1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Aktuelles HDMU E2 Image fürGigablue Quad.

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von reini12, 3. Januar 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    Ein tolles neues Image vom HDMU Team für die Gigablue Quad.

    boot.jpg

    Vollwertiges E2 Image mit sehr vielen Downloadmöglichkeiten von: Softcams, Plugins, Skins, Bootlogos, Settings, Picons etc.

    FTP Login: root
    FTP Pass: HDMU

    Download des aktuellen Images wird immer hier aktuell gehalten, somit ist euch garantiert das ihr imnmer das neuste euch hier downloaden könnt. Einmal installiert, kann man es dann aber auch online aktualisieren.

    Download Image
    Rev.
    12519 OE 1529

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?







    Weitere Bilder vom Image:



    feed.png hdmucenter.png hdmumediacenter.png Menü.jpg plugins.png systeminfo.png tv1.jpg tv2.jpg tvbildmitinfo.jpg webIf.jpg


    Dieser Theard sollte nur zur Info und zum Download dienen. Ich werde gleich einen Labertheard für das Image noch erstellen, wo ihr evtl. Probleme oder auch eure Fragen posten könnt. Ich werde dann versuchen eure Fragen und Probleme zu lösen.


    Hier ein Video zum HDMU.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier gehts zum Laberthread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2014
    #1
    halil52, extra und McMighty gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Aktuelles HDMU E2 Image fürGigablue Quad.

    Nope, super Sache. Hatte schon mehrere Anfragen für das HDMU Image. Wenn Du das nun aktiv nutzt, füllst Du sofort ne Lücke aus. Top.
    Ich pinn das nachher mal oben an.
     
    #2
    reini12 gefällt das.
  4. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Aktuelles HDMU E2 Image fürGigablue Quad.

    Hier noch mal ein paar wichtige Informationen für das HDMU

    Festplatte unter HDMU einbinden!

    Kurze und knappe Anleitung wie Ihr mit dem HDMU Image eure Festplatte einbinden könnt:

    • Mit Telnet auf die Box verbinden
    • In der Kommandozeile mit fdisk -l die vorhandenen Partitionen überprüfen (geht auch mit blkid)
    • Meistens ist die HDD unter /dev/sda1 eingebunden (Bei der Kathi UFS913 meistens /dev/sda2)
    • Partition formatieren mit: mkfs.ext3 -L RECORD /dev/sda1
    • Dann in den Ordner der HDD wechseln mit: cd /autofs/sda1
    • Dort noch den Ordner "movie" erstellen mit: mkdir movie


    Danach die Box neustarten und eure HDD sollte eingebunden sein :emoticon-0137-clapp

    Danke an original Ersteller DocKugelfisch


    Wer seine interne hdd unter media/USB statt unter media/hdd wiederfindet.

    Beim HDMU muss die Festplatte als Label RECORD haben.

    Nachträglich geht das per Telnet:
    tune2fs -L RECORD /dev/sda1

    Original erstellt von MasterCard

    Dazu zu erwähnen wäre noch das dabei keine Daten verloren gehen.



    Auszüge aus den offiziellen FAQs des HDMU Teams, Danke geht an Santa der die erstellt hat.

    Wie kann ich per FTP und Telnet auf die Box zugreifen.

    • User = root
    • Pass= HDMU


    • Wie kann ich im Image Videos richtig spulen?
      Leider ist dies nicht immer gut möglich, deshalb sollte man stattdessen lieber springen,

    das geht über die Tasten 1,4,7 für zurückspringen und 3,6,9 für vor.
    1 und 3 15 Sek, 4 und 6 1 min, 7 und 9 5 min. Das ist auch anpassbar im Menü.


    Samba und Windows 7 Home


    Um eure Box auch in Windows in der Netzwerkumgebung sehen zu können müsst ihr euch einfach
    über Erweiterungen den Samba-Serverdienst herunterladen.


    Leider hat Window 7 Probleme diese Sambashares zu erkennen, dazu muss man bei Win 7 Home
    folgende Änderungen in der Registry durchführen.
    Also Start-->Programme/Dateien durchsuchen-->regedit-->Enter

    Anschließend die Schlüssel suchen und anpassen


    • LOCAL MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\
      • everyoneincludesanonymous (Wert von 0 auf 1 ändern)
    • LOCAL MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\
      • NoLmHash (Wert von 1 auf 0 ändern)
    • LOCAL MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManSe rver\Parameters
      • restrictnullsessaccess (Wert von 1 auf 0 ändern)


    Gegebenenfalls im Netzwerk unter Erweitere Freigabeeinstellungen, Aktuelles Profil die Optionen wählen:


    • Netzwerkerkennung einschalten
    • Datei und Druckerfreigabe aktivieren
    • Kennwortgeschützefreigaben ausschalten


    Danach PC neu starten.


    Beste Grüsse
    reini12
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2014
    #3
    Romeo, Rosalie96, extra und 2 anderen gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen