1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Alegro AL-7300

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von yahoo70, 21. Juli 2013.

  1. yahoo70
    Offline

    yahoo70 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe das Alegro AL-7300 (WinCE 4.2 + Destinator) von meinem Vater geschenkt bekommen. Leider sind dort die Karten von 2005, was mir natürlich nicht viel bringt.
    Nun möchte ich dort eine alternative Software installieren/flashen, mit der ich aktuelle Karten nutzen kann.
    Kann mir jemand Schritt für Schritt erklären:
    1. welche Soft läuft dort am besten
    2. wo bekomme ich diese Soft her inkl. aktuellen Karten
    3. wie bekomme ich das Ganze dann auf das Gerät

    Danke schon mal!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alegro AL-7300

    Hallo!

    Erstmal WILLKOMMEN hier im DEB! :emoticon-0150-hands

    Läuft deine alte Software aus dem internen Speicher oder von SD?
    Empfehlen würde ich dir IGO 8.3, das kann man am leichtesten anpassen. :ja
     
    #2
    yahoo70 gefällt das.
  4. yahoo70
    Offline

    yahoo70 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alegro AL-7300

    Hi Helmut,
    danke erstmal für dir Antwort!! :382:

    Wie bekomme ich das denn raus, von wo die Software läuft, einfach mal die SD raus und starten??
    Könntest du mir denn bei der Installation von IGO8 helfen (PN oder ICQ)?
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alegro AL-7300

    Am einfachsten wäre es, wenn du einen Screenshot vom SD-Inhalt anfertigen könntest (oder rausschreiben, wie die Ordner und Dateien heißen).
     
    #4
  6. yahoo70
    Offline

    yahoo70 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alegro AL-7300

    Hi,

    also so wie ich das she, ist auf der SD nur das Kartenmaterial enthalten. Die SD ist auch nur 500MB groß.


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    #5
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Alegro AL-7300

    Hallo,hast Du Zugriff auf den internen Speicher (MFD)? Per USB ?

    Gruss H.B.
     
    #6
    yahoo70 gefällt das.
  8. yahoo70
    Offline

    yahoo70 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alegro AL-7300

    Hi,

    also wenn ich das Gerät via USB anschließe öffnet sich mein Gerätecenter, es wird also erkannt.
    Und das kann ich sehen:
    [​IMG]
     
    #7
  9. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Alegro AL-7300

    Hallo,auf der SD scheint nur Deine Karte zu sein und in Resident Flash deine Destinator-Soft. Mach mal ein Sreenschot von "DestinatorApps",hast du dort eine Start-Exe? Oder eine Txt-Ini-Datei?



    Gruss H.B.
     
    #8
    yahoo70 gefällt das.
  10. yahoo70
    Offline

    yahoo70 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alegro AL-7300

    Hi,

    also ich habe eine
    Destinator.exe
    und eine
    Destinator.ini

    Hier der Screen:

    [​IMG]
     
    #9
  11. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Alegro AL-7300

    Hallo,öffne mal die Textdatei mit einem Editor und sieh nach,ob dort ein Startbefehl ,oder eine Pfadangabe steht.

    Gruss H.B.
     
    #10
  12. yahoo70
    Offline

    yahoo70 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alegro AL-7300

    Also wenn ich die öffne, stehen dort nur wirre Zeichen:

    [​IMG]
     
    #11
  13. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Alegro AL-7300

    Hallo,ich meinte die Destinator Ini Datei ,die Textdatei mit dem "kleinen Zahnrad"! Ist Dein Desktop frei,das heisst,kannst du ins Windows? Wenn nicht,muss die Destinator Software durch die neue Z.B. iGO ersetzt werden.Da Du nur WinCe Core 4.2 hast wird auf dem Gerät nicht viel laufen. Du müsstest dann die iGO-Exe in Destinator umbennen.Oder entsprechend den Befehl in der Ini-Datei.
    Welche Auflösung hast Du? 320x240?



    Gruss H.B.
     
    #12
  14. yahoo70
    Offline

    yahoo70 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alegro AL-7300

    Hi,

    ja, das ist der Inhalt genau dieser Datei.

    Ich weiß nicht genau, was du damit meinst...also ich kann auf den Windows-Ordner von dem Gerät über USB zugreifen, wenn du das meinst:


    [​IMG]

    Wie genau geht das und wo bekomme ich die IGO8.3 her?

    Das weiß ich nicht...wie finde ich das denn raus?
     
    #13
  15. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Alegro AL-7300

    Hallo,hast Du ein 3,5 Zoll Navi?Dann hst Du 320x240.Wenn dein Desktop frei ist und du ins Windows kommst ist das so wie bei deinem PC (Desktop).Also dürfte er nicht "frei" sein.

    iGO gibt es z.B. hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann brauchts Du auch noch Karten.Die gibt es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Gruss H.B.
     
    #14
  16. yahoo70
    Offline

    yahoo70 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alegro AL-7300

    Also laut Recherche soll es wohl 320x240 sein.
    Ok, habe das IGO herunter geladen, wie gehts denn jetzt weiter? Es ist auch von 2010, kann ich da trotzdem aktuelle Karten nutzen (2013)?
     
    #15

Diese Seite empfehlen