1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo aktuelle OSCAM im teamred image funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von Joker@Deu, 22. Februar 2012.

  1. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin moin,

    habe mir jetzt gerade auf der Gigablue solo nen cardserver eingerichtet, funktioniert soweit auch ganz gut. jedoch finde ich nicht, wie ich eine aktuelle oscam einfügen kann. Im update extra.url ist ja leider nur die 0.99.4 drin... Allerdings wollte ich jetzt auf 1.1 staple oder 1.2 unstabile updaten. Habe soweit auch die oscam für das e2 Image gefunden. Allerdings wird es nicht in der Box angezeigt. Habe alle Rechte auf 755 gesetzt, auch schon mit 777 probiert. es wird einfach nicht angezeigt. Nun ist mir aufgefallen, das wenn ich mit filezilla (FTP) auf die Dateien zugreife, steht bei Benutzer/Gruppe 0 0 und bei der installierten (0.99.4) 1000 10000.... kann es daran liegen und wenn ja, wie kann ich diesen Wert da hin bekommen?



    Vielen Dank


    Grüße Joker1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aktuelle OSCAM im teamred image funktioniert nicht

    Es genügt auch nicht, wenn du einfach das Binary auf die Box kopierst... Du benötigst auch noch ein entsprechendes Startskript...

    Wenn du es dir einfach machen möchtest, dann überschreibe einfach die vorhandene OSCam Version (die sich auf der Box unter usr/bin befindet) mit deiner gewünschten OSCam Version.

    Dann steht zwar noch OSCam 0.99.4 da, allerdings ist dies dann die Version, mit der du die alte überschrieben hast.

    Hoffe, dass ich mich nicht all zu doof ausgedrückt habe. :)
     
    #2
  4. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelle OSCAM im teamred image funktioniert nicht

    nein, alles gut... ja das startscript habe ich auch schon drin... und auch da die rechte gesetzt... allerdings, wird es immernoch nie angezeigt... habe das teamred image von 27.12 ?! drauf. Läuft soweit auch echt gut. Mag es auch daran vllt liegen?
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aktuelle OSCAM im teamred image funktioniert nicht

    Nee, kann ich mir nicht vorstellen, dass es am Image liegt.

    Wie gesagt, wenn es absolut nicht klappen will, dann überschreibst einfach die ältere OSCam Version mit einer neueren...
     
    #4
  6. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelle OSCAM im teamred image funktioniert nicht

    hab ich auch schon probiert... habe sie sogar exakt so genannt... aber es hat einfach nicht funktioniert....
     
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aktuelle OSCAM im teamred image funktioniert nicht

    Das muss gehen.

    Wenn du allerdings die Version überschreibst, dann musst du vorher die OSCam stoppen bzw. eine andere Softcam laufen lassen. Ansonsten kannst sie nicht überschreiben.
     
    #6
  8. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelle OSCAM im teamred image funktioniert nicht

    okay, daran kann es gelegen haben... ich teste gleich mal
     
    #7
  9. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelle OSCAM im teamred image funktioniert nicht

    okay, funktionierte nicht... hat jemand sonst mal ne aktuelle oscam von der 1.2 die im Format .ipk oder tbz2 ist? so das ich das teil direkt über die box installieren kann?
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich hab mir das Hdf Image auf die Box geworfen. Da war das oscam-ymod schon dabei. Vorteil der ymod Version: Kekse für orf und mtv. Und bequem updatebar über das hdf Panel...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #9
  11. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelle OSCAM im teamred image funktioniert nicht

    okay, werde ich mal ausprobieren, lade mir gerade das hdf für die solo in der version v3 runter. mal schauen, vielleichtt geht es ja dann...
     
    #10

Diese Seite empfehlen