1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos aktuelle Navcore-Version

Dieses Thema im Forum "TomTom Carminat" wurde erstellt von stinkebilli, 26. Mai 2013.

  1. stinkebilli
    Offline

    stinkebilli Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    wer kann mir sagen welche aktuelle Version zur Zeit von Renault eingebaut wird.
    Ich erhalte am Mittwoch eine neue Bildschirm-Einheit für meinen Laguna.
    Bis jetzt habe ich die Version "Type marigot" mit der App-Vers.-Nr. 8.842/542199

    Der Grund des Wechsels ist eine defekte Rückhaltevorrichtung der SD-Karte.

    Muss ich damit rechnen, dass ich nun eine noch nicht zu bearbeitende NC erhalte ?

    Gruß stinkebilli
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Da gehe ich nicht von aus. Die reparieren ja die Rückhaltevorrichtung und ich glaube nicht, das die sich damit aufhalten ein Softwareupdate zu machen. Außerdem hast du deine Sd KArte ja nicht mit abgegeben, oder? Es sei denn, die müssen das Komplette Sytem austauschen, dann könnte es sein.
     
    #2
  4. stinkebilli
    Offline

    stinkebilli Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Hallo Bratac,

    da liegst Du leider falsch.
    Da diese Rückhaltevorrichtung nicht reparierbar ist (Aussage von Renault) erhalte ich eine neue Einheit.
    Ich warte nun schon seit dem 25.4.2013 auf die Lieferung. Laut Renault in Brühl wurde der Bildschirm direkt
    vom Hersteller geordert.
    Dies brauchte wohl seine Zeit.

    Daher bin ich auch gespannt, was da gekommen ist. Ist übrigens eine Garantiesache.
    Abgegeben habe ich bisher ja noch nichts. Wegen dem Aus- und Einbau muss der Wagen
    am Mittwoch in die Werkstatt.
    Ist denn die Software nicht von der eingebauten Hardware abhängig ?
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Deswegen habe ich das geschrieben. Die Software muß nicht unbedingt vom System abhängig sein. Kann sein, das du das gleiche wieder zurückbekommst. Aber ich denke, da heißt es abwarten.
     
    #4
    mastere und ruderbernd gefällt das.
  6. stinkebilli
    Offline

    stinkebilli Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: aktuelle Navcore-Version

    so, nun fange ich wohl wieder von vorne an.

    Das neue Gerät ist eingebaut.
    Eine leere SD rein und dann die TTgo.bif entpackt.
    Folgende Daten habe ich nun:

    Bootloader: 839378
    ApplicationVersionVersion: 9845
    ApplicationVersion: 1115399.550

    Laut der TTgo.bif soll ich nun ein TomTom Live haben.
    Vorher war es ein Gerät ohne Live.

    Muss ich mich wundern, dass die Soft des Vorgängergerätes in diesem Gerät funktioniert ?

    Gemäß der Tabellen hier im Board sollen die Karten :

    910.4892
    910.4939
    910.4958

    in dem neuen TomTom laufen.

    Bin ich auf dem richtigen Weg oder kann ich die 910-Karten vergessen.
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Danke @Bratac

    Du brauchst eigentlich die unique Device ID AAAAA BBBBB und die/eine passende NC (Siehe Link)

    Dann das ganze mit dem Easyusetool_frontend freischalten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Enny gefällt das.
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Und... wenn das Gerät vorher kein Live hatte, kann es das jetzt auch nicht.
     
    #7
    Enny gefällt das.
  9. stinkebilli
    Offline

    stinkebilli Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Bratac,
    kannst du mir das näher erklären ?
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Live ist eine Funktion mit einer eingebauten SimKarte im Gerät. Man meldet sich dann bei TomTom an und bekommt darüber updates und Verkehrsinfos und mehr.
     
    #9
  11. stinkebilli
    Offline

    stinkebilli Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: aktuelle Navcore-Version

    eingebaut ?
    also eine SIM-Karte die nicht entnommen werden kann ?

    wie ich schon schrieb meldet die TTgo.bif ein TT Live.
    im Untermenü des Carminat wird unter "Infos" oder so ähnlich aufgeführt:

    Gerät AAAAA BBBBB
    Anwendung 9.845.1115399.550
    "NFA2.6-RC10" , 14.11.2012
    128 MB RAM (frei xx,x MB)
    GPS v1.20, Boot 83.9378

    dieses Gerät ist meiner Meinung nicht vergleichbar mit dem was ich vorher drin hatte.

    Irgend wie versteh ich die Sache nicht.
    Die NC 9.845 sind doch nur in TT Live drin, oder nicht ?
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Hi

    Keine Ahnung, ob die NC nur im Live drin ist. Aber das ist auch zweitrangic. Wenn Du die Karte mit der NC freischalten kannst, ist ja alles Ok.

    Ansonsten mache die NC drauf, die oben verlinkt ist.

    Vorher ein Backup machen.

    NC und KArte auf die SD KArte kopieren, NC patchen, KArte frei schalten - freuen.
     
    #11
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Das NC kann Live, das Gerät nicht.
     
    #12
    Tina Redlight gefällt das.
  14. stinkebilli
    Offline

    stinkebilli Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Zu dieser Frage erwarte ich noch aufklärende Antworten von TomTom.

    aber nochmal etwas anderes.

    ich habe ja immer noch die "alte" original SD für das/den Carminat, welche auch im jetzigen neuen Carminat läuft.

    dazu die Aufstellung der Systeminfo als Vergleich:

    ausgebautes Gerät

    Device = TomTom Carminat
    Bootloader = 80036
    AppVV = 8840
    AppV = 380186
    CurrentMapV = 840.2568
    Current_Map = de_at_ch

    eingebautes Gerät

    Device = TomTom Carminat Live
    Bootloader = 839378
    AppVV = 9846
    AppV = 1165624.550
    CurrentMapV = 840.2568
    Current_Map = de_at_ch

    wie nun die neue NC auf die Karte gekommen ist, entweder durch das Carminat oder Computer der Werkstatt, kann
    ich nicht sagen.

    ich habe jetzt folgendes gemacht.
    Backup der Originalkarte.
    Dieses Backup auf eine neue formatierte SD-Karte geschrieben.
    Laut Matrix die Karte 905.4799 genommen und mit der 840.2568 getauscht.
    905-Karte aktiviert, die DE_AT_CH_745meta.dct ist im Ordner.

    Karte in das Carminat, rödelt eine Zeit mit der Eieruhr.
    Dann erscheint ein Fenster mit Ansicht des Bildschirm und dem Hinweis nicht die Karte entfernen.
    Darunter läuft ein Balken mit der Fortschrittsanzeige von 0 - 100 %.
    Danach wieder die Eieruhr und dann der Hinweis dass die DE_AT_CH_745 nicht benutzt werden kann.

    In der ttgo.bif ist auch immer noch unter CurrentMapV die 840.2568 eingetragen.

    Warum nimmt das System die Karte nicht an ?
    Laut Matrix soll diese mit der Navcore arbeiten können.
     
    #13
  15. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aktuelle Navcore-Version

    Hi

    Ich würde es durch einfaches kopieren mal versuchen....:confused:

    Deshalb mein Hnweis in # 6, dass Du , falls Du die KArte nicht freischalten kannst, eben die verlinkte NC von Bratac nehmen sollst. DAs habe ich auch in # 11 schon mal erwähnt..... :( Die NC hast Du gepatcht ? Sonst wird das nie was

    Lösche die mal und starte das Gerät neu.


    Übrigens:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aktuell
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2013
    #14
  16. stinkebilli
    Offline

    stinkebilli Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: aktuelle Navcore-Version

    ich freue mich ja über jede Antwort, aber aus deinen Äußerungen werde ich nicht schlau

    das war eine Schlussfolgerung woher die NC plötzlich kam, während des Werkstattbesuches


    hast du übersehen, dass ich die 905-Karte aktiviert habe, die dct ist im Karten-Ordner.


    das kann versucht werden.

    doch ist mir bekannt, aber für die 905-Karten gibt es mehr Metas.

    Das was ich in den letzten Beiträgen geschrieben habe, hat eigentlich nichts mit der Herstellung einer lauffähigen SD-Karte anhand anderer (gepatchten) NC zu tun.
    Es geht hier um die Frage, wenn eine alte Karte (840.2568) mit der neuesten NC läuft, warum dann eine 905/910 nicht läuft.
    Immerhin ließ sich die 905er ohne Fehlermeldung aktivieren.

    als nächstes werde ich den Versuch starten, eine NC aus der 8er-Serie mit einer 910-Karte auf die SD-Karte zu bruzzeln
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2013
    #15

Diese Seite empfehlen