1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aktiver USB Hub

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von 633466, 14. September 2010.

  1. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    Hallo ich habe da mal eine Grundsätzliche Frage.
    Ich habe eine FB 7170 mit einem Aktiven USB Hub an dem ein Stick und der Smargo angeschlossen sind. Alles io läuft. Habe aber das gleich Problem wie viele, das wenn man externe Stromquellen (Tischlampe Bügeleisen ect) einschaltet der Smargo aussteigt, und de Karte nicht mehr erkennt. Kurzes raus und wieder rein behebt den Fehler dann. Jetzt habe ich mir gedacht wenn ich einen passiven Hub nehme habe ich diese Fehlerquelle ja zu min. 50% beseitigt, nicht 100% weil der Router ja auch Stromschwankungen haben kann.
    Die Frage: Ist es unbedingt nötig einen Aktiven Hub zu nehmen, oder kann ich meinen passiven weiter benutzen, funktionieren tun beide. Schadet es der FB?
    Vielleicht hat ja jemand erfahrungen dami?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Aktiver USB Hub

    Hallo 633466,

    das kommt darauf an, wieviel Kartenleser du am Hub stecken hast und ist auch von Hub zu Hub verschieden.

    Beispiel: mein aktiver 7er Königshub läuft stromlos am Besten. Auch mit 2 Readern.
    Mit zusätzlichen Strom hat er Probleme.
    Also bleibt er Stromlos.
    Vielleicht braucht er zusätzlichen Strom erst, wenn viele Karteleser dran hängen.

    Anders mein aktiver 7er Hub von Hama. Mit einem Kartenleser läuft er stromlos perfekt. Kommt nur noch ein Kartenleser dazu, braucht er zusätzlichen Strom, da der Strom vom USB nicht ausreicht.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Aktiver USB Hub

    Also müsste das bei ir ja hinhauen. Ich habe nur einen Smargo und den Stick an einem 4er Hub ohne Strom. Die Leistung ( Enrgie und Prozessor) in der FB sind auch gleich geblieben. Werde das jetzt mal so testen, bisher läuft alles super.
     
    #3
  5. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: Aktiver USB Hub

    Also ich habe so einen der wie der Hub 7 Port aussieht mit netzeil an der fritz hab 7 smargos dran und lüppt genau so wie nur mit einem :)
    Grüße
     
    #4
  6. BigTom65
    Offline

    BigTom65 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktiver USB Hub

    Hatte das Problem mit dem Lichteinschalten auch, trotz Könik Hub! Besorg Dir ein vernünftiges geschirmtes USB Kabel, dann läufts auch nach dem Lichteinschalten. Hat bei mir zu 100% geholfen!

    Cu

    BigTom65
     
    #5
  7. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Aktiver USB Hub

    Da ich nur eine Karte dran habe, habe ich den Hub gegen einen 4er passiven getauscht läuft einwandfrei.
     
    #6
  8. kochi2222
    Offline

    kochi2222 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. März 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    das selbe wie Tim Mälzer
    AW: Aktiver USB Hub

    Frage :bei meinem aktiven 7port ist das netzteil defekt! ohne netzteil läuft garnix!also gebuddelt und noch einen alten 1.1/4er ausgegraben nur eben kein usb 2.0.
    kann es sein das es ein usb 2.0 sein muß an der fritz??
    ich wollte sogern alle meine 3 karten mit oscam auslesen und dann mit newcamd in cccam /mbox!
    ich hab also gebastelt was das zeug hält....jetzt netzteil tot....neuer hub spätestens morgen....bevor ich mir alle configs zerhaue wollt ich lieber mal fragen???
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Aktiver USB Hub

    nur die 7390/7320 hat usb 2.0, alle anderen 1.1
     
    #8

Diese Seite empfehlen