklährung währe Super und ich bedanke mich jetzt schon mal dafür.:ja


    Grüße von einem (fast)Ahnungslosen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    Du kopierst eine in UpdateMe.exe umbenannte Kopie des nfRunners auf die externe Karte. Dann erstellst Du eine Textdatei mit Namen UpdateMe.nfrun mit diesem Inhalt:
    RUN "\Storage Card\NAVIGON\navigon.exe"
    So wird jedesmal, wenn Du diese Karte im Gerät hast, der Navigator von der externen Karte gestartet. Wenn diese Karte nicht im Gerät ist, startet das System ganz normal wie immer.
     
    #2
  4. easyline001
    Offline

    easyline001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    nfRunners... wo finde ich diese ?

    .........Dann erstellst Du eine Textdatei mit Namen UpdateMe.nfrun mit diesem Inhalt:
    RUN "\Storage Card\NAVIGON\navigon.exe"
    .........

    Wie genau mach ich das?

    Eigentlich dachte ich, nur der Start des Navi´s vom Internen, alles andere von der SD-Karte. Die bleibt ja immer drin.
    Und was meint ihr, ist so ein vorgehen Sinnvoll?
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    Schonmal die Sufu benutzt? ;-)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    spock, ruderbernd und Underground gefällt das.
  6. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    Du erstellst eine Textdatei.
    Darin schreibst du das:
    RUN "\Storage Card\NAVIGON\navigon.exe"
    Diese Textdatei benennst du um in:UpdateMe.nfrun
    Ich würde den internen Speicher gar nicht mehr benutzen und alles auf die Karte packen.
    Ist bei meinem 2100 schon serienmässig so.
    Wahrscheinlich musst du noch die Pfade in der ApplicationSettingsPathes.xml
    ändern, damit alles läuft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2012
    #5
    spock und ruderbernd gefällt das.
  7. easyline001
    Offline

    easyline001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    ApplicationSettingsPathes.xml ändern ???

    Ich weiß scheinbar gar nix...
    Wie geht das :emoticon-0179-headb
     
    #6
  8. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    Puh, so genau weiss ich das auch nicht.
    In der ApplicationSettingsPathes.xml ist gespeichert, wo die Karten etc. gespeichert sind, intern oder auf SD-Karte.
    Das müsste aber jemand anderes erklären, ich kann es nicht.
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    Ist halb so wild. Du öffnest die ApplicationSettingsPathes.xml mit dem txt.Editor ( Rechtsklick öffnen mit...) und änderst die Pfade. Dann schließen und speichern!

    Aber bevor du was änders, bitte erst die origianlen Dateien sichern!
     
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    @easyline001
    Ich weiß immer noch nicht was du auf SD Karte Auslagern möchtest?
    Wenn es um map, pois, sounds geht dann lies mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ApplicationSettingsPathes.xml kannst du ändern falls du die Favoriten, letzte Ziele oder die UserSettings.xml Datei auf SD Karte Auslagern möchtest, für anderes brauchst du da keine Änderungen vornehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die ApplicationSettingsPathes.xml Datei ist bei der Soft schon so ausgelegt das die Soft automatisch den internen Speicher und die SD Karte nach maps, pois und sounds durchsucht.

    Hast du auch diese Dateien auf deinem Navi:
    autorunce.exe, autorunce.mscr, UpdateMe.exe und UpdateMe.mscr
     
    #9
  11. easyline001
    Offline

    easyline001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    erstmal danke für eure Hilfe.

    Aber mein Navigon will nicht mehr. Es geht nach ca. 10 Minuten ohne das ich was mache einfach aus.
    Habe schon alles versucht... Software neu drauf... Update von 7.6.0 auf 7.6.4... Akku raus und wieder rein...
    Nix hilft.

    Jetzt kommt es in die Tonne :381:
     
    #10
  12. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: alles auf SD-karte auslagern... aber wie noch mal ging das nochmal?

    hast du einen backup von deinem original 1410, wenn ja spiele diese erneut auf das Gerät und schau ob das Gerät immer noch schnell ausgeht
    wenn es so ist, dann hat das Gerät einen weg, sollte es noch in der Garantie liegen dann ab zur Navigon damit
     
    #11

Diese Seite empfehlen