1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Alle verschlüsselten hell - normale Sender dunkel

Dieses Thema im Forum "Kabel Receiver 7000ccx - 7100ccx" wurde erstellt von JackBengel, 17. Oktober 2008.

  1. JackBengel
    Offline

    JackBengel Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute.

    Hab gestern, nachdem der 7000ccx plötzlich kein Premiere mehr wollte, die neue Soft .47 (wieder grossen Dank an SwedeSoft) raufgespielt.

    Angeschlossen und....

    Premiere ist hell, alle anderen "normalen" Sender sind dunkel.


    Hmmm, hab 2mal aufgespielt mit dem gleichen Ergebniss.
    Blind-Scan hat auch nicht geholfen.

    Kennt das Phänomen jemand?

    Danke und Gruss
    aus Österreich
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Alle verschlüsselten hell - normale Sender dunkel

    verändere mal die Symbolrate...
     
    #2
  4. JackBengel
    Offline

    JackBengel Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alle verschlüsselten hell - normale Sender dunkel

    Hab jetzt schon folgendes probiert ohne Erfolg.
    Der Receiver findet weiterhin nur Premiere, bzw. zeigt die anderen Sender dunkel.

    - Symbolraten verändert - ohne Ergebniss

    - Originale Firmware rauf und Werkreset gemacht, dann Sorglospaket - ohne Ergebniss

    - Nur Originale Firmware - findet auch kein ZDF, ARD, ORF, Pro7 usw.

    - .42er Sorglospaket getestet - auch ohne Erfolg



    Dann noch das andere Problem seit dem ersten Update-Versuch auf die .47er

    Es geht ja das Antennenkabel von der Buchse zum Receiver.
    Dann vom Receiver zum Fernseher.
    Also kann man auch mit ausgeschaltetem Receiver die "normalen" Sender anschauen.

    Nur ist das Bild plötzlich absolut schlecht wenn ich auf den normalen Kanälen (mit ausgeschaltetem Receiver) schauen will.

    Dachte zuerst an die Antennenbuchse - nö ist es nicht.
    Weil wenn ich den Receiver einfach abhänge und beide Antennenkabel verbinde ist das Bild sensationell scharf.

    Sobald der Receiver wieder dazwischenhängt stört das Bild.
    Bei ausgeschaltetem Receiver (Hauptschalter) nicht ganz so stark wie wenn dieser auf Standby läuft - dann ist das Bild noch schlechter.


    Ist der Receiver plötzlich defekt???


    Danke und Gruss Alex
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Alle verschlüsselten hell - normale Sender dunkel

    Das mag möglich sein, das der Resi def ist.
    Wenn Werkseinstellungen zurückgesetzt und Originale FW drauf und Blindscan die Sender nicht da sind, kann es sein das der Tuner einen weg hat.
    Ist aber meist in den seltensten Fällen so. Evtl ist dein Signal am Ursprung also Dose zu stark. evtl ein Dämpfungsglied mal dazwischen setzen.
    Normal wenn du jeweils die Symbolrate geändert hast und Blindscan gemacht hast jeweils nach dem ändern sollte alles da bzw ok sein.

    Evtl versuch es mal bei jemand anderem in einer anderen Straße/Ort um zu sehen ob sich etwas ändert
     
    #4
  6. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Alle verschlüsselten hell - normale Sender dunkel

    kann das sein das es bei diesem teil die möglichkeit giebtbeim sendersuchlauf folgende einstellung vorzunehmen?:
    alle sender suchen
    nur unverschlüsselt
    oder nur verschlüsselt??
    ist nur ne idee
     
    #5
  7. JackBengel
    Offline

    JackBengel Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alle verschlüsselten hell - normale Sender dunkel

    Danke mal für die Tipps.

    Nur verschlüsselt / nur unverschlüsselt Einstellung hat der im Suchlauf nicht.


    Ich hab´s jetzt plötzlich mal geschafft, nach 4-5 mal Blindscan und 2x Autoinstallation die normalen Sender zu finden - nur hacken die alle und bleiben hängen.


    An der Antennendose kanns nicht liegen - höchstens zu starkes Signal wie Holzwurm schrieb (wie stelle ich das fest)?
    Weil nur mit Fernseher dran ist das Bild erste Sahne.
    Und mit Resi gehen die Premiere Sender auch alle Top - nur die normalen halt nicht.


    Bis zum Update funktionierte ja auch alles.
    Dann, nach dem Update, kamen plötzlich diese komischen Fehler.


    Villeicht ist mir wirklich der Resi hops gegangen beim Ausstecken und Updaten?


    Weiss zufällig jemand wo ich noch eine emu .46 Version finde.
    Mal schauen ob´s mit dieser funzt.


    Gruss Alex
     
    #6
  8. tiffke
    Offline

    tiffke Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen/ Dicht am Wasser
    AW: Alle verschlüsselten hell - normale Sender dunkel

    schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab selber noch die 42er drauf und null probl. selbst epg funkt.
     
    #7
  9. -Meskalin-
    Offline

    -Meskalin- Newbie

    Registriert:
    30. August 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alle verschlüsselten hell - normale Sender dunkel

    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem wie Jack Bengel, dass nur noch einige Sender laufen und P***. Bin bei TC und die haben irgendwie das Netz umgestellt und die Frequenzen angepasst. Hab auch original Firmware drauf gehabt mit dem gleichen Ergebnis.

    Wie kann man die Symbolrate????

    Gibt es schon andere Lösungen, ist doch kein Zustad =)!!!!

    Danke schon mal und Gruß
     
    #8
  10. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alle verschlüsselten hell - normale Sender dunkel

    TC hat angefangen auf NDS umzustellen, daher wird da leider momentan nichts mehr möglich sein!
     
    #9

Diese Seite empfehlen