1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Aktuelle Hilfe für Opticum 7000CI

Dieses Thema im Forum "4000-4100-4000CI-6000-6100CI-7000CI-7100CI" wurde erstellt von Glueckspilz18, 21. März 2013.

  1. Glueckspilz18
    Offline

    Glueckspilz18 Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo ihr Lieben,
    ich suche eine Anleitung (Hardware, Software) und aktuelle Key´s für meinen Opticum 7000CI mit Truman SW.
    Seit 1 Woche sind versch. Sender dunkel, nur noch ORF1 geht problemlos.
    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Franziskaner
    Offline

    Franziskaner Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aktuelle Hilfe für Opticum 7000CI

    Na dann schau mal nach der Truman SW3.4.10a-Austria TV!
    ORF1/2/3,ATV1/2,Puls4 und ORF Sport laufen alle noch! AustriaSat hat nen Keywechsel durchgeführt von 01 auf 00 Key! Mußte noch den aktuellen 00 Key eingeben dann läuft wieder alles bis auf MTV die gehen nicht mehr!

    Edit jens-11
    Bitte §12 der Boardregeln beachten!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2013
    #2
  4. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelle Hilfe für Opticum 7000CI

    @Glueckspilz18

    Einfach aktuelle Softcam einspielen......

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Glueckspilz18
    Offline

    Glueckspilz18 Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Aktuelle Hilfe für Opticum 7000CI

    danke für die Hilfe!!

    Softcam per Nullmodemkabel einspielen, oder???

    Ich werde nie mehr einen so alten Receiver gebraucht kaufen, war halt relativ billig.
    mit der d-box1 war alles einfacher!!!
    Gruß Glueckspilz18
     
    #4
  6. cien78
    Offline

    cien78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschenist
    Ort:
    Mal da
    AW: Aktuelle Hilfe für Opticum 7000CI

    du kannst auch über fb key eingeben wenn du sehr mit denem reciver vertraut bist braucht auch kein nulmodem aus dem schrank rausholen .
     
    #5
  7. Glueckspilz18
    Offline

    Glueckspilz18 Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Aktuelle Hilfe für Opticum 7000CI

    ne leider nicht, mir fehlt auch eine Anleitung dazu. Receiver war "nackt" nur mit FB
     
    #6
  8. Franziskaner
    Offline

    Franziskaner Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aktuelle Hilfe für Opticum 7000CI

    @Glueckspils18 Also Nullmodemkabel haste ja wohl!
    Dann brauchste noch die entsprechenden Programme um die Truman einzuspielen.Die findest Du hier in den Downloads:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Downloads /Receicer/Opticum/SD Receiver 4000/6000/7000CI
    Beim Opticum 7000CI brauchste das Programm Upgrade 1.0.7.exe oder Upgrade 1.0.70B-V002.exe! Das muß schon mal aufm PC installiert sein. Dann noch Chanel Edit 1.0.7.exe. Mit letzterem kannste Deine Kanallisten vom Receiver bearbeiten das heist vom Receiver runterholen und wieder aufspielen. Vorgensweise ist eigentlich nicht so schwer,Nullmodemkabel an PC anschliesen über Serielle Schnittstelle richtigen Port aussuchen meist Port 1 der 2 das siehst am grünen Punkt. Und dann gehts los Software auswählen aufm PC also Truman 3.4.10a-Austria ,Receiver am Netzschalter ausschalten und wieder einschalten dann wird die Truman eingespielt und die alte überschrieben bzw. gelöscht. Dann noch die Keyfils nachschieben und gut ist! Dauert ca 10min. Die Programme findeste meist in der Database unter den Opticum Tools. Ganz wichtig: Keine Stromunterbrechung wärend des Vorgangs! Dann kannste den Receiver als Briefbeschwerer verwenden!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2013
    #7
    jens-11 gefällt das.

Diese Seite empfehlen