1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Alle Sender müssen über Betatunnel gemappt werden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Sumatrabarbe, 11. März 2012.

  1. Sumatrabarbe
    Offline

    Sumatrabarbe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: z.Z. werden alle Sender SD+HD über den Betatunnel geschickt. Eigentlich sollte es doch aber so sein, dass nur die HD Sender darüber gemappt werden oder? Neulich wollte ich zur beschleunigung der Umschaltzeiten meinen Betatunnel auf die HD Sender begrenzen, leider gingen danach sämtliche SD Sender nicht mehr. Hat jemand eine Idee wo mein Fehler liegt?
    Infos zum Setup:
    Argolis Smargo 1.7, KDG D02 mit Digital Free + Privat HD + Home SD + S*y komplett, Fritte 7390 Freetz devel-8765 oscam svn 6451
    Client ist ein VDR 1.7 mit vdr-sc

    osc.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2000
    clientmaxidle                 = 120
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 1000
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    readerautoloadbalance         = 0
    readerautoloadbalance_save    = 0
    
    [monitor]
    ...
    
    [newcamd]
    port                = 10004@1834:000000
    key                 = 0102030405060708091011121314
    mgclient            = 0
    
    [cccam]
    port = 11414
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1
    
    
    [webif]
    ...
    
    
    osc.server
    Code:
    [reader]
    label                         = D02
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:1234567
    device_out_endpoint           = 0x82
    caid                          = 1722,1834
    ecmwhitelist                  = 54,89,93
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    
    osc.user
    Code:
    [account]
    user       = user1
    pwd        = ...
    uniq       = 1
    group      = 1
    au         = D02
    services   = skyall,kdprivhd,kdhome,kdfree,!kdhradio,!skyselect,!kdhd
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #betatunnel = 1834.00DF:1722,1834.0017:1722,1834.0204:1722,1834.0014:1722,1834.0008:1722,1834.0009:1722,1834.002B:1722,1834.000B:1722,1834.0029:1722,1834.D17B:1722,1834.C47D:1722,1834.C35A:1722,1834.C618:1722,1834.C3BB:1722,1834.D0A1:1722,1834.0024:1722,1834.0032:1722,1834.C363:1722,1834.D163:1722,1834.D164:1722,1834.C35F:1722,1834.D161:1722,1834.D171:1722,1834.C359:1722,1834.C362:1722,1834.006A:1722,1834.006B:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722
    
    [account]
    user = user2
    pwd = ....
    group = 1
    au = 0
    services   = skyall,kdprivhd,kdhome,kdfree,!kdhradio,!skyselect,!kdhd
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 0
    
    Beim auskommentierten Betatunnel stehen am Anfang z.B. ein paar SD Sender.

    osc.services
    Code:
    [kdhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C357,C356,C355,C358,C364,C366
    
    [kdprivhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C35F,C362,C359,C363,C35A,C365
    
    [kdhome]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BB,D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,D0A1,C357,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C356,C614,C611,C3B9,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,C47D,C355,D16B,C3BA,C358,C619,C618,C352,C47F,C351,C3B7,C47E,C3BD
    
    [kdhradio]
    caid = 1722,1834
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447
    
    [kdfree]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D038,D16C,CF09,D043,D09B,CF0C,D046,D045,D10A,D16D,D168,D165,CF76,D171,D178,D10B,D179,CFDD,CFDB,D167,CF12,D049,D10D,D03F,D10E,D10F,D040,D17E,D172,D039,D047,D173,CF17,D176,D044,D042,CF0D,D17B,CF0E,D166,D041,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,D16F,D162,CF0A,D03B,CF7E,CFE3,D04A,CF0F,D04B,D04C,D03D,D169,D164,C60C
    
    [skyall]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,0009,0008,0017,0014,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF
    
    [skyselect]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0078,0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,0108,0201,0159,0163,016D,0079,007A
    
    
    
    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es kommt drauf an was für Clients bei dir zugreifen...
    Jetzt mal ehrlich...so wirklich wird sich das direkte Mapping beim umschalten nicht bemerkbar machen.
    Auf die 100ms kommt es auch net mehr darauf an.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Man kann nicht alle Sender im Betatunnel mappen, sondern es ist gibt nur eine begrenzte Anzahl möglich.
     
    #3
  5. uberlord
    Offline

    uberlord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hmm, mein Betatunnel für meine Sat-Clients sieht aktuell so aus:
    Code:
    1834.FFFF:1722
    Ist das jetzt schlecht?
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Bei einer Hand voll Klienten sollte Dein Prozessor das verkraften, alles dauernd ummappen zu müssen.
    Aber so wie T1x schon versucht hat anzudeuten, mit steigender Klientenzahl wird das ineffektiv, zumal die Klienten alle selbst ummappen können.
     
    #5
  7. Sumatrabarbe
    Offline

    Sumatrabarbe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    da dort jetzt mehrere clients dran kommt würd ich das schon gerne sauber haben... und das problem ist ja, dass wenn ich die sd sender aus dem betatunnel raus nehme, sie nicht mehr hell werden... aber ich sehe auch keinen konfigurationsfehler meinerseits.. deswegen wundert mich das...

    ich habe gerade nochmal in die cardclient.conf auf meinem vdr geschaut... die sieht wie folgt aus:
    newcamd:192.168.1.1:10004:1/1834/FFFF:user:pass:0102030405060708091011121314
    liegt hier vielleicht der Fehler? müsste ich hier vllt die 1834 durch 1722 ersetzen?
    lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Setze mal statt FFFF einfach 0000 in der Cardclient.conf.
    Vorallem...warum benutzt du nicht einfach cccam2?
     
    #7
  9. Sumatrabarbe
    Offline

    Sumatrabarbe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    ich hatte mal gelesen das über cccam kein au möglich ist... ist das nicht mehr aktuell?
     
    #8
  10. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    wenn ich das richtig sehe, zwingst du ja newcam, alles über caid 1834 weiter zu geben:

    [newcamd]
    port = 10004@1834:000000

    newcamd:192.168.1.1:10004:1/1834/FFFF:user:pass:0102030405060708091011121314

    da newcam pro port immer nur eine caid verwalten kann, leg mal nenn neuen port an in
    oscam.conf mit caid 1722 und in der box nenn 2ten newcamd eintrag, zb so:

    [newcamd]
    port = 10004@1834:000000;10005@1722:000000

    und in der box:

    newcamd:192.168.1.1:10004:1/1834/FFFF:user:pass:0102030405060708091011121314
    newcamd:192.168.1.1:10005:1/1722/FFFF:user:pass:0102030405060708091011121314
     
    #9
    Pilot und szonic gefällt das.
  11. Sumatrabarbe
    Offline

    Sumatrabarbe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ok, werde heute Abend mal T1x und modino2711's Vorschlag testen.
    thx für die Infos!
     
    #10
  12. Sumatrabarbe
    Offline

    Sumatrabarbe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    So kurze Rückmeldung von mir...
    mit modino2711's Vorschlag hat es funktioniert. Vielen Dank dafür...
    LG
     
    #11
    Pilot und szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen