1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk AGC Wert niedrig?Was tuen?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Waller05, 30. Januar 2013.

  1. Waller05
    Offline

    Waller05 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo mir ist aufgefallen das bei meiner DreamBox DM800 HDse der AGC-Wert immer nur je nach Sender um die 20 - 35% bewegt, SNR liegt bei 90-97% und BER 0

    Ist es wichtig einen höheren Wert zu erziehlen? Und wen ja wie?

    War heute auf dem Dach und habe Schüssel nochmal justiert ohne einen höheren Wert zu erzielen.


    So noch ein paar Daten:

    SNR bei 90-97%
    AGC 20 -35%
    BER bei 0

    Habe eine Kathrein CAS90 Schüssel mit dazugehörgigen LNB USA 585
    Eine Leitung ohne Unterbrechung durchs Einfamilienhaus ca 10-12m.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    Alles perfekt bei dir.
     
    #2
  4. Waller05
    Offline

    Waller05 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    Mich hat es nur gewundert das ich aussetzter habe/hatte bei den HD Sendern seid Sonntag Abend --- Schnee vom Dach geruscht (dachte Schüssel verdreht) --- Jetzt stürmt es wie Sau draußen und HD zuckt nicht mal --- BER 0

    also weiter beobachten
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    BER sollte auf jeden Fall null sein und SNR versuchen zu maximieren.
     
    #4
  6. Waller05
    Offline

    Waller05 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hatte gerade wieder nen Bild aussetzter bei ---- RTL HD und im nachhinein alle anderen HD Sendern --- kurzzeitig schwarz 30sec bis ca. 1min --- dann gings wieder

    RTL HD = SER 16,69 DB - AGC 21% - BER 0%

    Was kann ich tuen?

    - - - Aktualisiert - - -

    So hatte gerade wieder nen Bild aussetzter bei ---- RTL HD und im nachhinein alle anderen HD Sendern --- kurzzeitig schwarz 30sec bis ca. 1min --- dann gings wieder

    RTL HD = SER 16,69 DB - AGC 21% - BER 0%

    Was kann ich tuen?

    Nächster aussetzter bei Pro7 HD --

    Kann das ei Firmwareproblem sein?Tuner intern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Januar 2013
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    CS machst du nicht?
    Dann ist der Tuner defekt -->reklamieren.
     
    #6
  8. Waller05
    Offline

    Waller05 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    oh man schon wieder reklamieren --- das ist schon die 2.Box ---- die 1. ist immer ausgegangen siehe(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    und ja ich mache CS(CardSharing) -- bei den anderen läufts problemlos


    desweiteren lief die Box ja schon 1Woche ohne probleme
     
    #7
  9. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    Dann zuerst überprüfen, ob dein CS rund läuft, bevor du reklamierst, überlasteter Server?
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    es gibt ja auch einige freie HD Sender zum Testen,
    neben 1./2. und die 3. in HD auch Anixe HD, arte HD usw.
    wie sieht es denn bei Sky HD aus?

    habe fast überall 99%, wichtiger ist SNR in db, also 16-18db und BER = 0
    bin mir mit Anzeige und Aussagekraft von AGC nicht sicher
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2013
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    Auto Gain Control Automatische Verstärkerregelung

    Je geringer die Signalstärke, desto höher ist die Verstärkung, die vom AGC eingeregelt wird !

    ----------------------
    Deine Anlage checken !
     
    #10
    Waller05 und 4gx35 gefällt das.
  12. Waller05
    Offline

    Waller05 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    So habe eben mal mein DreamBox 800 HD PVR E-Startuner zum Vergleich angeschlossen!!!(Itentische Tunereinstellungen)
    Ergebnis:

    DB 800HD PVR (E-Star)------------------------- DB 800 HDse
    ARD HD - SNR 20DB AGC 99% BER 0% ---------- SNR 17,6DB AGC 19% BER 0%
    RTL HD - SNR 19DB AGC 99% BER 0%---------- SNR 16,8DB AGC 20% BER 0%
    SKY S1 HD - SNR 18,5DB AGC 96% BER 0%----- SNR 16,03DB AGC 20% BER 0%

    Dann rief ich meinen Kumpel(CS) an und schilderte Ihm mein problem!

    Und penk meinte Er das er seid Sonntag-Abend I-Net aussetzer im Sekundebereich hat - und sein Anbieter es erst heute/morgen beheben kann!!!

    Nun heisst es wieder beobachten!!!!

    Die Werte oben kann ich mir trotzdem nicht erklären!!!!
     
    #11
  13. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    Ist in der e-star ein M-Tuner verbaut?
     
    #12
  14. Waller05
    Offline

    Waller05 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    Was heisst M -Tuner und wie bekomme ich es raus welchen ich habe?

    Bin mir nicht sicher -- denke aber nicht (New E-Star 3.0 SIM der ist es nicht) -- Box wurde gekauft etwa 11.2012 beim - Boardsponsor

    Tuner ist mit Pins gesteckt nicht für die PCI Version .

    -- kurze andere Frage: Wen ich den Tuner wechsel will in der DM800HD PVR(E-Star) muss ich da zusätzlich zum Tuner noch eine SIM bestellen?
     
    #13
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    Dann wird es ein M-Tuner und der verstärkt stark das Signal.
    e-star Tuner weichen vom Standard ab und kannt du in keiner anderen Box nutzen bzw. es passt kein Standardtuner in der Box.

    Ignorier den AGC Wert, da er nicht korrekt ausgelesen wird, daher verschwindert er immer öfter aus den Skins.
    Beachte nur SNR (maximieren) und BER (minimieren)

    Dein Emfang ist gut, deine Probleme mit HD+ Programmen sind begründet mit deinem CS Server.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2013
    #14
    Waller05 gefällt das.
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AGC Wert niedrig?Was tuen?

    die AGC Werte werden wohl abhängig vom Tuner unterschiedlich angegeben:

    GP3 von eB AGC immer 99% bei Triple Tuner, NN2/GP3 von eB Werte um 20% bei Single Tuner (immer SNR über 16db, BER=0)

    bei beiden perfekter Empfang, deine Satanlage und der Tuner sind daher völlig ok
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2013
    #15
    Waller05 gefällt das.

Diese Seite empfehlen