1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alle 5 Sekunden hänger

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von kleinemeise, 13. März 2010.

  1. kleinemeise
    Offline

    kleinemeise Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadministrator
    Hallo Leute,

    ich versuche jetzt schon eine Woche, meine Diablo Wifi Cam in einem Technisat HD S2 ohne Freezer zum laufen zu bringen(für CS über cccam).
    Cardserver ist eine Debian Server (andere Clienten Dreambox D100 und 2x D-Box2 machen keine Problem)

    Habe es jetzt mit der Underworld 1.92 und 1.93 getestet. Auch verschiedene Delayzeiten.
    Soagr mit einem anderen Receiver. Ich bekomme immer noch einigen Minuten (mal 5, mal 60) freezer.

    Diese Freezer treten dann alle 5 Sekunden auf.

    Komsich ist auch die Weboberfläsche von CCCAM:

    Code:
    2 ACTIVE CLIENTS IN LAST 20 SECONDS
    +---------+---------------+------------+------------+-------------+---------+--------+--------------------------------------------+----------+
    | Username| Host          | Connected  | Idle time  | ECM         | EMM     | Version| Last used share                            | Ecm time |
    +---------+---------------+------------+------------+-------------+---------+--------+--------------------------------------------+----------+
    |GEHT     |XXX.94.X.49    |00d 00:16:02|00d 00:00:05|1954 (1954)  |0 (0)    |2.1.2   |Sky Germany - Sky Bundesliga [B sat] (ok)   |  0.5974s |
    |WIFI     |XX.XX.XX.3     |00d 00:06:53|00d 00:00:05|771 (625)    |0 (0)    |        |1702:000000:0000 (ok)                       |  0.3688s |
    +---------+---------------+------------+------------+-------------+---------+--------+--------------------------------------------+----------+
    
    Warum zeigt es beim WIfi keine Version an und keinen Kanal (oder zumindest immer den selben)?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alle 5 Sekunden hänger

    Schätze mal dein Diablo WiFi wird auch sehr heiß im Technisat Receiver. Nehme mal die TX-Power (Default Wert ist 10) soweit zurück wie möglich (solange du noch Verbindung zum Router hast).
     
    #2
  4. kleinemeise
    Offline

    kleinemeise Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadministrator
    AW: Alle 5 Sekunden hänger

    erstmal DANKE Berger1.
    TX- Power stand auf 17 :(
    Habe es jetzt mal auf 7 gesetzt. Zusätzlich mal die au.xml aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eingefügt und z.Z. läuft es.
    Mal sehen wie lange. Ich melde mich wieder

    Aber mal noch ne Frage:
    Was sagen eigentlich die 3 LEDs am CAM aus? TX RX und die dicke Rote?
     
    #3
  5. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alle 5 Sekunden hänger

    Die 4 LEDs des Dibalo WiFi haben folgende Bedeutung:

    1. Rot: Key, EMM und ECM Aktivität
    2. Orange: CAM Aktivität
    3. Grün: WLAN IP Aktivität
    4. Grün: Karten Aktivität
     
    #4
  6. kleinemeise
    Offline

    kleinemeise Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadministrator
    AW: Alle 5 Sekunden hänger

    Also Erkenntniss:

    Modul erzeugt immer noch Ruckler nach einer bestimmt Zeit. Heiß wird es nicht wirklich.

    Die Freez treten immer im wechsel mit 7s Bild auf.

    - rote LED leuchtet auf
    - Bild für 7s da
    - rote LED leutet wieder auf
    - Bild für 7s weg
    - das ganze wieder von vorn

    Also bekommt das CAM Modul immer nur jeden 2. Zyklus einen ECM oder?
    Ist es nicht möglich, die "Idle time" zu verkürzen? Wenn das Modul alle 3s einen ECM abrufen würde, wäre ein ausfall nicht so schlimm.

    Und laut debug vom cccam wird der Key gesendet:

    Code:
    Mar 14 10:29:50 cccam CCcam: client mok ecm request for handler 0x65 0x1702(0x0) sid 0x0 ok: 1 (took 0.5955 seconds)
    Mar 14 10:29:57 cccam CCcam: client mok ecm request for handler 0x65 0x1702(0x0) sid 0x0 ok: 1 (took 0.5965 seconds)
    Mar 14 10:30:04 cccam CCcam: client mok ecm request for handler 0x65 0x1702(0x0) sid 0x0 ok: 1 (took 0.5963 seconds)
    Mar 14 10:30:11 cccam CCcam: client mok ecm request for handler 0x65 0x1702(0x0) sid 0x0 ok: 1 (took 0.5972 seconds)
    
     
    #5

Diese Seite empfehlen