1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Otzelott, 23. April 2013.

  1. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag zusammen,

    der rolu2 war so nett und hat mir ein Non-Stick Image für meine FB 7330 gemacht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit Oscam 1.10rc 5983

    Jetzt habe ich das Problem, dass ein Bekannter mit seinem Diablo Wifi 2.6 UW 2.26 nicht mehr connecten kann. Meins (Diablo Wifi 2.6 UW 2.26) läuft und geht über LAN. Der Bekannte über I-Net. Mit meiner alten FB und Oscam Ver.>7xxx lief alles bestens. Ich meine es war sogar ne 8xxx Oscam Vers.

    Jetzt würde ich auf die 7330 gerne nen aktuelles Oscam ziehen. Hier im Fritzboxtalk ist ja leider nur Oscam für die 71xx 72xx 32xx Boxen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wäre nett wenn mir einer weiterhlefen könnte. Evtl. nen Link oder was per PM.

    Danke

    Gruß Otze
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    Für die 73xx gibts doch hier die aktuellen oscam-Versionen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ob die auch für die 7330 gehen, kann ich nicht sagen.
    Mußt ein Backup der jetzigen oscam machen, eine aus dem Link drauf und testen.
    Schlimmstenfalls mußt Du das Backup wiederherstellen.
     
    #2
  4. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    hm ok. Muss dass dann mal probieren. Wollte vorher nur mal fragen bevor ich was zerschieße :)

    Gruß Otze
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    Es geht nix kaputt dabei.
    Geht oder geht nicht, mehr kommt nicht dabei raus.
    Ein Backup vorher sollte aber nicht vernachlässigt werden, wie bei allen "Spielereien" mit Updates.
     
    #4
    bombadil gefällt das.
  6. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    ok, gerade probiert. Läuft nicht. Nach Neustart läuft automatisch das "alte" Oscam wieder...

    Hat wer ne weitere Idee?
     
    #5
  7. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    Habe jetzt beides Oscamversionen ausprobiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beide habe ich jeweils ohne TB über das OscamMenü: Oscam aktualisieren eingespielt. Er sagt mir bei beiden:

    "Der Oscamdienst wurde erfolgreich aktualisiert. Um die Aktualisierung abzuschließen wird der Oscam-Dienst neu gestartet... Eine bestehende Oscam-Installation wird verwendet...Starte Oscam..."

    Die neue / installierte Oscamversion zeigt er mir nicht an. Auch nach einem Neustart der Box ist nur das "alte" Oscam drauf. ???

    Gruß Otze
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    Ohne TB muß, glaube ich, oscam gestoppt werden, dann die neue Version drauf und oscam wieder starten.
    Sonst wird die nur im Speicher getauscht und ist nach dem Reboot weg.
     
    #7
  9. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah, ok. Werde das mal versuchen

    Habe gestern mal Oscam erst auf manuellen Start umgestellt. Dann deaktiviert, dann Box neugestartet und Oscam installiert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Er hat alles fehlerfrei installiert und es stand diesmal auch nicht "eine bestehende Oscam Version wird benutzt". Habe die Box dann neu gestartet und Oscam aktiviert. Schuß in Ofen: der hat trotzdem /weiterhin das alte, vorherige, Oscam beibehalten ?!? So langsam verstehe ich die Welt nicht mehr...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. April 2013
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    teste es mit einer Stickversion:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #9
  11. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    Mal ne doofe Frage: Du meinst ich soll die Stickdaten auf die Box schieben?
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    nein falsch verstanden.
    Du sollst ein freetz image mit Stick Version testen.
    Also weg von nonstick Freetz hin zu freetz mit Stick.

    Mlg piloten
     
    #11
  13. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    Ich glaube hier gibt ein anders Problem. In deinem Image ist die oscam nicht rebootsicher. Heisst wenn sie ausgeatuscht wird und die Fritzbox neu gestartet wird ist die von mir eingebaute wieder aktiv. Wie tauscht du die oscam aus?

    Geht mal bitte über FTP auf die Box und schau unter /var/oscam/cs/oscam nach.Dort sollte die oscam liegen. Lösch die oscam und spiel die Neue ein.Rechte 755. Bei der 7330 sollte die oscam der 7370 eigentlich laufen
     
    #12
  14. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Talk Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    Danke für den Tipp, werde es gleich mal ausprobieren.

    Habe mal gerade von der Firma aus auf die Box zugegriffen. Habe aber leider nur eine abgespeckte Ordnerstruktur ?!? Warum? Wie kann ich mir die anderen Ordner anzeigen lassen?

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. April 2013
    #13
  15. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    Und über den TotalCommander komme ich nicht drauf:

    [​IMG]

    Wenn ich über die dynds Adresse gehe sagt er mir: Rechner nicht gefunden

    Wenn ich statt der dynds Adresse die aktuelle Internet IP meiner Box eingebe, versucht er zu connecten sagt mir dann aber nach nen paar sek. Aufbau nicht möglich...
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2013
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelles Oscam für rolu2 Nonstick Image FB 7330

    Melde dichmal als root und dem Telnetpasswort an
     
    #15

Diese Seite empfehlen