1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aktualisierung der Kartendaten?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Daniel775, 9. Februar 2010.

  1. Daniel775
    Offline

    Daniel775 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich verfolge gerade mit Spannung diese Abteilung "CS mit der Fritzbox".

    Wer kann mir denn mal diese Frage beantworten?

    Wie wird den eine SmartCard mit den aktuellen Keys versorgt wenn die mit einem Cardreader in der Fritzbox steckt?

    Diese aktualierung passiert doch über den Kabelanschluss oder über SAT!

    Geht das über die ECM´s und EMM´s die die Client´s auf die Karte aktualisieren dürfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    das geht per "Fern" EMM`s - ich aktivier diese einfach für einen internen client, wenns mal wieder Zeit wird ... bis halt die Karte ihre updates eingefahren hat
     
    #2
  4. Daniel775
    Offline

    Daniel775 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    Ist das wohl diese Option AU (Autoupdate) bei NewCS?
     
    #3
  5. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    Also müsste die F Line im client so aussehen oder

    F: user pw 2 0 1 { 0 0 2 }

    Ist diese richtig das EMM aktiviert ist oder muss ich noch was ander der C line ändern im Clienten?
     
    #4
  6. AYSTOLL
    Offline

    AYSTOLL Newbie

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    Nein so ist schon richtig.
     
    #5
    ramazotti gefällt das.
  7. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    ja au steht bei newcs für auto update der smardcard also update über die user!
     
    #6
  8. Daniel775
    Offline

    Daniel775 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    Ist das ratsam AU beim Client einzustellen? Gibt es vor oder Nachteile? Bei einem reinen Serversystem ohne Satanschluss muss ja min. ein Client updaten. Wie oft sollte das passieren bevor es dunkel wird? Wenn z. B. dieser eine Client 5 oder 6 Tage Off ist.
     
    #7
  9. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    naja es ist ratsam mind.einen client die karte updaten zu lassen, der regelmäßig online ist!
    stells mal so ein, das 2-3 clients updaten. mehr fürt schon wieder zur überlastung!
     
    #8
  10. Gajor
    Offline

    Gajor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    Wenn ich also einen Server habe mit 10 Clients, dann sollte ich nur bei 2-3 Clients den Parameter "au" auf "on" stellen?
     
    #9
  11. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    richtig, es sollten aber vertrauenswürdige clienten sein. da kartendaten mitübertragen werden.
     
    #10
  12. Gajor
    Offline

    Gajor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    D.h., dass dann alle Clients das update (ECMs) bekommen? Reicht dann nicht auch nur einer? Kurze Erklärung wär nett!
     
    #11
  13. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    du brauchst die emm um DEINE karte upzudaten. 1 würde auch reichen, wenn der zu jederzeit auf deine karte zugreift. soll heissen der kann ja auch mal im urlaub fahren. deswegen 2 oder 3 zuverlässige auswählen.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Gajor
    Offline

    Gajor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    Kann was kaputt gehen, wenn alle 10 clients in der newcs.xml den Parameter AU=ON haben? :emoticon-0122-itwas
    Zur Erklärung, bis heute waren alle AU=NO bis auf den Boxbesitzer und da hatte ich nur Aussetzer. Seit heute läuft es perfekt, nach der Änderung (alle autoupdate). Und jetzt lese ich zum ersten mal, dass man dabei die Karte überlasten kann.
     
    #13
  15. BiBaBo
    Offline

    BiBaBo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    Hatte die letzten Tage einige Programme nicht mehr empfangen können(bd ecm), weil ich keine EMM geschickt hatte. Jetzt hab ich dann EMM update aktiviert. Hat auch alles geklappt, die Sender gingen wieder.

    Jetzt, einen Tag später, gibt er mir mir im NewCS (der liest aus) bei keinem Sender mehr die ECM?! (nur noch bd ecm)

    Habe die Karte jetzt im Receiver, aber bisher auch noch nichts passiert.

    Im Alphacrypt Light (S02 Karte), sagt er mir "Sie haben keine Berechtigung diesen Sender zu empfangen"?!

    Komisch ist ja, daß er im NewCS die Keys scheinbar liest.

    Ist die zerschossen oder so?


    Update: Einige Zeit auf Sportinfo stehen gelassen. Ein paar Kanäle gehen wieder, vorläufig also scheinbar Entwarnung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2010
    #14
  16. Badly
    Offline

    Badly Freak

    Registriert:
    15. September 2007
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Aktualisierung der Kartendaten?

    Wo ist eigentlich die Gefahr bei den übertragenen Kartendaten..
    Die Smartcard ist ja nicht reproduzierbar.!!!
    Die Frage ist jetzt etwas naiv, aber auf die Idee würd/wäre ich nicht gekommen irgendwas damit anzufangen.

    Vielleicht kanns jemand kurz erklären.
     
    #15

Diese Seite empfehlen