1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alle Kabel ab, dann wieder dran, dann kein Satelitten-Signal mehr...

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von Socram, 8. Juli 2008.

  1. Socram
    Offline

    Socram Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe folgendes Problem:

    Es herrschte optimaler Zustand: neueste FW, neueste EMU, alle Sender frei, alle Satelitten (Astra, Hotbird).

    Dann wollte ich den Receiver umpositionieren und habe nichts gemacht, außer alle Kabel von dem Receiver abgeschraubt/gesteckt, um die Möglichkeit zu haben sie gescheit zu verlegen.
    Dann wieder alle Kabel angeschlossen.

    Nun habe ich kein Sat-Signal mehr, egal was ich mache...ich bekomme kein Signal rein.......

    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Danke!!!

    Nachtrag: Heute morgen habe ich nochmal reingeschaut. Jetz bekomme ich ein paar Astra Transponder Signale rein, aber gar keine Hotbird.
    Das lustige ist, ich habe seit gestern Abend NICHTS geändert...

    Hilfe.....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ETAT
    Offline

    ETAT Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alle Kabel ab, dann wieder dran, dann kein Satelitten-Signal mehr...

    Hallo
    Habe mal ähnliches Problem gehabt bei mir war das Coaxkabel der mitlere draht abgebrochen.:105:
     
    #2
  4. Socram
    Offline

    Socram Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alle Kabel ab, dann wieder dran, dann kein Satelitten-Signal mehr...

    Also die Anschlusstellen sind i.O.. Das Kabel ist ziemlich alt, kann sein, dass es zwischendrin irgendwo gebrochen ist. Das kann ich wohl nur überprüfen, wenn ich ein neues Kabel anschließe.

    Sonst noch Ideen?
     
    #3
  5. Socram
    Offline

    Socram Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alle Kabel ab, dann wieder dran, dann kein Satelitten-Signal mehr...

    Ok, es muss definitiv das Kabel sein. Denn wenn ich auf halber Strecke eine Brücke abtrenne und dort anschließe, dann bekomme ich ein perfektes Signal.

    Ich hasse Kabel verlegen ....
     
    #4
  6. eismann7181
    Offline

    eismann7181 VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alle Kabel ab, dann wieder dran, dann kein Satelitten-Signal mehr...

    Hallo Socram

    Schraube das Sat-Kabel vom Resi und dem LNB ab, drahte das Ende des Kabels vom LNB zusammen (mittlerer Draht & Masse).
    Nimm ein Ohmmeter oder Piepser, Durchgangsprüfer, und Messe an d. Stelle wo d. Resi angeschlossen wird, es sollte eine Verbindung (Kontakt) zwischen den beiden Drähten hergestellt sein.
    Wenn nicht (Kabel defekt)
    Dann auswechseln. Viel SPASS
    Ich hoffe, Dir mit diesem Beitrag geholfen zu haben :69::69:


    MFG. eis
     
    #5
  7. Socram
    Offline

    Socram Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alle Kabel ab, dann wieder dran, dann kein Satelitten-Signal mehr...

    So etwas Ähnliches habe ich schon gemacht. Spannung ist vorhanden.

    "Das heisst aber nur, dass der Innenleiter so erhalten ist, dass er Strom überträgt. Eine Schlussfolgerung, dass damit auch die Qualität des Signals gewährleistet ist, sollte man daraus nicht ziehen" -> Soweit die Aussage der Vantage hotline....ich glaube da hilft nur ein direkter Vergleich mit einem neuen Kabel. Trotzdem Danke :69:
     
    #6
  8. Pug
    Offline

    Pug Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alle Kabel ab, dann wieder dran, dann kein Satelitten-Signal mehr...

    HI

    Hatte mal ein ähnliches Problem es gingen nur noch vertikal polarisierte programme alle horizontalen! gingen nicht; Kabel gemessen kontakt war noch da, funktioniert hat es trotzdem nicht. Denke es lag an einer Quetschstelle weil s durch ein Fenster ging, welches zwar selten aber doch ab und an auf und zu gemacht wurde.

    Mfg
    Pug
     
    #7

Diese Seite empfehlen