1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alice/O2 andere hardware ??

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von Raff60, 7. September 2012.

  1. Raff60
    Offline

    Raff60 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    stimmt das wenn mann bei Alice/O2 ist darf mann benutzen nur Hardware (Router/Modem)
    das wass Alice liefert???
    Da ich mir ein router kaufen will habe gestern bei Alice angerufen und gefragt.
    Die sagte mir das ich nur Hardware benutzen darf die von Alice geliefert wird.
    Bei andere Hardware werde ich keine zugangsdaten bekommen !
    Zur zeit CS läuft bei mir mit ein Hama modem und eine alte SMC Router Barracuda, ist aber
    sehr lansam und offt habe ich probleme.
    Wass sagt ihr datzu??
    Grüß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    Problem sind die Zugangsdaten , die speziell für den Router ausgegeben werden. Alice wird sich da wohl querstellen . Das könnte sich bald aber ändern.

    Lese dir mal den Artikel durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg psychotie
     
    #2
    Pilot und Anderl gefällt das.
  4. teifun68
    Offline

    teifun68 Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    Das ist aber leider nur eine Vermutung !!

    Bis das mal durchgesetzt wird geht noch viel Zeit ins Land.
     
    #3
  5. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    Wenn du magst, schreib ich dir eine Anleitung wie du eine Fritzbox an einem Alice Anschluss betreiben kannst, Inkl. Telefon & Internet. Hatte selbst 2 Jahre Alice und eine Fritzbox im Einsatz ohne Probleme;)
     
    #4
  6. Bessat
    Offline

    Bessat Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    723
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Moderator
    Ort:
    MediaWelt
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    ich hab auch ein Alice modem und ein D-Link router im einsatz ohne probleme
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    Ich hatte nur eine Fritzbox ohne die Alice Hardware im Einsatz. Musst nur die VOIP-Daten auslesen mittels Wireshark:). Ich versteh leider nicht wieso Alice diese Daten nicht freiwillig rausrückt...
     
    #6
  8. teifun68
    Offline

    teifun68 Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    wie geht das Auslesen ,gibt es da auch eine Anleitung in deutsch ?
     
    #7
  9. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    Da ich wireshark selber noch nicht benutzt habe , schau mal in dieses deutsche Tutorial ( sehr umfangreich)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfg psychotie
     
    #8
  10. wazzup
    Offline

    wazzup Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    wär cool wenn jemand eine Anleitung oder noch ein Link parat hätte
     
    #9
  11. bayram61
    Offline

    bayram61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    Hallo
    ich habe auch alice dsl und benutze Fritzbox von anfang an,keine probleme.
     
    #10
  12. wazzup
    Offline

    wazzup Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    dsl ist nicht das problem sondern das telefoniere!
     
    #11
  13. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    Das Problem sind die Anbieter mit den Installationscodes. Die weigern sich, die Sprachpasswörter rauszugeben. Damit könnte man dann ja auch nen Sipaccount auf anderen Geräten anlegen und wäre so z.B. weltweit unter seiner deutschen Festnetznummer erreichbar und könnte seine Festnetzflat nutzen. Das geht ja auch via Laptop und WLAN im Hotel.
    Drum müssen genau diese Daten ausgelesen werden. Sprich sip-Account und Sprachpasswort.
    Da eigentlich hab der TAE-Emdgerätefreiheit besteht, ist es m.E. rechtswidrig.
     
    #12
  14. timmyde
    Offline

    timmyde Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    probleme , ich ja zumindest seid VDSL-50 und der IAD-7570 fubkktionirt TV nicht mehr. Sendrwahl geht aber bild bleibt schwarz und stumm ebenso beim Radio. wobei Videthek aber geht.

    weiss da jemand rat. Habe von den boxen auchnoch keinen blassen schimmer also " newbie " ^^

    Schöne feiertage zu euch

    Timmy

    Ich hoffe war der richtige tread
     
    #13
  15. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    Ist bei dir AliceTV überhaupt noch geschaltet?!Meines Wissens wollen die das Produkt nicht vermarkten und du wurst nichr der erste, der nach einer Vertragsumstellung ohne dasteht.
     
    #14
  16. timmyde
    Offline

    timmyde Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alice/O2 andere hardware ??

    ich denke mal dann würde ich auch nicht in das TV-menüe ( EPG ) bzwEinloggen tuit sich ja die setup-Box nur kommt kein Bild und ton bei TV und bei Radio kein Ton. und Videothek kann ich ja auch File schauen das geht ja. Laut Alice haben wir das auch. Das TV wird nur bei Neuverträgen nicht mehr angeboten bei Bestandskunden bleibt es bestehen.

    dank zumindest fur die Antwort
     
    #15

Diese Seite empfehlen