1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alix 3D3 und USB Switch

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von bentom, 30. Juni 2011.

  1. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo ZUsammen,

    habe vor einiger Zeit eine Alix gebaut und eingerichtet. Das ganze mit Squeeze auf einer 2GB Industire CF Karte. Einige Optimierungen zum reduzieren der Schreibvorgänge und das Ding läuft wie ne 1. Leider hat das 3d3 nur 2 USB Anschlüsse und ich mittlweile 3 Karten. Hab mir also einen aktiven Switch von König besorgt (7Port) und diesen dann als Alix. Da hängen dann die 3 Smartreader dran. Leider fällt es immer mal wieder aus und muss neu gestartet werden. Das war vorher nicht so. Ohne jetzt das OSCAM (Version 4743) zu überprüfen wollte ich mal wissen was ihr verwendte und was sich bewährt hat.

    Vielen Dank und Grüße

    B
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Alix 3D3 und USB Switch

    nim den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe selber 2 solche mit 7 smargos , lupt wie ne 1
     
    #2
  4. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Alix 3D3 und USB Switch

    habe den aktivien König mit 7 Readern am laufen, es ist alles ne sache der Konfiguration! Welche Karten hast den am Laufen in den Readern?
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Alix 3D3 und USB Switch

    Hi,

    Ich habe auch ein Alix3D3 mit einer 4GB CF Industrie karte und 6-mal Apollo Reader am laufen.

    Das Probleme hatte ich auch mit dem 7 Port König HUB gehabt das immer meine Reader rausgeflogen sind!

    Meine Erfahrung:

    Nach dem ich mir nun den [SIZE=-1]D-Link Corp. DUB-H7 7-port USB 2.0 hub[/SIZE] zugelegt habe sind die Probleme weg.

    gruß
    giffti
     
    #4
  6. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    also ich werde mir test weise den D-Link besorgen und dann nochmal posten ob es damit klappt. Ansonsten hier mal meine Konfigs. Eventuell erkennt ja doch jemand einen Fehler:

    Die Karten sind Sky S02, weiße HD+ und ORF. Die Reader alle drei Smartreader mit aktuellster nicht offizieller Firmware um direkt per Seriennummer ansprechen zu können. Wie gesagt dass hatte ohne die ORF Karte problemlos über Monate funktioniert.

    Versíon
    Code:
    Uxstarttime:    1309489236
    Starttime:      01.07.11 05:00:36
    Version:        1.00-unstable_svn  Rev. 4743
    Maxpid:         UNLIMITED
    
    
    Active modules:
    Webif support:             yes
    OpenSSL support:           no
    Dvbapi support:            no
    Gbox support:              yes
    Anticasc support:          yes
    ECM doublecheck:           no
    Irdeto guessing:           yes
    Debug:                     yes
    LED support:               no
    Qboxhd-LED support:        no
    Log history:               yes
    Monitor:                   yes
    Camd33:                    yes
    Camd35 UDP:                yes
    Camd35 TCP:                yes
    Newcamd:                   yes
    Cccam:                     yes
    Radegast:                  yes
    Serial:                    yes
    ConstCW:                   yes
    Cardreader:                yes
    Nagra:                     yes
    Irdeto:                    yes
    Conax:                     yes
    Cryptoworks:               yes
    Seca:                      yes
    Viaccess:                  yes
    Videoguard:                yes
    Dre:                       yes
    Tongfang:                  yes
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 10240
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 22000@1702:000000;22001@1830:003411;22002@0D05:000004,000008,00000C,000010;22003@1833:000000;22004@0D95:000004,000008,00000C,000010
    key                           = 01***
    
    #[cs357x]
    #port                          = 25000
    
    [cccam]
    port                          = 14000
    reshare                       = 2
    version                       = 2.0.11
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = user
    httppwd                       = pass
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.254.254
    

    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = pass
    group                         = 1,2,3
    monlevel                      = 4
    au                            = sky
    caid                          = 1702,1830,0D05,0D95
    
    
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader DEF****
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 112****
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = hd+
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader 056***
    caid                          = 1830
    rsakey                        = ****
    boxkey                        = ****
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 368
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = orf
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader 5E****
    caid                          = 0D95
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 0D95:000004,00000C,000010,000008
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,3,2
    
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Alix 3D3 und USB Switch

    Versuche es erst mal mit dieser Config´s.

    oscam.conf

    [newcamd]
    port = 22000@1702:000000;22001@1830:000000,003411,008011;22003@1833:000000;22004@0D95:000004,000008,00000C,000010

    Der Port für die 0D05 Karte wird nicht benötigt da du eine ICE Karte (0D95) Lokal hast!

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader
    DEF****
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    boxkey = 112****
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 056***
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,003411,008011
    rsakey = ****
    boxkey = ****
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Der Reader für die ICE Karte passt.

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2,3
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 1702,1830,1833,0D95
    ident = 1702:000000;1830:000000,003411,008011;1833:000000;0D95:000004,000008,00000C,000010

    Ich weiß nicht warum alles mit Leerzeichen Angezeigt wird, bitte achte darauf das alles ohne Leerzeichen auf dein Server Kopiert wird!

    gruß
    giffti
     
    #6
    bentom gefällt das.
  8. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Nochmal,

    vielen Dank. Hab sogar noch einen D-Link aktiv 4 Port Switch zu Hause gehabt. Hab den gleich mal drangehängt und auch Configs ausgebessert. Vielen Dank dafür :) Seit etwa 2 Stunden keine Ausfälle wär toll wenn das jetzt so hält.

    Noch eine weitere Frage:

    Welche OSCAM VErsion nutzt du denn und welches Protokoll verwendest du? Newcamd ist ja soweit super oder doch lieber CCCAM?

    Grüße

    B
     
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Alix 3D3 und USB Switch

    Für deine ORF-Karte für ich auf jedenfall das camd3 Protokoll empfehlen. Läuft absolut stabil und ist auch schneller, wie ich jetzt finde.
     
    #8
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Alix 3D3 und USB Switch

    Ich nutze derzeit die OSCAM 1.00-unstable_svn build #5506 die läuft Top :declare:

    Als Protocol nutze ich das camd35.

    gruß
    giffti
     
    #9
  11. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo nochmals,

    also hab die Version 5506 installiert hatte voher die 4734 und kann bestätigen dass diese probllos in den letzt 12 STunden und einigen Nutzerzugriffen gelaufen ist. Wie sich das über einen längeren Zeitraum verhählt kann ich noch nicht sagen aber bisher wie gesagt TOP.

    Als Protokoll verwende ich derzeit NEwcamd. Ich werde mal den Ratschlägen folgen und kucken wie es sich mit Cam3 verhählt. ALlerdings denke ich dass ihr eine Verbindung von einer Dream nutzt. Ich selber nutze das Acamd Plugin auf einem PC.

    Nochmals Danke und Grüße

    B
     
    #10
  12. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kurze Rückmaldung:

    Also mit Cam35 bekomme ich teilweise Abstürze des Plugins, dies ist mit Newcamd nicht der Fall. Wie gesagt ich verwende Acamd als Plugin das mag mit der Dream oder in anderen Konstellationen vollkommen anders sein.

    Danke und Grüße

    B
     
    #11
  13. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Nochmals,

    also mit der enuen Config aber vor allem dem neuen Switch (habe sowohl den 4 Portler als auch 7 Portler von D-Link probiert) klappt es 1a. Vorraussetzung in meiner Umgebung ist allerdings NEwCamd. Sowohl CCCAM als auch Cam35 machen ärger aber das kann wie gesagt wegen des Plugins sein (Acamd auf PC)

    Grüße
     
    #12

Diese Seite empfehlen